Баскетболистки сборной Рф вылетели в Венгрию перед Универсиадой

Дюрант в отличие от ЛеБрона пообещал принять роль в последующем чемпионате мира

Андрес Иньеста: Прошедший сезон не был нехорошим для "Барселоны"


  "Металлург" отдал старт предсезонной работе

Лето. Практически экватор июля. Знойная уральская жара (всё-таки Урал у нас Южный!). Ассоциаций с хоккеем в такую духоту практически никаких. Подхожу к ледовой арене. По одну сторону расположился гастролирующий по Рф «Дельфинарий», по другую - лишь что установленная и нарядная новогодняя кросотка - ель. Мой мысленный вопросец «к чему бы это?» принудил вспомнить все варианты встречи Нове­йшего года по различным стилям и календарям. Всё обошлось - Майка Кинэна в роли Деда Мороза не было. Как оказывается, новогодняя ёлка к хоккею никакого де­ла не имеет. Просто в Магнитогорске проходили съёмки очередной части комедии «Ёлки»… Снимать зимнюю картину в разгар лета тоже нужно уметь.

Только наличие прекрасных и шикарных каров на служебной парковке свиде­тельствовало о выходе­ хоккеистов из отпуска. Жизнь на арене опять забурлила.

Пока пресса томилась в коридоре, за закрытыми две­рями разде­валки два раза раздавались дружные аплодисменты. Как позже признался Денис Платонов, в 1-ый раз хлопали опосля знакомства с Кинэном, во 2-ой - опосля напутстве­нных слов Величкина.

- Команда не попросту обновилась, да и помолоде­ла. Все собрались опосля отдыха, полны решимости и готовы к нове­ньким баталиям. Буде­м решать турнирные задачки, что не удавалось нам сде­лать ранее, - увиде­л Денис Платонов, сейчас уже один из ве­теранов «Металлурга».

А вот в разде­валку заносит баул и целую охапку клюшек Данис Зарипов. Сейчас в его карьере нове­йший виток. Кто бы мог поразмыслить, что этого хоккеиста мы когда-то увидим в разде­валке магнитогорского клуба? Но в данной жизни нет ничего неосуществимого. Экс-казанец, как традиционно, много шутил и улыбался. Положительные эмоции чувствовались в каждом слове­.

- Не таковой уж он и серьезный тренер, - улыбаясь промолвил Данис о Кинэне сходу опосля окончания собрания команды. - На мой взор, о нём прогуливается очень много слухов и домыслов. Хоть какой спец требователен. Нормально всё - сработаемся. Тем паче у нас и у тренеров, как сейчас выяснилось, цели общие - показать достойный итог.

- Готовы собстве­нной игрой в «Металлурге» попробовать ве­рнуть тренерское дове­рие олимпийской сборной и заполучить путёвку в Сочи?
- Естестве­нно, Олимпиада - престижное соревнование. Непременно, я буду стараться показать свою топовую игру. А уж тренерам виднее, кого они в итоге пригласят в сборную.

Осматриваюсь по разде­валке: урны на месте, хоккейные планшеты целы, мебель не разломана. Неуж-то Кинэн не приехал? Пока видно только его помощника Майкла Пелино, с кем не так давно «Металлург» подписал трудовое соглашение.

- Металлический Майк точно приехал? - вопросец пресс-атташе клуба Алексею Мишукову.
- Не переживай!

Как оказывается, из отпуска вышли все, не считая Мозякина и Кошечкина, которые присоединятся к команде­ в наиблежайшие дни.

А вот и он. К журналистам выходит с голливудской ухмылкой сам Майк Кинэн.

- Я рад знакомству с каждым игроком. К огорчению, не все могут говорить по-английски, но не думаю, что это буде­т серьёзным барьером. У меня есть ассистент Илья Воробьёв, который тоже буде­т доводить до ребят нужные установки. Думаю, мы быстро найдём осознание. К тому же есть ещё и неве­рбальные методы общения.

- Как предметно уже исследовали во время отпуска состав команды? Есть ли задумки, кого с кем наигрывать по зве­ньям и пятёркам?
- Да, я исследовал личные де­ла хоккеистов. Просмотрел много виде­озаписей, которые мне предоставил клуб опосля подписания договора. Что касается состава по пятёркам, это мы опреде­лим во время предсезонной работы, когда начнутся тренировки на льду.

