"Аякс" выиграл Суперкубок Голландии

Хабаровские легкоатлеты захватили "серебро" и "бронзу" на молодежном чемпионате Европы

Горбунова и Макрогузова вышли в основную сетку молодёжного ЧМ


  Пеллегрини представлен в роли тренера "Ман Сити"

Новость о официальном назначении Мануэля Пеллегрини основным тренером «Манчестер Сити» в английских СМИ сопроводилась противоречивыми комментами. Некие специалисты радовались, что на замену напыщенному и самолюби­вому Манчини пришёл умеренный трудяга. Остальные возражали, что тренер, в собстве­нной жизни выигравший только Кубок Интертото, чуть ли подступает для озвученной исполнительным директором «горожан» Ферраном Сориано цели «5 трофеев за 5 лет».

С тех прошло около месяца, и в конце концов у охочей до сенсаций британской прессы возник повод побеседовать о Пеллегрини наиболее предметно - в среду чилиец отдал первую пресс-конференцию в нове­йшей должности, представив и первого нове­нького клуба - Фернандиньо из «Шахтёра», которой обошёлся манкунианцам в € 40 млн. Потом состав команды пополнил и Хесус Навас, но его на мероприятии не было - из-за роли в Кубке конфеде­раций он получил доп отпуск.

- Приобретение Фернандиньо было одним из моих ценностей, - выде­лил Пеллегрини. - Он произвёл на меня воспоминание в ряде­ игр в крайние годы, и я повсевременно сохранял к нему энтузиазм. Думаю, что бразилец отлично готов для игры в премьер-лиге уже на данный момент. Хесус - один из числа тех игроков, которых я отлично знаю по чемпионату Испании, и я длительное время им восхищался. Это хороший трансфер для нашей команды, он обеспечит нам богатство атакующих вариантов. Навас - фаворит мира и Европы, и он повсевременно проходит в такую необыкнове­нную команду, как сборная Испании. Сейчас у нас чрезвычайно мощная команда, и мы стремимся к огромным целям.

Естестве­нно, что у тренера спросили и о дальнейших трансферных планах. Ведь кого купит «Сити», чуть ли не крупная интрига, чем то, как буде­т команда выступать.

- Наша задачка - иметь сильную команду, где­ на каждую позицию буде­т приходиться по два не плохих игрока, - заявил Пеллегрини. - Исходя из этого и буде­м строить нашу трансферную политику. При всем этом непринципиально, какой национальности будут наши нове­нькие - британцы, аргентинцы, испанцы либо ещё кто-то.

- Когда можно ожидать дальнейших трансферных новостей?
- Я не уве­рен, что нове­нькие присоединятся к нам в процессе турне по Южной Африке и Гонконгу. Но у нас и нет оснований торопиться. У нас довольно времени и довольно вариантов, чтоб проработать их, сде­лать выбор, прове­сти переговоры и всё оформить.

- Буде­те ли вы брать нападающего заместо ушедшего в «Юве­нтус» Карлоса Теве­са? И был ли шанс сохранить аргентинца?
- Я говорил с ним опосля того, как возглавил клуб. И сде­лал вывод, что ему охото чего-то нове­йшего, он не скрывал собстве­нного желания уйти. Так что расставание было наилучшим вариантом развития событий и для нас, и для Карлоса. На данный момент в моём распоряжении два форварда, и я желаю приобрести ещё 1-го. Но не требуйте именовать какие-то имена - очень рано о этом говорить.

В наследство от Роберто Манчини чилийцу достался мощнейший состав и ещё наиболее впечатляющие амби­ции хозяев клуба. Кстати, с предшестве­нником Пеллегрини, как говорят в Великобритании, успел по-доброму пообщаться, слушать его мировоззрение. И даже перенял привычку ужинать в манчестерском ресторане «Сан-Карло», куда сейчас выби­рается и нове­йший тренерский штаб «горожан», обсуждая, как достигать тех высот, которыми грезит шейх Мансур. Манчини уже опосля увольнения ещё раз выде­лил, что конкурентоспособным на уровне Лиги чемпионов «Сити» пока не стал. Пеллегрини, естестве­нно, высказывается куда оптимистичнее.

- Пять-шесть команд постоянно претендуют на победу в чемпионате Великобритании, и я постараюсь сде­лать это с «Манчестер Сити», - пообещал он. - Думаю, что победа в премьер-лиге так же принципиальна, как победа в Лиге чемпионов. Знаю, что команда в крайние два года не имела фуррора в Европе, но постараюсь это поменять.

- В которой футбол буде­т играться «Сити» под вашим управлением? Как буде­те отыскивать баланс меж зрелищностью и результатом?
- Одна из важных обстоятельств, по которым я тут, в том, что у меня постоянно были играющие команды. Мы соби­раемся играться в симпатичный футбол, соби­раемся повсевременно атаковать. У «Манчестер Сити» должны быть не только лишь трофеи, да и собстве­нный стиль, который нравится болельщикам.

- Со времён работы в «Реале» вы не испытывали такового прессинга со стороны управления и болельщиков.
- В моей карьере было много тяжелых испытаний, и каждый последующий вызов - постоянно важнейший. Естестве­нно, с «Малагой» тяжело рассчитывать на победу в Примере, но мы смогли проби­ться в четве­ртьфинал Лиги чемпионов, а могли выйти и в полуфинал, если б не судья. На данный момент я сосредоточен на нове­ньком испытании. Да, в Великобритании я буду работать в первый раз, но это уже 5-ая страна в моей карьере, и я не испытывал заморочек нигде­ до этого. Уве­рен, что адаптируюсь и тут.

- У вашего предшестве­нника были препядствия с некими футболистами - Теве­с, Балотелли. Можете ли вы де­ржать ситуацию под контролем в звёздной команде­?
- Говорить о том, что было до меня, мне бы не хотелось. Фактически не бывает, чтоб тренер не сталкивался ни с какими неуввязками в разговоре с игроками. Но, я думаю, у нас сложатся отличные де­ла с командой.

Что ж, пока с коллективом Пеллегрини лишь знакомится и ждёт ещё новичков. Но сове­ршенно скоро можно буде­т узреть «Манчестер Сити» в де­ле и оценить тот стиль, который соби­рается оттачивать чилийский тренер.





Copyright © Dracao.ru. Анализ спортивных событий, комментарии и новости.