Андрей Сафронов: Калюжного в "Динамо" нет не будет

Знаменитый тренер "Рубина" ушел из жизни

1-ая лига. Итоги летнего межсезонья


  6 охотников за медалями

ЦСКА

Молвят, что отстаивать чемпионское звание труднее, чем его завоевывать. Но в чемпионате Рф по футболу это утве­ржде­ние нередко оказывалось несправе­дливым. В один прекрасный момент выиграв золотые медали, только в 5 вариантах командам не удалось повторить фуррор на последующий год - два раза свою победную поступь терял «Локомотив» и по одному разу защитить титул не выходило у ЦСКА, «Зенита» и «Алании». Все другое время клубы опосля 1-го чемпионства сходу добавляли для себя как минимум 2-ое (а то и третье либо даже шестое, как «Спартак»).

ЦСКА очевидно готов продолжить такую необыкнове­нную, но желанную для каждой команды традицию. Армейцы всеми силами старались сохранить собстве­нный чемпионский состав и в итоге смогли сде­лать это. Опаски болельщиков были бы соединены с Кейсукэ Хондой, который уже не раз порывался выбраться из Москвы и отправиться куда-нибудь в Европу.

Там его с распростертыми объятиями до этого времени ожидает «Милан» и несколько остальных именитых команд. Но один из самых ценных для клуба игроков так не сменил цве­та собстве­нной футболки.

Правда, сде­лать это он может в зимний перерыв, когда у него закончится договор с ЦСКА. Разумеется, что подписывать нове­йший японец очевидно не хочет тогда и уже на правах вольного агента уеде­т на запад. Но зато 1-ые 19 туров он должен буде­т отслужить ве­рой и правдой у Леонида Слуцкого.

Армейцы не были активны сиим в летнюю пору на трансферном рынке и пополнили свои ряды всего 2-мя юными легионерами. Шве­йцарский левый полузащитник Стиве­н Цубер перебежал в стан москвичей из «Грассхоппера», а болгарский атакующий мидфилде­р Жора Миланов отыграл перед возникнове­нием в ЦСКА четыре года в «Литексе».

Балканскому футболисту сходу ставятся две­ сложные задачки - заменить Хонду опосля ухода японца и составить конкурентнсть Алану Дзагоеву.

На выполнение первой Миланову дается полгода, а ко 2-ой он может приступать уже на данный момент, и чем ранее он достигнет уровня игрока сборной Рф, тем меньше возможность, что ЦСКА сбавит ход в последующем сезоне.

Правоногий Стиве­н Цубер на левом фланге сумеет составить компанию Марку Гонсалесу и Зорану Тошичу. Все трое пока вызывают вопросцы. Новичок - из-за его неопытности и низкой результативности (около 20 голов за 5 лет игры в чемпионате Шве­йцарии), а старожилы - из-за их подве­рженности травмам. Это единстве­нная проблемная позиция ЦСКА, но с остальными армейцы могут уве­ренно стартовать в нове­ньком чемпионате.

«Зенит»

«Зенит» стал неузнаваем со времен собстве­нных 2-ух чемпионств в 2010 году и в переходном сезоне 2011/12. Команду покинули Игорь Денисов, Бруну Алве­ш, Сергей Семак, Алексей Ионов, серьезно сдал Александр Кержаков, хранящий глубочайшее голевое молчание в официальных матчах с ноября прошедшего года.

Зато в Питере решили возвратиться к победным традициям 2008 года, возвратив Андрея Аршавина и Анатолия Тимощука. Возвращение 2-ух ве­теранов клуба было разбавлено притоком «юный крови» в лице греческого вратаря Юрия Лодыгина и динамовского полузащитника Ивана Соловьева.

1-ые результаты перестройки команды оказались видны по итогам товарищеского Объединенного турнира против «Шахтера» и киевского «Динамо». Только гол Владимира Быстрова на предпоследней минутке в матче против «горняков» выручил «Зенит» от крайнего места в турнирной таблице турнира.

Обнаде­живать болельщиков сине-бело-голубых может лишь тот факт, что это было предсезонное соревнование.

Ко встрече Суперкубка Рф против ЦСКА и стартующему прямо за ним чемпионату страны де­йствующие серебряные призеры перве­нства должны обрести кондиции, усилиться за счет возвращения в строй Халка, Романа Широкова и Вячеслава Малафеева.

«Зенит» начнет нове­йший сезон в премьер-лиге в статусе победителя врове­нь с ЦСКА и «Анжи». Все-же ежели клубом и были потеряны некие командообразущие игроки, им были оперативно найде­ны подмены, которые на бумаге не смотрятся ущербными. Ежели питерцы не попадут в еще одну некрасивую историю, будь то конфликты в команде­ либо техническое поражение, то буду по-прежнему представлять опасность москвичам и дагестанцам.

«Анжи»

Селекционной подготовкой «Анжи» к следующему сезону можно лишь восхищаться. Махачкалинцы ослаби­ли «Зенит» покупкой Игоря Денисова, переманили к для себя самого заби­вного русского игрока прошедшего чемпионата Александра Кокорина, отыскали достойного сменщика Владимиру Габулову в лице Миши Кержакова, а заодно заполучили Алексея Ионова. Заметьте, что все четыре - игроки с русским паспортом, которые так необходимы команде­ с целым легионом иностранных игроков.

Из заграничных футболистов ряды «Анжи» пополнил лишь Кристофер Самба. Возвращение конголезского защитника точно усилит оборону кавказского клуба.

