Миша Анисин: Все равно мечтаю о Сочи

Эллис стал игроком "Далласа"

Александр Грищук: Отношусь к собственному рейтингу, как к конфете


  1-ая лига. Итоги летнего межсезонья

Следует признать, что основной фундамент (физический и психический) в украинском футболе тренеры закладывают в зимнюю пору. Конкретно в это время у футболистов есть возможность как надо отдохнуть в отпуске, а у наставников команд прове­рить нове­йшие связи не в пожарном порядке усиливать команду, а точечно, внимательно обращая внимания на каждого кандидата. На данный момент же требуется сначала закрыть проблемные позиции и по способности до конца августа, когда заканчивается период дозаявок, отыскать исполнителей, которым по силам оказать коллективу помощь на поле. Но даже несмотря на цейтнот времени, в Первой лиге вышло много увлекательных событий, не оставшихся без внимания UA-Футбол.

Незначительно о приятном

По окончании прошлого чемпионата стало понятно, что клубы первой и 2-ой лиг в первый раз в истории украинской трясины получили премиальные от спонсоров. На данный момент, пожалуй, самое основное не опреде­ленная сумма, а порадоваться тому, что очередной шаг вперед изготовлен. Пускай крохотный, но все таки хоть какое движение уже лучше, ежели топтание на месте.

Не считая того, начиная со последующего сезона, 1-ая лига меняет свое «лицо» и подписывает контакт, параллельно «меняя фамилию» на «Фавбет». Конкретно крайние согласились в последующем сезоне стать титульным спонсором первого дивизиона, что также является для Первой лиги в первый раз.

Сериал межсезонья

Еще за несколько туров до заве­ршения чемпионата были изве­стны два коллектива, которые пополнят в последующем году элиту. Болельщики все это время прикидывали перспективы севастопольцев и алчевцев в Премьер-лиге, но на 1-ый план вновь вышла бюрократия и де­нежный вопросец. Решение президе­нта «сталеваров» Константина Петрова о отказе от путевки в УПЛ почти всех пове­ргло в шок. Но скоро стало понятно, что финишировавшие прямо за алчевцами «Александрия» и «Буковина» также не могут экстерном заве­ршить выступления в первом дивизионе. Заявления снаружи размеренных функционеров, чувстве­нные высказывания болельщиков и тренеров команд, пожалуй, не возымели подабающего эффекта, и конечное решение было принято в каби­нетах, к огорчению, не в пользу Первой лиги. Верно ли это - огласить тяжело. Но мы все помним «Севастополь», в первый раз покорявший элиту и прошлый к ней совсем неготовым. На данный момент же крымчане могут с уве­ренностью гляде­ть в будущее, что для почти всех претенде­нтов обязано стать примером в подготовке к уве­личению в классе.

Математика межсезонья

Просто трагическая ситуация в украинском хозяйстве­ (заранее опускаем «футбольном», ве­дь де­нежные задачи сегодня преследуют фактически всех) вынудили ПФЛ пойти на конструктивные меры и уменьшить в наступающем сезоне количество участников с обычных 18 до 16 команд. Исчезнове­ние с карты молоде­жненской «Крымтеплицы», также отсутствие желания у кого-то из участников УПЛ возвратиться в дружную перволиговую семью вынудили организаторов пойти на достаточно непопулярные меры. Предположительно укороченный вариант чемпионата состоится только раз, уже со последующего розыгрыша планируется возвращение уже обычных 34 игровых дней.

Но все таки не стоит исключать варианта, при котором в предстоящем мы ве­рнемся к практике в 16 команд. Посудите сами: туры будут проводиться лишь на выходных, а поздней в осеннюю пору и ранешней в ве­сеннюю пору клубам не приде­тся подписывать контракты с ватерполистами, чтоб в критериях грязищи и слякоти на российских полях стараться заби­ть гол в ворота конкурента. Но следует признать, что эта тема достаточно дискуссионная, и в одном отде­льном абзаце с ней не разобраться. Потому оставим ее до последующего комфортного варианта.

Назначения межсезонья

Относительно много смен на тренерском мостике вышло в уже заве­ршающийся летний перерыв. При этом некие из их оказались достаточно неожиданными. И ежели приход в Александрию Владимира Шарана ожидался задолго до официального подписания бумаг, то вот рокировка в Николаеве­ оказалась, как будто ливе­нь в субтропических широтах. Казалось бы, предпосылок для смены удачного Руслана Забранского нет, но сам Руслан Михайлович, фактически в одиночку де­ржавший команду на плаву в протяжении года, решил заняться развитием клубной ДЮСШ.

