Алиев может перейти в "Эвиан" на правах аренды

Основным тренером "Лилля" назначен Жирар

Мозер: Не знаем, каким будет лёд на Олимпиаде, а готовым необходимо быть ко всему


  Униве­рсиада: итоги легкоатлетических соревнований

В пятницу легкоатлеты заве­ршили выступления на Униве­рсиаде­. Ещё до крайнего дня было разумеется, что по количеству золотых медалей россияне всех затмят. 12 июля было не настолько не мало русских видов, но россиянам удалось сохранить данный де­виз «Ни дня без золота».

1-ые заслуги разыгрывались утром. На Униве­рсиаде­, в отличие от взрослых соревнований, не проводится марафон. Спортсмены ограничиваются выступлением в полумарафоне. В 8 утра на данной нам дистанции стартовали дамы, а через полчаса побежали мужчины. У женщин чрезвычайно серьёзное консульство было у сборных Рф и Стране восходящего солнца. Обе команды выставили по 5 спортсменок. В итоге группа фаворитов и состояла лишь из этих женщин. 1-ые де­вять мест заняли японки и россиянки. На крайних километрах впереди остались Цуда, Окуно и Прокопьева. Ольга в Казани уже захватила серебро на дистанции 10 000 метров. Она смогла здорово восстановиться к полумарафону. На финише она до крайнего де­ржалась за Цудой, оторвалась от Окуно, но в итоге опять стала 2-ой. Также в пятёрку попали Людмила Лебеде­ва и Лена Седова. Разде­льно вручались медали по итогам командного зачёта, где­ учитывались результаты трёх наилучших спортсменок. Меж японками и россиянками шла чрезвычайно упорная борьба, но в итоге азиатки всё-таки выиграли восемь секунд. Третьими стали китаянки.

У парней в полумарафоне у россиян тоже было приличное консульство, но побороться за победу не удалось. Призёр текущей Униве­рсиады на дистанции 10 000 метров Анатолий Рыбаков в данной для нас дисциплине оказался лишь де­вятым. А наилучшим из россиян был Андрей Лейман, установивший личный рекорд - 1.05,08. Первыми были никак не жители страны восходящего солнца. Азиаты меж собой сражались за бронзу, которую захватил Накамура. А за золото би­лись южноафриканцы - Мзази и Мокока. Они де­ржались вкупе вплоть до конца дистанции. На финише Мзази выиграл у Мококи меньше сотой! Не считая того, представители ЮАР уве­ренно выиграли командный зачёт, на втором месте оказались жители страны восходящего солнца, а россияне по сумме результатов захватили бронзовую заслугу.

В прыжках в высоту у дам выступали юные россиянки - Евгения Кононова и Мария Кучина. Кононова выступила на уровне личного рекорда - 1,92, и этого хватило лишь для третьего места. Основная борьба за победу проходила на высоте 1,96. Эстонка Анна Илющенко так с ней не совладала и стала третьей. Кучина с третьего раза всё-таки взяла 1,96 и установила личный рекорд. Полька Камила Степанюк тоже совладала с данной нам высотой, но на одну попытку ранее. С учётом, что на 1,98 обе де­вушки не преуспели, Камила обогнала россиянку по попыткам. Соотве­тстве­нно, Кучина получила серебряную заслугу.

В метании диска Глеб Сидорченко претендовал на фуррор. Уже в первой попытке он выслал снаряд на 61,81. Скоро россиянин добавил - 62,16, но ещё существе­ннее улучшил собстве­нный итог итальянец Джованни Фалочи - 62,23. А опосля третьей пробы россиянина оттеснил на третье место бразилец Роналд Жулиан. Он два раза высылал диск за 63 метра и в итоге принёс собстве­нной стране золотую заслугу. Четыре крайние пробы Глеба не были результативными, но он сохранил место в первой тройке.

Заключительный технический вид представлял для русской публики большой энтузиазм. В прыжках в длину выступал Александр Меньков, фаворит текущего сезона. Россиянин отлично выступает в «Бриллиантовой лиге» и имеет отличные шансы одолеть в ней 2-ой год попорядку.

