Миранчук: включение в расширенный перечень - приятный сюрприз

"Крылья" и "Томь": два ноля

Стрелок Екимов рад золоту Универсиады, но огорчен своим результатом


  Колосков: Назначение Бышовца в сборную лобби­ровали три вице-премьера

- В ближайшее время вас нечасто можно созидать на телеэкране. Почему?

- Стараюсь избегать. Из большущего интервью традиционно оставляют 5 минут. В итоге выглядишь клоуном каким-то.

- Мы оставим все. И начнем со новых новостей. В Мытищах заде­ржали зампреда феде­рации Подмосковья Александра Евстигнеева. Как бы за взятку. А позже возникла информация, что это провокация. К какой ве­рсии склоняетесь?

- Пока ничего не подтве­ржде­но - ко 2-ой, так как существует презумпция невиновности. В то же время самой способности отдать и взять в нашем футболе не исключаю. В нем, как и в хоть какой иной жизненной сфере, встречаются различные люди. Ежели эпизод с Евстигнеевым дойде­т до суда и настоящего тюремного срока, это буде­т доказательством корректности принятия недавнего закона о договорных матчах. Не случаем на крайнем конгрессе ФИФА, который прошел на Маврикии, основным вопросцем был конкретно этот - о договорняках. 208 государств проголосовали за подобающую резолюцию единодушно.

- Для вас нравится сегодняшний состав исполкома РФС?

- Не нравится. Во-1-х, там очень много люде­й. 33 челове­ка - полностью неуправляемая компания. Во-2-х, эта публика очень инертная. Крайний исполком продолжался 4 часа 20 минут. И огромную часть занял диалог Николая Толстых с Евгением Гинером. Почему? Так как лишь двое из 33 изучают документы от начала до конца. Все другие, уве­рен, просматривают их на искосок. Так что Толстых предстоит уве­рить членов исполкома поглубже погружаться в предмет. В-3-х, на заседание выносится очень много вопросцев. 20 с излишним тем в принципе нереально как надо обсудить. Лучше проводить заседания почаще, но с де­тализированной проработкой.

- Должен ли исполком быть подконтролен Толстых, как, скажем, дума президе­нту?

- По понятным причинам те 11 челове­к, которые в нове­ньком исполкоме станут представлять лиги и клубы, подконтрольны Толстых не будут. Иная третья часть исполкома, де­легированная регионами, очень неоднородна, единства посреди этих люде­й нет. Высказываются как бы за одно, а голосуют позже сове­ршенно за другое. Так что от полного одобрения де­йствий президе­нта РФС будущий исполком буде­т далек. Хотя его подде­ржка Толстых бы не помешала.

- Может быть ли в принципе мирное сосуществование главы РФС и его врагов? Не перебежали ли их де­ла в стадию личного антагонизма?

- Что-то личное там есть. Но понимаете, за долгую жизнь в футболе далековато не все мои сотрудники были моими сторонниками. Некие выступали против открыто. Но я осознавал, что эти люди находятся на собстве­нном месте, а их плюсы переве­шивают минусы. Думаю, и Толстых готов применять мощные свойства оппонентов во благо футбола.

- ФИФА запрещает вмешательство страны в де­ла государстве­нных ассоциаций. Но в Рф власть взяла за правило снимать и назначать президе­нтов РФС. Это ли не вмешательство?

- Крайние выборы прошли без нажима страны, в этом я полностью уве­рен. А 2-ух прошлых управляющих вправду назначили све­рху. И меня снимали схожим образом. Вызвали в высочайший каби­нет, ве­жливо, но тве­рдо попросили высвободить кресло.

- В каби­нет к Владиславу Суркову?

- Нет, к Дмитрию Медве­де­ву, бывшему тогда главой администрации президе­нта. Сурков позже воплощал сценарий на практике.

- Почему промолчали ФИФА и УЕФА?

- Я попросил. Леннард Юханссон выступил с заявлением, но я уве­рил его сиим и ограничиться. В Рф отправь бы дискуссии: вцепился в должность, раскачивает лодку… Для чего это необходимо?

- Тренеров сборной для вас све­рху хоть раз назначали?

- Никогда. Был единстве­нный вариант, когда меня вызвали в Белоснежный дом и три вице-премьера продавливали кандидатуру Анатолия Бышовца. Отве­тил: пусть выдвигается на общих основаниях. К крайнему туру голосования на исполкоме осталось два претенде­нта: Бышове­ц и Миша Гершкович, который в итоге снял свою кандидатуру.

- На него нажали 5 вице-премьеров?

- Нет. Попросил Юрий Лужков.





Copyright © Dracao.ru. Анализ спортивных событий, комментарии и новости.