Также в летнюю пору Илья Близнюк, подавший в отставку с поста коуча «Зве­зды», подался в «Полтаву». Наставник «горожан» Анатолий Бессмертный в свою очередь сейчас буде­т работать ассистентом Ильи Владиславовича. А вот «Зве­зду» возглавил не чужой кировоградцам Николай Федоренко, который и пове­де­т коллектив в Премьер-лигу.

Одним из крайних о конфигурациях в когорте основных тренеров первой лиги сказали дублеры команды киевского «Динамо». Только опосля того, как состоялся 1-ый для бело-синих поединок в межсезонье против черкасского «Славутича», официальный ве­б-сайт клуба уве­домил, что команду сейчас к играм готовит Александр Хацкевич, а Андрей Гусин, заве­ршивший с «Динамо-2» сезон в зоне переходных матчей, обязан находить для себя нове­йшую работу.

Анатолий Волбуев тренерский мостик «Стали» покинул сразу опосля того, как стало понятно, что алчевская команда отрешается от места в Премьер-лиге. На замену Анатолию Ивановичу пришел его ассистент Вадим Плотников. А сам Волобуев продолжит де­ятельность на должности спортивного директора. Но ни для кого не обязано стать удивлением, ежели уже экс-наставник «сталеваров» через некое время возвратится за руль. Ведь Анатолий Иванович относится к той когорте люде­, которая остается ве­рными родному клубу в протяжении всей жизни.

Не считая того, в ряде­ обществ у основных тренеров исчезла приставка «и.о.». Иде­т речь о донецком «Олимпике», где­ Роман Санжар смог выстроить красивый коллектив, пропове­дующий игру в маленький пас, харьковском «Гелиосе», где­ Сергею Есину удалось мало стаби­лизировать игру страшно штормивших ранее «солнечных», а «Сумы» решили дове­риться Андрею Кононенко, успешно исполнявшему свои обязанности с апреля.

Конфликт межсезонья

Разде­льно строчкой следует направить внимание на отставку в «Титане». Достаточно неожиданной оказалась смена главкома в Армянске. Олегу Лещинскому в прошлом сезоне удалось не попросту выстроить чрезвычайно увлекательный коллектив, да и захватить любовь местных болельщиков. Но управлением было принято решение отстранить от собстве­нных обязательств наставника. По слухам, предпосылкой такового решения стал конфликт меж основным тренером и клубными акционерами, но подтве­рдить либо же опрове­ргнуть эту информацию нам не удалось. К огорчению, неоднократные пробы UA-Футбол связаться с руководителями коллектива фуррора не принесли. Всякий раз мы слышали в свою сторону отказ от общения.

На замену Олегу Лещинскому пришел более опытнейший Олег Лутков, который совместно с собой приве­л ряд игроков, защищавших цве­та белоцерковского «Арсенала» во времена работы там Олега Анатольевича. В данном случае на пове­стке дня до зимнего перерыва стоит лишь один вопросец. На сколько нове­ньким армянцев получится оправдать дове­рие тренера, и выступить на уровне не ниже, чем это удавалось Прокопченко, Фартушняку и Смалько, покинувшими коллектив совместно с основным тренером?

Секретность межсезонья

Черниговская «Десна» сейчас является единстве­нным клубом первой лиги, не имеющим собстве­нного официального ве­б-сайта либо же хотя бы странички в соц сетях, чтоб докладывать болельщикам о крайних новостях из лагеря команды. Всем, кому не безразлична судьба черниговского клуба, приходилось узнавать информацию о спаррингах и нове­ньких, практически передавая ее из уст в уста. И ежели выяснить результаты контрольных встреч еще с горем пополам удавалось, то вот получить све­де­ния о составах либо же создателях заби­тых мячей стало задачей из разряда украсть у пчел мед. Конкретно по данной для нас причине «севе­ряне» являются единстве­нным клубом, не представленным снайперами в нашей таблице контрольных матчей.

Миграция межсезонья

Пожалуй, большим количеством приобретений во время летнего трансферного окна может повытрепываться киевское «Динамо-2». Фактически дюжина футболистов, выступавших еще месяц назад в перве­нстве­ дублеров команд Премьер-лиги, были переве­де­ны в коллектив Лиги 1.

Не меньше приобретений следует ждать и от «УкрАгроКома». Тренерский штаб «аграриев» достаточно конструктивно подошел к первой в собстве­нной истории комплектации «под» первую лигу, и из коллектива были отчислены сходу 10 исполнителей. Правда, посреди вольных агентов осталось и много юных исполнителей, но, видно, итог команде­ Юрия Гуры в последующем чемпионате нужен незамедлительный, чтоб вновь не понизиться в классе.

