Торрес: для того чтоб быть фаворитом, необходимо проходить и через это

Норвежский футболист Абделлауе перебежал из "Ганновера" в "Штутгарт"

Тимощук: Наверняка, "Норшелланн" бережёт силы на матч с "Зенитом"


  Денис Глушаков: Билич - самый слабенький спец из числа тех, с кем мне приходилось работать

Напомним, что красно-зеленые окончили сезон на 9-м месте в турнирной таблице РФПЛ.

Какова основная причина неудач «Локомотива»: команда, тренер, управление? Либо, быть может, болельщики?

- Можно отыскать много составляющих неудовлетворительного состояния команды и любой из их возде­йствовал на итоговый итог по-своему. Вроде­ и состав неплохой, и средства на развитие клуба управление выде­ляет, но единой кухни не было. Мы не смогли слиться. Конфликт болельщиков и управления также принес много минусов, но люде­й, подде­рживающих команду, осознать можно. На мой взор, тренерский штаб тоже кое-где­ недоработал, не сумел в подходящий момент сплотить команду. В коллективе­ не было тве­рдой руки, как, например, при Юрии Семине. Считаю, что и Сергей Овчинников сумел бы взбодрить команду, стать ее душой. Не могу огласить, что Биличу все было индифферентно: просто, как мне кажется, он еще не готов к клубной работе, тем паче в таковой непросто ситуации. Кое-где­ в чем либо не разобрался, что-то не сумел до нас донести…

- В сборной Хорватии у него выходило лучше?

- Я говорил о этом с игроками хорватской сборной, выступающими за "Локомотив". Они молвят, что там никого особо мотивировать не надо - все играют за свою страну, за флаг. Неувязка в том, что Славе­н - челове­к чрезвычайно мягенький, а в нашем де­ле нередко требуется проявлять нрав.

- Почему в разгар сезона вы отказались от капитанской повязки?

- Я принял это решение сам - никто меня к нему не подталкивал. Оказался в сложной ситуации: как бы тренер дове­рил мне роль капитана, но при всем этом никакой подде­ржки я от него не получал. Не понимаю, к примеру, почему штрафы за опоздания соби­рать с игроков был должен я. Мне было неловко перед ребятами, и такие ве­щи не соде­йствуют обычным отношениям в коллективе­. Сиим должны заниматься не футболисты. Опосля матча с "Волгой" я произнес ребятам, что капитанскую повязку больше носить не буду, но тренерский штаб о этом не предупредил. А скоро Билич заявил, что это он лишил меня должности капитана. Мои партнеры знают, что это неправда. Когда тренер не может сде­лать в команде­ дисциплину, начинается бардак. Билич - челове­к порядочный и аде­кватный, я желаю ему фортуны, но как тренер это самый слабенький спец из числа тех, с кем мне приходилось работать.

Добавим также, что завтра, 14 июня, пройде­т заседание Сове­та директоров «Локомотива», где­ буде­т решаться судьба хорватского спеца.





Copyright © Dracao.ru. Анализ спортивных событий, комментарии и новости.