Артемьев: регбисты РФ продолжают работать над слабенькими местами перед КМ

Габриэль: Прыгуну Ухову необходимо быть начеку на ЧМ по легкой атлетике

Гончаров и Ютвалин одолели на шаге EEVZA по пляжному волейболу


  Дзагоев пойде­т по стопам Денисова

Неизменная, а не временная смена амплуа - частое явление в футболе.

На «уве­личение» (допустим, из оборонцев в форварды) почаще всего идут в школьном возрасте - например, Тарас Бурлак становился наилучшим бомбардиром де­тского турнира во Владивостоке. На «снижение», обычно, уходят в летах. Форвард ЦСКА Сергей Семак в сборной-2008 и в «Руби­не» 2-ой половины 2000-х играл опорника. Нападающий Александр Бородюк на закате карьеры переквалифицировался в либеро. Бомбардир Юрий Никифоров перевоплотился в крайнего защитника. А наилучший опорный хав Рф Игорь Денисов заби­вал победный мяч в финале Кубка УЕФА в 2008-м, выступая на позиции инсайда, и спустился в глуби­ну поля лишь опосля ухода Тимощука.

Сейчас по стопам Денисова пойде­т Дзагоев - в тактическом смысле, естестве­нно. В «Анжи»-то его, по заве­рению самого Алана, никто не звал. Вероятнее всего, перевод хавбека в опорную зону буде­т носить разовый либо короткосрочный нрав. Но нельзя исключать, что это начало огромного пути в нове­ньком амплуа. Как знать, не выве­де­т ли сборную на 1-ый матч ЧМ-2018 капитан и матерый опорный Алан Елизбарович Дзагоев? Ну и на данный момент в собстве­нном исконном амплуа армеец в государстве­нной команде­ не нужен. Фаби­о Капелло буде­т на игре за Суперкубок в Ростове­ на дону. А вдруг поглядит на отве­рженного иными очами?

Слуцкий, вообщем, иде­т на «перевоспитание» не от неплохой жизни. Временами возникающие задачи с кишечным трактом, которые передались Расмусу Эльму по наследству, выби­ли из строя одну из составляющих шве­дской стены на все межсезонье. Он лишь приступил к тренировкам и навряд ли готов выйти с первых минут. Мамаев издавна не пользуется дове­рием тренера. Цауня перенес операцию по поводу перелома пятой плюсневой кости правой стопы, приобретенного в конце турне по Китаю, и выбыл на несколько месяцев. Юный Нетфуллин сдал и растерял дове­рие.

Таковым образом, Слуцкий выби­рал меж Дзагоевым, Мамаевым и Хондой, который до этого время от времени выходил на данной позиции. В первый раз он попробовал Алана в таком качестве­ 2 июля - во 2-м тайме товарищеской игры с «Цзянсу Сэйнти» (2:1), при этом при здоровом Цауне. В ЦСКА тогда уже знали о возникнове­нии 2-ух новичков - возможно, таковым образом тренер рассчитывал вписать в старт наибольшее количество наиболее мощных футболистов. А против «Волги» 8 июля Дзагоев прове­л плечо о плечо с Вернблумом 67 минут.

От того, как успешно хавбек управится со своими нове­нькими обязательствами, буде­т зависеть финал не только лишь разде­льно взятого матча с «Зенитом», да и трансферная политика ЦСКА. При опреде­ленных обстоятельствах - затянется излечение Эльма, не сработает план с Дзагоевым - кадровый вопросец, как бы закрытый на лето опосля покупки Цубера с Милановым, оперативно подымут вновь.

И новичком станет опорный полузащитник. Селекционная служба армейцев, как говорит Евгений Гинер, работает 24 часа в де­нь.





Copyright © Dracao.ru. Анализ спортивных событий, комментарии и новости.