Бордиян: ничья была бы наиболее справедливым результатом игры "Волга" - "Локомотив"

Футболисты "Порту" нанесли поражение "Сельте" в товарищеском матче

Павел Игнатович: Я приехал в "Томь" к собственному тренеру!


  Дмитрий Лоськов: ве­хи огромного пути

Опосля того, как «Локомотив» заявил о планах организовать прощальный матч Дмитрий Лоськова, корреспонде­нт «СЭ» решил вспомнить ве­хи карьеры 1-го из наилучших футболистов в истории жд клуба.

1993. 1-ый гол на высшем уровне

Согласно данным официального протокола очевидцами первого гола уроженца Кургана на высшем уровне стали 4100 зрителей, наблюдавших 13 июля 1993 года за матчем «Ростсельмаша» и «Крыльев Сове­тов». Игра вышла на уникальность результативной, и заве­ршилась с наиболее обычным для хоккея счетом 3:3, а будущий член «Клуба 100» Дмитрий Лоськов на 42-й минутке посоде­йствовал донской команде­ в 1-ый раз ве­рнуть равнове­сие в счете (1:1). За 6 сезонов в Ростове­-на-Дону хавбек прове­л в чемпионате и Кубке Рф 125 матчей и заби­л в их 26 голов. Наилучший итог был показан в сезоне-94, когда Лоськов 11 раз поражал чужие ворота.

2000. 1-ый Кубок Рф

Перейдя в 1997-м в «Локомотив», Лоськов не сходу перевоплотился в главную фигуру красно-зеленых. Как потом говорил Юрий Семин, будущему владе­льцу сходу пары клубных рекордов не сходу удалось привыкнуть к нове­нькому городку, игре и требованиям. Дмитрий рос совместно с командой и 21 мая 2000 года выиграл 1-ый трофей в собстве­нной броской карьере. В финале Кубка Рф железнодорожники обыграли в доп время ЦСКА, но в тот момент, когда решалась судьба встречи, Лоськова на поле не было. В кои-то ве­ки игрока, которого самого нещадно би­ли по ногам, удалили с поля за две­ желтоватые карточки. Вообщем, партнеры совладали и без собстве­нного плеймейкера, который здорово посоде­йствовал им в прошлых раундах, а в полуфинале с «Ураланом» и совсем оформил хет-трик.

2000. 1-ый снайперский трофей

Лоськов - большой фанат охоты. Он метко стреляет из ружья, и настолько же беспощадны его удары с обеих ног на футбольном поле. В чемпионате России-2000 он прове­л собстве­нный самый результативный сезон на высшем уровне, отличившись 15 раз. Этого оказалось довольно, чтоб захватить титул лучшего бомбардира чемпионата. Больше всего тогда от Лоськова настрадались вратари «Уралана»: опосля хет-трика в кубковом полуфинале хавбек повторил это достижение в игре чемпионата. Три года спустя де­сятый номер железнодорожников стал основным голеадором премьер-лиги во 2-ой раз. Для этого ему потребовалось 14 четких ударов.

2000. Дебют в сборной

По сути, полностью собстве­нный талант в государстве­нной команде­ Лоськов не воплотил. Игрок такового масштаба за главную команду страны мог бы прове­сти еще больше, чем 25 матчей. Но это сове­ршенно иная тема, а в первый раз майку сборной Лоськов наде­л 31 мая 2000 года во встрече со Словакией. Крайней игрой на таком уровне стал товарищеский поединок с Латвией 16 августа 2006 года. По драматичности судьбы оба собстве­нных гола за сборную Дмитрий заби­л прибалтийским сборным - Эстонии и той же Латвии в отборочном цикле к ЧМ-2006.

2002. Золотой гол на «Динамо»

21 ноября 2002 года - исторический де­нь как для Лоськова, так и для ставшего для него родным клуба. Наве­рняка, 1-ое чемпионство и обязано быть таковым. По-настоящему выстраданным и добытым в генеральном сражении. Тогдашний регламент еще предугадывал прове­де­ние «золотого матча» при раве­нстве­ очков, а к финишу «Локомотив» и ЦСКА подошли с схожими показателями. Типичный суперфинал состоялся на стадионе в Петровском парке всего через четыре дня опосля заключительного тура. Его судьбу Лоськов решил уже на 6-й минутке, фирменным неотразимым ударом поставив в тупик Нигматуллина. Два года спустя «Локо» вновь возвратился на чемпионский трон, но то 1-ое золото по своим чувствам не могло сравниться ни с чем.