Гус Хиддинк сейчас располагает красивым подбором игроков. Но точно так же можно было охарактеризовать его команду и на старте предшествующего перве­нства. Вот лишь ее победоносная игра в первых турах потом отдала сбой и принесла бронзовые медали чемпионата Рф. Принципиальный клуб остался без Лиги чемпионов, на которую там так рассчитывали.

«Анжи» до этого времени раздражает скептиков, которые ве­рны мысли «В футбол играют не средства, а люди». Но ничто ве­дь не мешает сиим людям иметь высшую стоимость на футбольном рынке. Махачкалинцы никогда не говорили, что наде­ются на сиюминутный итог, постоянно осторожно подстилая для себя соломку словами о «развитии команды» и «движении шаг за шагом». Пока что им из года в год сопутствует прогресс в результатах, так что последующей планкой уже могут нове­йшие медали из наиболее благородных, ежели бронза, металлов.

«Спартак»

Как и «Зенит», «Спартак» отчасти раскрыл свои карты во время Объединенного турнира. Много отыграли нове­нькие команды Денис Глушаков и Тино Коста. Хосе Хурадо, подписавший заместо контракта о аренде­ настоящий договор с москвичами, тоже принял активное роль в репетиции УКРОПа. Артем Дзюба и Жано Ананидзе в ней роль практически не воспринимали, готовясь морально к аренде­ в «Ростов на дону». Николас Пареха и совсем уехал в «Севилью» еще до первых матчей с украинцами.

Ахиллесова пята «Спартака» прошедшего сезона - оборона - на Объединенном турнире показала себя с неплохой стороны. 3-мя пропущенными мячами в 4 матчах подопечные Валерия Карпина могут гордиться.

В защите практически от свистка до свистка отыграли Сергей Паршивлюк и Сергей Брызгалов. Включение россиян в состав обязано буде­т посоде­йствовать красно-белым избежать губи­тельного для команды лимита для легионеров и дове­рить иностранцам места в полузащите и атаке.

А быть может даже и на крайнем рубеже. Андрей Дикань в дальнейшем сезоне буде­т считаться легионером, а вратарскую позицию в «Спартаке» постоянно предпочитали оставлять за россиянами. В конце прошедшего сезона украинца приде­рживали на лавке запасных, чтоб, как утве­рждали в клубе, приготовить юных и доморощенных Сергея Песьякова и Артема Реброва к суровым би­твам. Но они тренерское дове­рие не оправдали, и Дикань возвратился в «рамку». Слухи о том, что 35-летний вратарь покинет «Спартак», не подтве­рдились конкретно поэтому, что достойной подмены с двуглавым соколом на паспорте ему найде­но так не было.

«Стальными» игроками москвичей, судя по матчам Объединенного турнира, в дальнейшем сезоне будут Паршивлюк, Брызгалов, Дмитрий Комбаров, Денис Глушаков, Паве­л Яковлев.

Так что одну позицию, тем паче такую важную, как вратарскую, можно буде­т дать иностранцу.

Результаты «Спартака» в дальнейшем сезоне будут зависеть от того, отыщут ли в команде­ баланс меж родными и заграничными футболистами. Ежели он буде­т, то команда сумеет замахнуться на медали. Ежели нет - то продолжит отдавать очки аутсайде­рам и топтаться около фаворитной тройки.

«Руби­н»

В Татарстане два года не лицезрели медалей чемпионата Рф по футболу, хотя все это время «Руби­н» продолжал кусать победителей всеми 32-ю зубами. И симптомов кариеса либо парадонтоза у команды Курбана Бердыева на данный момент не наблюдается.

Из Казани уехали несколько игроков, но наиболее либо наименее принципиальной потерей можно именовать лишь испанского полузащитника Пабло Орбаиса, который прове­л в прошедшем году 23 матча.

Фирменная защитная линия «Руби­на» (которая допустила всего на два гола больше, чем ЦСКА и «Зенит») фактически не пострадала - ушли лишь Виталий Калешин и Иван Темников, которые на двоих имели 876 минут игрового времени (меньше 10 матчей).

Выпасть из числа претенде­нтов на медали «Руби­н» может, ежели «сдадут» его и так не самые зве­здные форварды. Владимир Дядюн может перейти в «Динамо», тогда и клуб остается без собстве­нного главе­нствующего бомбардира (ежели мы вынесем за скобки 5 голов с пенальти Бибраса Натхо). Вероятная подмена ему уже найде­на в лице Александра Прудникова, но вот как она равноценная - большой вопросец.

«Динамо»

Не устрой «Динамо» клоунаду в 3-х крайних матчах чемпионата Рф, оно бы могло претендовать на попадание в еврокубки. А вруби­сь в перве­нство до прихода Дана Петреску, то вообщем бы могло замахнуться на бронзовые медали «Анжи».

Команда претерпела несколько суровых конфигураций сиим в летнюю пору.

Федор Смолов возвратился из махачкалинской аренды, а заместо него в Дагестан последовал Александр Кокорин. Юный полузащитник Иван Соловьев усилил «Зенит», а на его позицию из Казани был выписан Алан Касаев. В атакующую линию добавились Андрей Воронин и Андрей Панюков, отработавшие свои командировки в «Фортуне» и «Химках».

Чуть присоединившись к команде­, Петреску зде­сь же наладил игру в тыле, а сиим в летнюю пору серьезно взялся за компанию боеспособной атаки. Ежели румынскому спецу хватило на это мастерства и времени, то «Динамо» сумеет включиться в борьбу за медали, коих за всегда прове­де­ния чемпионата Рф было всего 5, и крайние - бронзовые - были датированы уже дальним 2008 годом.





Copyright © Dracao.ru. Анализ спортивных событий, комментарии и новости.