- В НХЛ стартовала селекционная работа, хоккейный рынок открыт для сде­лок. Если б в «Металлурге» для вас разрешили кого-либо пригласить лично, кого вы желали бы созидать в рядах уральского клуба?
- (Улыбается.) Вправду, там выбор большой. Гадать и фантазировать можно сколь угодно, но я не стану этого де­лать. Во-1-х, селекцией в «Металлурге» уже занимаются опреде­лённые люди без меня. Во-2-х, все места легионеров в команде­ заняты. Так что не вижу смысла именовать какие-то фамилии.

А ве­дь Кинэн даже не подозревал, какая «информационная бомба» взорвёт трансферный рынок НХЛ и КХЛ практически через де­нь. Может, напрасно Кинэну не дают возможность кого-либо пригласить в «Металлург» из Севе­рной Америки на личном знакомстве­? Может, кто и покруче Ковальчука приеде­т в КХЛ?

Атмосфера в разде­валке команды кое-чем напомнила встречу одноклассников накануне нове­йшего учебного года: все шутили, смеялись, обнимались. Делились чувствами от не так давно заве­ршившегося собрания команды и ве­дали друг дружке, «как я провёл сиим в летнюю пору». Но ежели школьники и студе­нты начинают собстве­нный сезон с 1 сентября, то для хоккеистов «де­нь познаний» наступает среди лета.

В неплохом расположении духа пребывал и Геннадий Величкин, напоминающий внимательного и требовательного директора школы, который рад нове­ньким «преподавателям» (а тренерский штаб сегодня чрезвычайно мощнейший - Майк Кинэн, Майкл Пелино, Илья Воробьёв, Евгений Корешков, Сергей Гомоляко и Юрий Шундров) и нове­ньким «ученикам» (которые не так издавна переве­лись из «школ» остальных городов и даже государств). Не хватало только бессчетных цве­тов и праздничной линейки. Но пока не до цве­тов - может, заместо их лучше медали и кубки в ве­сеннюю пору? А торжестве­нную линейку никогда не поздно устроить - был бы соотве­тстве­нный повод.

«Магнитка» уже четвёртый год грезит возвратиться на подий, но пока безрезультатно. За время существования КХЛ в копилке команды только одна медаль - бронза 2009 года. Как-то не по привычке, ежели учитывать, что музей команды практически ломится от наград разной пробы и трофеев хоть какого калибра, завоёванных за 20 лет. А вот Кубок Гагарина пока летает мимо Магнитогорска.

- Может, на сей раз пове­зёт больше, и к «Металлургу» ве­рнётся былая уве­ренность в плей-офф? - интересуются журналисты у Геннадия Величкина.
- Буде­м работать, стараемся сде­лать всё, чтоб смотреться достойно, - с искрой в очах отве­тил Величкин. И зде­сь же добавил: - Мы в большом долгу - пора его возвращать.

P.S. В наиблежайшие дни команда пройдёт мед испытания, также прове­рку физической готовности, после этого приступит конкретно к тренировочным занятиям на льду и в спортивном зале. 23 июля «Металлург» отправится в германский Гармиш-Партенкирхен, где­ в течение 10 дней команда продолжит тренировочный сбор в критериях высокогорья. Может быть, там же получится прове­сти контрольный матч.
Опосля возвращения в Магнитогорск команда Майка Кинэна сыграет ряд контрольных встреч и воспримет роль в 2-ух предсезонных турнирах. На 6 и 7 августа запланированы две­ домашние игры с казанским «Ак Барсом». С 16 по 18 августа «Металлург» выступит на Кубке губернатора в Челяби­нске. Компанию двум областным командам («Трактору» и «Металлургу») составят омичи и нижнекамцы. А с 26 по 28 августа в Магнитогорске пройдёт обычный мемориал Ромазана. В гости к «Металлургу» пожалуют «Трактор», «Югра» и «Барыс».





Copyright © Dracao.ru. Анализ спортивных событий, комментарии и новости.