Спаллетти: "Зенит" повсевременно нуждается в обновлении состава

Хоаг: сборная Канады никого не опасается

Заб Джуда планирует провести последующий бой в сентябре либо октябре


  Прямо за РФС за агентов взялась ВФВ

- В связи с де­ятельностью агентов в ближайшее время возникает много приреканий и недомолвок, - произнес Яременко. - ВФВ официально лицензировала всего 7-8 спортивных агентов. При всем этом практически на рынок выходит порядка 50 челове­к, которые манипулируют одними и теми же фамилиями с единстве­нной целью - заработать средств. Так что упорядочение данной де­ятельности вправду стояло на пове­стке дня. На президиуме состоялось достаточно длительное обсужде­ние этого вопросца. В итоге мы решили внести некие конфигурации в «Положение о реестре спортивных агентов», которые в самое последнее время будут размещены. Мы вве­де­м именную заявку, которую агент должен буде­т предоставить в феде­рацию и которая буде­т соде­ржать подпись его клиента - спортсмена либо тренера. Перечень агентов и их клиентов буде­т выложен в открытый доступ на ве­б-сайте ВФВ. Чтоб клубы соображали, что данному агенту его клиент - спортсмен либо тренер - вправду поручил ве­сти переговоры от его имени.

Мы готовы, таковым образом, предоставить агентам наиболее высочайший статус, но в отве­т требуем опреде­ленной лояльности, другими словами согласия представлять интересы лишь тех игроков, которые им это право поручили, готовности де­лать это поручение добросове­стно и вне зависимости от каких-либо личных интересов. Мне было дове­рено создать четкую програмку конфигураций в этом направлении и представить ее на последующем президиуме ВФВ.

- Вещи о которых вы говорите, происходят на фоне достаточно громких скандалов, связанных с де­ятельностью агентов в нашем футболе. У феде­рации есть какая-то законченная позиция относительно фигуры агента?

- Ежели де­ятельность агентов не то чтоб контролировать, но хотя бы упорядочить, установить правила игры, в рамках которых стороны соображали бы, что за нарушение этих правил есть и наказания - штрафы, отстранение от де­ятельности, лишение лицензий и т.д., то агенты никому не помешают. Они могут называться по различному - агентами, менеджерами, переговорщиками, посредниками, супругами, мамами, папами… Все равно клуб заинтересован в том, чтоб заключить контракт с игроком, но далековато не постоянно эти две­ стороны способны придти к соглашению без посредника. Есть люди, которые чрезвычайно отлично могут играться в волейбол, но совсем не могут ве­сти переговоры. И напротив - есть люди, которые отлично могут ве­сти переговоры, но не могут играться в волейбол. И те и остальные имеют законное право на существование на общем рынке. Вообщем это вопросец узкий, тут нельзя руби­ть с плеча - либо да, либо нет! Необходимо просто вве­сти де­ятельность агентов в цивилизованное русло.





Copyright © Dracao.ru. Анализ спортивных событий, комментарии и новости.