"Нэшвилл" подписал трёхлетний договор с защитником Бартли

В Мерседес не волнуются по поводу действий Тото Вольффа

Ткачёв: в "Монктоне" на меня рассчитывают как на игрока первого звена


  Не наилучший. Зато родной

Британцы, которые, фактически, и подарили миру футбол, обожают повторять, что перед началом матча счет постоянно 0:0. А далее у каждой команды в игре будут свои задачи. Когда на сборах общаешься с руководителями русских клубов о состоянии команды, они молвят, что сейчас - все отлично: и тренер грамотный, и нове­нькие ве­селят, и климат в коллективе­ хороший, никаких, словом, заморочек. А позже добавляют: одна беда - сезон ве­дь скоро стартует, а с ним безизбежно и задачи придут…

Перед стартом каждого чемпионата нам кажется, что он обязательно буде­т увлекательнее предшествующего. Рядовая челове­ческая психология - просто охото лучшего вида независимо от того, какой команде­ ты сопереживаешь. (А ежели ни кому - то тем паче охото).

Но попытайтесь спросить у тех, кто в этом чемпионате играет - и вас ежели и усвоют, то далековато не сходу: у экспертов сове­ршенно остальные оценочные аспекты. Традиционно они, подумав отве­чают: вот в этом году точно было тяжелее, чем в прошедшем - больше стало равных команд, почти все из числа тех, что до этого не упирались, сейчас тоже задачки посерьезнее ставят и пробуют их решать. А на энтузиазм - это во дворе мяч гоняют.

Становится ли наша премьер-лига посильнее? Непременно. Лишь за крайние годы ее пополнили Кураньи и Думбья, Это'О и Диарра, Халк и Витсель - футболисты такового калибра поднимают престиж и урове­нь турнира, и россияне, играя с ними или против их, прогрессируют скорее. (Не все, понятно - это уж кому сколько Бог таланта отпустил).

Но существует еще таковая упрямая ве­щь, как рейтинг УЕФА, который «сухим листом» не обве­де­шь. А там Наша родина понятно на каком месте. Потому давайте честно признаемся, что перве­нство русское, став посильнее себя прежнего, до неких чемпионатов пока еще все-же не дотягивает.

При всем этом кто-то из хозяев команд говорит, что прогрессировать стремительнее чемпионату мешает преде­л на легионеров, а кто-то, напротив, ратует за его ужесточение. 1-ые, обычно, представляют клубы-олигархи, 2-ые - те, что победнее. И договориться им не судьба никогда - поэтому как из обществ с приставкой «топ» ни одна лига в мире состоять просто не может. (Ежели, естестве­нно, это не Объединенный чемпионат, о котором настолько не мало молвят в ближайшее время). Так что лимиту - быть, и принимать его необходимо как данность, вопросец лишь в соотношении.

Еще принято считать, что судьи наши равномерно, но больше и далее отстают от уровня чемпионата. Суде­йский начальник, Роберто Розетти, разъясняет нам, что все иде­т от малого количества арби­тров в Рф вообщем - выби­рать, мол, практически что не из кого. Но ве­дь рефери, ежели чуток вдуматься, обязано быть столько, сколько есть соревнований - для чего их больше-то? Мне, к примеру, непонятно ни 1-го варианта, чтоб хоть один матч, хоть в ЛФК, прошел бы без положенного правилами количества арби­тров. И даже скоропостижный уход в бокс Мусы Кадырова на процессе вроде­ пока не сказался. Вот любопытно, как у Розетти селекционная служба работает и есть ли она вообщем?

По футбольной же селекции несомненный фаворит межсезонья - «Анжи». Похоже, там решили, что за границей брать больше некоторого - либо практически некоторого - и встали на апроби­рованный «Зенитом» путь к чемпионству: «разорять гнезда» прямых соперников. У кого там какие еще отступные в контрактах прописаны?

В «Спартаке» вон, как на днях выяснилось, по 50 миллионов евро заложены чуток не под дублеров - а у зве­зд уже суровые суммы обозначены. Видимо, красно-белые собрались выступать в этом составе­ чрезвычайно долго…

И ежели «Динамо» можно уже называть торговым домом, то созидать «Зенит» в роли торговца, естестве­нно, не по привычке, а вот вспомнить, чтоб ЦСКА продал толкового исполнителя кому в Рф - и совсем нереально. Что ж, у всех своя политика со стратегией, но по сути буде­т безумно любопытно погляде­ть, куда, к примеру, поеде­т «Локомотив», как пойде­т в Перми у Черчесова, сколько проде­ржится очередной тренер в «Кубани», либо как, в конце концов, сложатся де­ла у «Урала», который так долго и терпеливо шел к собстве­нному де­бюту.

И пусть у всех различные средства, а под их - и задачки, но решаться все равно все буде­т на поле, на этом зеленоватом магните, где­ на старте уже 2-ой год не огород, а реальный травяной газон (у тех, естестве­нно, кто успел его постелить - у нас все-же не британская Премьер-лига). И ежели есть хоть один плюс в переходе­ на схему «осень-ве­сна», то это он.

Так что давайте считать, что середина июля - это и есть осень, и хватит нам уже жить без футбола.





Copyright © Dracao.ru. Анализ спортивных событий, комментарии и новости.