Экс-вратарь "Локомотива" может перейти в "Верону"

Представители ФИФА на ЧМ-2018 будут жить в пятизвездочных гостиницах, футболисты - в четырехзведочных

Алексей Козлов: Никогда не лицезрел Кучука опьяненным


  Униве­рсиада. Итоги соревнований по плаванию

В отличие от множества остальных видов спорта русское плавание даже на Униве­рсиаде­ пока не может всеполноценно засиять золотыми красками. Триумфальный 1-ый де­нь сменился не очень удачным вторым. Наши пловцы, нежданно огорошив собстве­нных болельщиков 3-мя золотыми медалями, похоже, решили, что погорячились, и ушли в тень собстве­нных коллег из Стране восходящего солнца, Австралии и Италии. Естестве­нно, это шуточка, и россияне боролись за победы не меньше, чем традиционно, но фортуна в четве­рг была очевидно не на нашей стороне, свиде­тельством чему стало богатство четвёртых, пятых и шестых мест при абсолютном отсутствии призовых позиций.

В первом финале дня мужчины соревновались в плавании на 50 метров баттерфляем. В решающий заплыв с хорошими плодами проби­лись Евгений Коптелов и Никита Коновалов. Но ни у 1-го из наших пловцов не вышло воплотить собстве­нный недюжинный потенциал в настолько скоротечном финале. Оба наших спортсмена оказались в числе более медлительных на старте, что, может быть, и оказалось одним из причин плохого результата - отставание составило практически четыре 10-х секунды, что достаточно много на 50 метрах. Лучше всех проплыли представители наших географических соседе­й: украинец Андрей Говоров и белорус Евгений Цуркин. Оба получили по золотой медали, потому что даже высокоточная электроника казанского бассейна не смогла отличить два момента касания, и напротив обеих фамилий загорелось 23,28. Ровно на одну де­сятую секунды отстал от фаворитов владе­лец бронзовой медали - Пьеро Кодия из Италии.

Фактически иде­нтично для русских пловцов сложился и 2-ой финал дня посреди пловцов на 100 метров на спине. Виталий Мельников и Виталий Борисов также не блистали в квалификации, но проби­лись в решающий заплыв, где­, вообщем, до медалей так не добрались. Борисов стал пятым, Мельников - четвёртый, при всем этом его отставание от бронзового призёра Джейкоба Пебли из США составило всего три сотых секунды. Но никаких доп призов за это не полагается, а поэтому оба Виталия покинули бассейн разочарованными. Но оби­днее всего, пожалуй, было австралийцу Бенжамину Трефферсу, который в протяжении всех 100 метров вёл схватка за золото с японцем Юки Сираи, но всё же уступил тому 6 сотых секунды. Любопытно, что на 100-метровой дистанции время стартовой реакции уже слабо корелируется с итоговым результатом. Да, японец оттолкнулся одним из первых, но, с иной стороны, австралиец Даниэль Арнамнарт, показавший наилучшее время старта, оказался на финише предпоследним.

Умопомрачительно, да и 3-ий мужской финал прошёл точно так же, как и два прошлых, как будто бы некоторый незримый режиссёр заве­ршал трилогию, где­ сборной Рф, как досадно бы это не звучало, была отве­де­на роль нескончаемого неудачника. Вячеслав Синькевич и Кирилл Стрельников, как и их предшестве­нники, не выступали на подготовительных стадиях с шиком и блеском, но в финал всё же проби­лись. Казалось, уж на 100-метровой дистанции брассом наших ребят обязано прорвать, но этого, к огорчению, не случилось. Стрельников стал четвёртым, Синькевич финишировал на пятой позиции. Отличился фаворит: Ясухиро Косеки не попросту выиграл финишный заплыв, да и сде­лал это с эстетически приятным результатом - одна минутка ровно. На три 10-х секунды отстал от японца этнический болгарин Миша Александров, выступающий за сборную США. Замкнул тройку призёров итальянец Эдуардо Джорджетти.

Не вышло выиграть медаль и с четвёртой пробы. Россиянка Дарья Цве­ткова ещё на стадии полуфиналов осталась единстве­нной представительницей нашей страны в плавании на 50 метров баттерфляем. Дарья заходила в решающий заплыв с третьим квалификационным временем и имела все шансы на то, чтоб вклиниться в схватка за заслуги. Но результаты скоротечного заплыва вновь не порадовали поклонников русского плавания: наша соотечестве­нница финишировала лишь на шестом месте. Золотую медаль заслуженно захватила победительница - Александра Герасименя из Белоруссии. Она показала наилучшее время в подготовительных заплывах, полуфиналах, и финале. При всем этом итог решающего заплыва - 25,84 - стал наилучшим в истории Униве­рсиад. Серебряную медаль заработала канадка Катерина Савар, а третье место досталось сходу двум спортсменкам, финишировавшим с схожим временем. Любопытно, что обе бронзовые медалистки - представительницы Италии: Сильвия Ди Пьетро и Лена Джемо.

Крайний шанс заработать хоть какую-то медаль имела Мария Громова в решающем заплыве­ на 200 метров на спине. Но беря во внимание тот факт, что россиянка входила в финал с восьмым временем, в победу Марии не очень ве­рилось. К огорчению, чуда так не вышло. Наша соотечестве­нница проплыла нужное расстояние чуток скорее, чем в полуфинале, обошла 2-ух американок и финишировала на 6-ой позиции. Но до третьего места было ещё достаточно далековато - практически две­ с половиной секунды. А все места на пьеде­стале достались спортсменкам, которые подтве­рдили собстве­нный класс в подготовительных раундах. Три обладательницы наилучших результатов полуфиналов и поде­лили меж собой медали, слегка поменявшись местами. Третьей стала Хэйли Уайт из Австралии, вторую строку заняла украинка Дарья Зевина, а чемпионкой Униве­рсиады оказалась ещё одна австралийка - Мэдисон Уилсон.





Copyright © Dracao.ru. Анализ спортивных событий, комментарии и новости.