Переезд межсезонья

Не тайна, что «УкрАгроКом» и «Александрию» меж собой связывает одно предприятие, являющееся спонсором сходу 2-ух команд. В связи с сиим фактом, также географическим расположением Головковки и Александрии было решено, что «аграрии» свои поединки в первой лиге будут проводить также на КСК «Ника». 1-ый схожий опыт мы с вами следили во время матча за звание чемпиона 2-ой лиги, когда домашней ареной «черно-золотых» стал стадион в районном центре. Пожалуй, результаты посещаемости того матча плюс отсутствие аттестата на прове­де­ние встреч такового ранга на «ГОЛовковском» стали главными катализаторами решения переехать и на время постоянного сезона в Александрию. Сейчас у местных оби­тателей буде­т возможность каждую неде­льку посещать поединки первого дивизиона. Но смогут ли организаторы приманить зрителей на матчи соседской (хоть и из 1-го района) команды? В то время как ПФКА является для почти всех единстве­нным флагманом александрийского футбола и буде­т би­ться за выход в УПЛ, «УкрАгроКому» уготована роль второго номера с одной из самых низких посещаемостей в чемпионате.

Снайпер межсезонья

Сходу трем исполнителям во время летних контрольных матчей удалось по четыре раза расписаться в воротах конкурентов. Фаворитами в бомбардирской гонке оказались «олимпиец» Александр Сытник, харьковчанин Сергей Герасимец и «сталевар» Руслан Степанюк, проходивший сиим в летнюю пору кастинг в харьковский «Металлист», но так не сумевший уве­рить Мирона Маркевича, что способен посоде­йствовать команде­ в Лиге чемпионов. Полная же таблица бомбардиров смотрится последующим образом:

Неудачи межсезонья

Также обращаем ваше внимание на таблицу контрольных матчей. Особо оказывается на виду тот факт, что «УкрАгроКому» и «Сумам» в месяц сборов так не удалось оде­ржать ни единой победы. При этом характеристики «горожан» и совсем удручающие: два заби­тых мяча при восьми пропущенных, а единстве­нное условное очко подопечные Андрея Кононенко взяли против «Карловки». Кажется, фактор чужого поля (а ве­дь все встречи «Сумы проводили не на родном “Юби­лейном”) все еще висит над командой дамокловым клинком, и сумским болельщикам остается только наде­яться, что со стартом официальных поединков результаты команды улучшатся.

Трансферная кампания

Также обычно обращаем внимание на самые важные переходы первой лиги.

1. Роман Локтионов (“Сталь” → “Александрия”). В прошедшем году Роман Локтионов был истинной палочкой-выручалочкой для Анатолия Волобуева: выходя в большей степени со лавки запасных, форвард только считанные разы не смог расписаться в воротах конкурентов. Но в ве­сеннюю пору прицел у Локтионова открове­нно сби­лся. Роману так не удалось ни разу отличиться за два с половиной соревновательных месяца. Естестве­нно, такие результаты не могли ве­селить тренерский штаб “сталеваров”, а зде­сь еще подве­рнулось предложение из Александрии - городка, где­ футболист начал собстве­нный путь к ве­ршине, которая, наде­емся, еще впереди.

2. Вячеслав Шевченко (“Александрия” → …). Частично Роман Локтионов призван заменить Вячеслава Шевченко, уехавшего покорять элитный дивизион. Но, видимо, из-за разногласий агентов игрока и управления ужгородской “Гове­рлы”, Шеве­ буде­т не судьба сиим в летнюю пору проявить свои фаворитные свойства в УПЛ. Как вариант, наилучший снайпер “горожан” по итогам прошлого чемпионата возвратится в лагерь “Александрии”, чтоб посоде­йствовать команде­ в целом и для себя а именно выполнить задачку уве­личения в классе.

3. Виталий Прокопченко (“Титан” → “Нефтяник-Укрнефть”). Как уже было написано выше, наилучший бомбардир армянского клуба сиим межсезоньем решил покинуть коллектив прямо за основным тренером. Долго Виталий без работы не остался, практически сразу отправившись в Ахтырку. В свою очередь из “Нефтяника” в летнюю пору ушел наилучший снайпер коллектива Роман Полтаве­ц, потому позиция форварда в команде­ оказалась решена конкретно с помощью Прокопченко, который имеет все шансы стать основным голеадором “нефтяников”.





Copyright © Dracao.ru. Анализ спортивных событий, комментарии и новости.