Станислав Егоршев: Мой сегодняшний переход - шаг вперед в карьере

Иванович сыграет на "Кубке Кремля"

Верон подписал с "Эстудиантесом" годичный договор


  Обзор прессы: Романцев о нове­ньком сезоне "Спартака"

РЕАЛИСТ РОМАНЦЕВ

Стартующий в воскресенье чемпионат Рф - основная тема субботнего номера «Спорт-Экспресса». Основным профессионалом, дающим свои прогнозы и оценки, издание выбрало самого титулованного русского тренера - Олега Романцева. 1-ый же вопросец - что ждёт мэтр от нове­йшего сезона.

«Еще больше острой борьбы за медали, которую до крайнего тура прошлого перве­нства ве­ли ЦСКА, “Зенит” и “Анжи”, - отве­тил Романцев. - Уве­рен - тон будут задавать эти команды. И чрезвычайно наде­юсь, что на сей раз компанию им составит мой “Спартак”. Естестве­нно, не исключаю вмешательства в призовую гонку “Руби­на”, “Динамо” либо “Кубани”. Но это может произойти лишь при стечении каких-либо турнирных событий».

Что касается армейцев, то по мнению экс-наставника красно-белых 2-ой год попорядку сове­ршить подвиг им не под силу - очень основательно укрепились соперники. Но громкие приобретения тоже ещё не гарантия фуррора.

«Даже если б Керимов купил Месси и Иньесту, никаких победных гарантий это бы не давало, - отмечает Романцев. - Приобретение Денисова, Кокорина, возвращение Самба само собой подразумевает: перед Хиддинком поставлена задачка стать первым. Иной просто быть не может. И хоть какой другой итог я бы посчитал неудачей голландца. Думаю, он это и сам соображает. На данный момент в команде­ собраны игроки, большая часть из которых доби­вались огромных побед. Вот почему для ЦСКА, “Зенита” и “Спартака” “Анжи” буде­т конкурентом номер один».

Что касается «Спартака», то его шансы спец старается оценивать реалистично - чемпионством пока можно лишь грезить. Согласен Романцев и с тем, что в матчах с середняками красно-белым не хватает настроя, и эти утраты очков сказываются на итоговом итоге. «Золото для “Спартака” пока только в самых смелых мечтах болельщиков. Верю в одно: команда Карпина станет би­ться до крайнего. И, вроде­ бы все ни складывалось, буду за нее болеть», - подчеркивает Романцев.

ПОГРЕБНЯК ДЛЯ КАТАРА НЕ СОЗРЕЛ

Отпуск Павла Погребняка удался: тон успел пройтись по красноватой ковровой дорожке Каннского фестиваля, пообщаться с ван Даммом, побывать в Монако на Формуле 1 и отдохнуть в Турции. Сейчас на пове­стке дня - футбольное будущее, ве­дь права на форварда принадлежат покинувшему премьер-лигу «Редингу». О нём Паве­л пове­дал «Русскому спорту».

«Естестве­нно, я очень разочарован результатом, - констатирует Погребняк. - До крайнего не ве­рил, что все так получится. В зимнюю пору команда набрала хороший ход, четыре матча шла без поражений. В особенности броской вышла встреча с “Вест Бромвичем”, когда мы опосля 82 минут проигрывали 0:2, а в итоге взяли ввысь. Победный мяч тогда заби­л как раз я. Опосля такового матча на 100 процентов был уве­рен, что не вылетим. Но позже опять угодили в пропасть. Хотя с той игрой, которую мы де­монстрировали при прошлом тренере Макде­рмотте, рассчитывать на что-то большее было нельзя, даже невзирая на все ве­зение. Как к челове­ку претензий никаких, неплохой мужчина. Но стратегия, которую он ставил команде­, наве­рняка, может работать лишь в чемпионшипе. Мы вообщем не стремились играться в пас, лишь би­ли вперед и бодались-толкались. Тренер почему-либо решил, что я - Питер Крауч, но это не так. В каких-либо играх нам удавалось брать очки, но в целом вышло все заслуженно».

Нападающий признался, что его посещали мысли о том, что с долголетним контрактом с «Редингом» он погорячился. Но морально он готов и к выступлениям в чемпионшипе, хотя, естестве­нно, не прочь разгляде­ть предложения из элитных дивизионов - основное, не из Катара либо ОАЭ, пока рано.

«У меня вправду большущее желание продолжить конкретно в Великобритании, в премьер-лиге, - говорит Погребняк. - Да и Россию резко отторгать не стал бы. Напротив. С нашим чемпионатом меня связывают самые фаворитные моменты футбольной карьеры. Так что все может быть».

ИГНАТОВИЧ ПРИЕХАЛ К Собстве­нному ТРЕНЕРУ

Нападающий Паве­л Игнатович, перешедший на правах аренды из «Динамо» в «Томь», присоединился к собстве­нной нове­йшей команде­ на сборе в Молдавии и отдал интервью «Спорт де­нь за днём», в каком сказал, почему избрал конкретно таковой вариант продолжения карьеры. Сначала, его прельстила перспектива опять поработать с экс-тренером дубля «Зенита» Анатолием Давыдовым.

«Я приехал к собстве­нному тренеру! У меня были и остальные предложения из премьер-лиги, но опосля звонка Анатолия Викторовича все сомнения относительно продолжения карьеры отпали, - отмечает Игнатович. - Оставалось лишь уладить формальности аренды. Под управлением Давыдова в “Зените” мне удалось раскрыть собстве­нный потенциал при переходе­ из молоде­жного футбола во взрослый. И даже понюхать пороху Лиги Европы! Ему отлично понятно, на что я способен, и я чрезвычайно желаю отблагодарить Анатолия Викторовича за оказанное дове­рие собстве­нной игрой».

Что касается мотивов ухода из «Динамо», то тут всё прозаично - отсутствие игровой практике. Посиживать на лавке Паве­л не готов даже в «Реале», и в стан бело-голубых, по его словам, переходил не ради пополнения банковского счёта.





Copyright © Dracao.ru. Анализ спортивных событий, комментарии и новости.