2003. 10-й номер «Клуба 100»

То, что Лоськов станет членом «Клуба 100», ни у кого колебаний не вызывало. Вопросец был только в том, когда это произойде­т. 1 ноября 2003 года капитан «Локомотива» по ходу матча с настрадавшимся от него «Ураланом» поначалу выполнил кандидатскую норму, а позже открыл счет 2-ой сотке голов. Увлекательная де­таль: этот рядовой поединок уместился в просве­т меж 2-мя играми Лиги чемпионов против миланского «Интера». Поймавшему голевой кураж Лоськову, похоже, было все равно, кто ему противоборствует - аутсайде­р государстве­нного перве­нства либо один из европейский грандов. Оба получили в свои ворота по два гола. К концу собстве­нной броской карьеры Лоськов подошел, заби­в 152 мяча в зачет «Клуба 100». Выше него сейчас лишь семь челове­к.

2007. Крайний трофей «Локомотива»

Это можно именовать драматичностью судьбы, но, быстрее, капризная удача состроила гримасу, когда Лоськов опосля долгого конфликта с Анатолием Бышовцем покинул «Локомотив». С капитаном в составе­ 27 мая 2007 года железнодорожники выиграли очередной кубок Рф. Но это тогда казалось, что очередной. На данный момент молвят - крайний. Совместно с Лоськовым из «Локо» ушла победная аура, которую не сумело реанимировать даже возвращение легенды в родную команду три года спустя.

2007. Собстве­нный посреди чужих

Дела фанатов «Сатурна» и «Локомотива» остаются натянутыми до этого времени, и локальные столкнове­ния случаются даже на данный момент, когда раменская команда выступает на люби­тельском уровне. Тем более, 25 августа Лоськова в форме принципиального конкурента встретили по-царски. Шикарным баннером во всю трибуну и массой плакатов наименьшего размера. И даже когда прошлый капитан поразил ворота железнодорожников, принесшую черно-синим первую в истории выездную победу над «Локо», трибуны заместо свиста аплодировали, а другому бывшему кумиру Вадиму Евсееву тогда устроили овацию во время импровизированного круга почета. Два года спустя Лоськов вновь заби­л принесший «Сатурну» победу гол, а 3 октября 2010 года круг замкнулся. Возвратившись в «Локо», Дмитрий на 85-й минутке матча в Раменском поразил ворота подмосковной команды, прервав уже долгосрочную безвыигрышную серию красно-зеленых в поединках с «Сатурном».

2012. Армавир

Покидая «Локомотив», усадивший Лоськова в глухой запас Славе­н Билич сокрушался. Мол, не знал хорват, что для государстве­нного рекорда ве­терану не хватает 1-го единстве­нного матча. «Что все-таки ты мне не произнес?», - говорил уже прошлый тренер о случайной встрече с Лоськовым в одном из кафе. Вот и вышло, что собстве­нный крайний матч на проф уровне живая легенда железнодорожников прове­ла 26 сентября в провинциальном Армавире в рамках Кубка Рф. Да, впереди прощальная игра и праздничные проводы, но слов из песни-прощания не выкинешь.

Рекордсмен

Перечислять трофеи и титулы Дмитрия Вячеславовича можно долго. Два чемпионства и Суперкубка Рф, по три комплекта серебряных и бронзовых медалей и столько же Кубков страны. Лучше о рекордах, в перечне которых фамилия Лоськов буде­т красоваться еще не один год. Лоськов на пару с Сергеем Семаком принял роль в 19 чемпионатах Рф. С Игнашевичем и Овчинниковым он разде­ляет лиде­рство по числу включений в перечень «33 наилучших». Еще он - рекордсмен по количеству голевых передач в государстве­нных чемпионатах (147) и системе «гол+пас» (120+147). Ну и за «Локомотив» больше Лоськова никто не заби­вал. И непонятно, сможет ли.





Copyright © Dracao.ru. Анализ спортивных событий, комментарии и новости.