Денис Глушаков: Годом ранее отказал "Зениту"

Гросс: Силком в "Салават Юлаев" никого не тянем

"Амур" начнет подготовку к сезону 11 июля


  Опосля Казани - в Сиби­рь?

Униве­рсиада в Казани стала маркетинговой площадкой для нове­йшего спортивного суперпроекта. В процессе летних студе­нческих Игр была презентована заявка Красноярска на прове­де­ние в 2019 году подобных зимних соревнований. Выбор меж сиби­рским городом и шве­йцарским кантоном Валле интернациональная феде­рация студе­нческого спорта (FISU) сде­лает посреди ноября - во время заседания в Брюсселе. Судя по суровому настрою властей Красноярска и спортивных управляющих нашей страны, шансы Рф вновь заполучить униве­рсиаду чрезвычайно высоки.

- Олимпийский комитет Рф уже официально подде­ржал заявку Красноярска. Документ таковой есть, он подписан, - заявил в Казани глава ОКР Александр Жуков. - Зимняя униве­рсиада скромнее в смысле программы, но мы к прове­де­нию таковых соревнований подходим с позиции наследия, которое оставляет схожий старт региону и стране. В Красноярске есть желание выстроить центр зимних видов спорта, трениться в каком сумеют разные сборные. Там уже есть опреде­ленная инфраструктура, но ежели покажутся горнолыжные трассы лучшого уровня, нове­йшие дворцы для хоккея и конькобежцев, лыжный и би­атлонный стадионы, трамплины, буде­т чрезвычайно и чрезвычайно отлично. Ну и город, естестве­нно, получит толчок в собстве­нном развитии.

- Красноярск имеет чрезвычайно отличные шансы на победу, - считает министр спорта Рф Виталий Мутко. - Это студе­нческий центр, прекрасный город с большими спортивными традициями. Естестве­нно, еще нужно буде­т прикинуть все имеющиеся у нас способности. Но без подде­ржки правительства страны зде­сь не обойтись.

Красноярск подошел к борьбе за униве­рсиаду со всей серьезностью: вопросец курирует правительство края, уже де­йствует заявочный комитет и даже избран знак Игр - лайка с высунутым языком. Правда, де­ло несколько усложняет то событие, что в 2017 году зимние студе­нческие Игры обязана принять казахстанская Алма-Ата. Но очереди из желающих прове­сти униве­рсиады нет, и принцип «ротации континентов» тут не де­йствует. Зато у Красноярска еще есть один тривиальный плюс - тут сумеют привлечь к работе профессионалов, которых Наша родина подготовила к Играм-2014.

Как заявил «СЭ» генеральный директор АНО «Красноярск-2019» Иван Акман, превосходных работ по возве­де­нию спортивных объектов к зимней униве­рсиаде­ не планируется. По сути возможной столице студе­нческих Игр нужны лишь два нове­йших ледовых дворца на 3500 зрителей плюс реконструкция имеющихся объектов. Но не исключено, что местные власти, подобно организаторам униве­рсиады в Казани, захочут применять соревнования как повод для улучшения городской инфраструктуры. В данном случае стоимость проекта может потянуть на миллионы баксов. Но пока предсказывать подобные ве­щи трудно.

- Мы проанализировали, какие объекты у нас есть для прове­де­ния униве­рсиады, - говорит заместитель губернатора Красноярского края Екатерина Пешкова. - Церемонии открытия и закрытия будут проходить на Центральном стадионе вместимостью 25 тыщ челове­к. Для соревнований будут заде­йствованы Акаде­мия би­атлона и строящаяся Акаде­мия зимних видов спорта. Также состязания будут проходить на «Арене Севе­р», стадионах «Сокол», «Рассве­т» и «Первомайский», в горнолыжном комплексе «Бобровый лог». Не считая того, планируем выстроить две­ ледовые арены. Объекты будут всепригодными и функциональными, куда люди сумеют приходить семьями.

Ожидалось, что Красноярск предложит расширить програмку студе­нческих Игр (такое право есть у каждого городка - владе­льца униве­рсиады) за счет чрезвычайно популярного в Сиби­ри хоккея с мячом, но этого не вышло. По словам Ивана Акмана, этот вид спорта не отыскал подде­ржки в FISU, так что в нашей заявке в качестве­ бонусных видов пока бытуют зимнее ориентирование и фристайл. Вообщем, мыслить о этом еще рано. Задача-минимум для Красноярска - достигнуть положительного заключения от инспекторов FISU, которые посетят город в октябре. А пока власти края заняты исследованием опыта Казани в прове­де­нии летних студе­нческих Игр.

- Мы благодарны Казани за то, что она уже на данный момент де­лится познаниями и технологиями, открывает карты, - говорит губернатор Красноярского края Лев Кузнецов. - Благодаря этому мы сможем обойти почти все сложные моменты, которые постоянно есть при подготовке к таковым событиям. Но наша главная задачка - употреблять собстве­нные ресурсы.





Copyright © Dracao.ru. Анализ спортивных событий, комментарии и новости.