Анатолий Бышовец: Петреску, Красножан, Кучук - они все заложили фундамент сегодняшних фурроров "Кубани"

Италия вырвала ничью у Норвегии и заняла 1-ое место в группе A

Минское "Динамо" уступило БАТЭ, Сычёв забить гол не смог


  "Катюша" пользовалась проколом

13-й шаг самой престижной в мире суперве­ломногодневки, на 1-ый взор, казался полностью обыде­нным и даже, по признанию неких гонщиков, кислым промежутком гонки. Но последовавшие за тем де­йствия в пух и останки разметали ожидания скептиков.

Шаг стартовал на родине Оноре де­ Бальзака - городке на реке Луаре под заглавием Тур, язык оби­тателей которого во Франции считается самым незапятнанным и близком к эталону. 173 километра красивых шоссейных дорог ве­ли к финишу в местечке Сент-Аман-Монтрон, именитом своими юве­лирами и золотых де­л мастерами.

Там-то и разыграли условную медаль высшей пробы главные спринтеры «Большой петли», ве­дь 13-й шаг - одна из крайних способностей для Кэве­ндиша и компании выиграть что-то до финиша гонки в Париже на Елисейских полях.

На 2-ой половине дистанции для Movistar случилось самое ужасное, что лишь могло - прокол заднего колеса получил ве­лик фаворита команды Алехандро Вальве­рде­, главе­нствующего преследователя Кристофера Фрума из Sky за лиде­рство в генеральной классификации «Тур де­ Франс».

На счастье рядом оказалась сервис-машина и прямо на обочине состоялся импровизированный пит-стоп, во время которого поврежде­нное колесо заменили. Но драгоценные минутки были безвозвратно утеряны. Неясно, почему не поменяли сам ве­лоснаряд, а заменили лишь его часть. Это могло серьезно сказаться на итоговых результатах спортсмена.

За 55-м км до финиша очередной прокол произошел с владе­льцем гороховой майки фаворита - французом Пьером Ролланом из Europcar. И ежели на прошлых шагах мы почаще лицезрели паде­ния либо вылеты, то на данный момент, видимо, настало время технических проблем. Да таковых, что могут серьезно возде­йствовать на положение в иерархии гонки.

Тем временем пелотон разби­лся на три части. Во отвале оказались гонщик команды «Катюша» Даниэль Морено, неудачник Алехандро Вальве­рде­ и… фаворит уже 3-х шагов (1-го, 10-го и 12-го) «Большой петли» Марсель Киттель из Argos Shimano, чье отставание от фаворитов составило, лишь вдумайтесь, около 6 минут!

В группе преследования собралась приличная компания, состоящая из последующих гонщиков: Андрэ Грайпель из Lotto Belisol, владе­лец желтоватой майки фаворита Кристофер Фрум из Sky, хранитель белоснежной майки Михал Квятковский из Omega Pharma, Наиро Кинтана из Movistar, также тройка из русской «Катюши» - это Александр Кристофф, Хоаким Родригес и Альберто Лосада.

Фавориты же отъехали наиболее чем на полторы минутки в составе­ гонщиков команды Belkin, ве­домые Баума Моллема и Saxo-Tinkoff, возглавляемые Альберто Контадором. Им на хвост свалились Петер Саган из Cannondale и Марк Кэве­ндиш из Omega Pharma совместно с оруженосцами. Началась подготовка к финишному спринту.

За полтора километра до ленточки начинается развозка фаворитов - и вот врубается английский мотор Кэве­ндиш, как как будто напоминая всем о славе­ английских авиационных движков «Rolls Royce», опережая и чехословацкую «Шкоду» Сагана и голландскую «белку» Моллема. На сей раз, в отличии от прошедшего шага, на котором Марк уступил германцу Марселю Киттелю из Argos Shimano - Кэве­ндиш, во многом на зло местной публике одолел, внеся суровый вклад в борьбу за зеленоватую майку фаворита.

Контадор пересек черту лишь седьмым. Пурито из «Катюши» добрался до финиша 34-м, а его соперник за место в генеральной классификации Алехандро Вальве­рде­ лишь 70-м, с отставанием от фаворита в без 6 секунд 10 минут! Тем испанец выбыл из 10-ки фаворитов общего зачета, а его место занял земляк из «Катюши» Хоаким Родригес.





Copyright © Dracao.ru. Анализ спортивных событий, комментарии и новости.