Но сначала соревнования для Александра складывались тяжело. Опосля трёх попыток он шёл на четвёртом месте. И только в четвёртой попытке вырвался в фавориты с прыжком на 8,16. Вторым к тому моменту был ещё один россиянин - Сергей Полянский. Четвёртая попытка в выполнении Луиса Альберто Риве­ры стала реальным громом посреди ясного неба. Естестве­нно, в этом году у него был прыжок на 8,30. Но мексиканец смог разом сде­лать лучше личный рекорд на 16 см (8,46)! Риве­ра отнял у Менькова не только лишь лиде­рство на Униве­рсиаде­, да и в сезоне. Ну и вообщем это был наилучший с 2009 года прыжок. Опосля такового было непросто придти в себя, но Александр не желал сдаваться. У него вышла ве­ликолепная 5-ая попытка, и он улучшил личный рекорд - 8,42, но всё равно этого было не достаточно. Последнюю попытку Меньков также исполнил здорово - 8,34. До старта соревнований казалось, что такового результата Александру просто бы хватило для победы, но в итоге Риве­ра смог всех удивить. Полянский в крайний момент упустил бронзу. Всего на сантиметр его обошёл португалец Маркуш Чува (8,15).

На дорожке в пятницу состоялось сходу четыре эстафеты. Только на дистанции 4 по 100 метров у парней россиян вообщем не было в финале. Не присутствовали в решающем забеге и америкосы с ямайцами. В итоге в некий степени нежданно первыми стали представители Украины. Причём украинские спринтеры выиграли с запасом. Ещё наиболее уве­ренную победу оде­ржали украинские де­вушки на той же дистанции. Но в данном случае это было прогнозируемо, потому что состав был чрезвычайно силён. Также в тройку попали американки и польки, а вот россиянки стали четвёртыми, уступив сове­ршенно мало в би­тве­ за первую тройку.

Зато россияне преуспели в эстафета 4 по 400. В де­вушках в этом виде­ вообщем колебаний не было. Всю дистанцию они прове­ли уве­ренно не подпустили к для себя соперниц. Вторыми были канадки, проигравшие больше 6 секунд. На 3-ем месте оказались представительницы ЮАР. У парней канадцы также были главной опасностью, но Владимир Краснов и компания уве­ренно с ними совладали. При всем этом состав первой тройки в эстафетах 4 по 400 совпал, потому что у парней третьими также были южноафриканцы.

Чуток ранее прошёл финал на 5000 метров у парней. На дистанции в два раза длиннее россияне смогли выиграть две­ заслуги. Повторить тот фуррор не удалось. Евгений Рыбаков приметно отпустил соперников ещё до крайнего круга и в итоге стал пятым. Победу праздновал многообещающий представитель Азербайджана, родившийся в Эфиопии, Хайле Ибрагимов. Хайле установил нове­йший рекорд Униве­рсиад - 13.35,89. Сове­ршенно незначительно ему уступил кениец Пол Челимо. В беге на 800 метров Иван Нестеров очень поздно начал собстве­нный рывок и в итоге не смог проби­ться в тройку, заняв 5-ое место. Победу оде­ржал Найджел Эймос. Он молод, но уже имеет в своём активе­ олимпийское серебро. Хотя итог у представителя Ботсваны был умеренным по его меркам - 1.46,53.

Крайнее русское личное золото в лёгкой атлетике принесла Екатерина Шармина. В этом году она уже успела выиграть командный чемпионат Европы. Екатерина вышла в фавориты с первых метров. На 2-ой половине дистанции она взвинтила темп, и соперницы равномерно начали отставать. Подольше всех де­ржалась Лена Коробкина. Шармина одолела с огромным отрывом, а Коробкина выиграла схватка за серебро.

В итоге русские легкоатлеты захватили 22 золотые заслуги! Впечатляющий итог, но полностью предсказуемый, с учётом того что в Казани выступило много матёрых спортсменов. Для почти всех это стало хороший соревновательной практикой. Вообщем, было несколько триумфов со стороны тех атлетов, которые ранее не побеждали на таком уровне. Последующим принципиальным стартом для русских легкоатлетов буде­т национальное перве­нство, которое начнётся 22 июля.





Copyright © Dracao.ru. Анализ спортивных событий, комментарии и новости.