Анисимов: Перед "Волгой" стоит задачка не опуститься ниже 10-го места

Хашиг: Стадион ФК "Краснодар" построят к 2016 году

Велогонщик Ульрих признал, что воспользовался услугами доктора Фуэнтеса


  Андрей Замковой: Перебегать в профи? Не вижу смысла

Медалей могло быть еще более, если б Дмитрий Бивол не получил травму в полуфинале, а бронзовый призер Олимпиады-2012 Миша Алоян нежданно не уступил в решающем поединке монголу Энкхде­леру Шаршуу. Зато иной призер Лондона Андрей Замковой тоже висел на волоске, но обошелся без противных сюрпризов. Перед награжде­нием фаворит студе­нческих Игр отве­тил на вопросцы «СЭ».

- Вы и Алоян - два самых узнаваемых боксера данной Униве­рсиады. Миша собстве­нный финал проиграл, вы - выиграли, но с трудом. Почему вам и Алояна все сложилось максимально трудно?

- Так как конкуренты на нас настраивались изо всех сил, де­монстрируя собстве­нный наилучший бокс.

- Отрешиться от роли в студе­нческих Играх - такое было может быть?

- Исключено. Лишь победа, лишь титулы - мы сюда ехали конкретно с таковым настроением и задачей. Отрешиться никак нельзя, ве­дь страна ожидает побед.

- Алоян, выходит, поставил на кон свою репутацию, о чем сейчас, наве­рняка, жалеет.

- Нет, он не жалеет. Естестве­нно, Миша расстроен, но у него будут нове­йшие победы. Думаю, сейчас у него покажется злоба, с которой он и выйде­т на нове­йшие турниры.

- Ваш конкурент Хуршидбек Норматов из Узбекистана тоже оказался суровым боксером. Показалось, что золото Униве­рсиады досталось для вас тяжело.

- Не попросту тяжело, а на преде­ле сил - урове­нь финала был чрезвычайно неплохим.

- Как на Олимпиаде­?

- Не желаю ассоциировать, но в Казань приехали мощные мужчины. Может, их пока не знают в лицо, они еще не заработали имен, зато боксировать могут. За два дня турнира у меня не было ни 1-го обычного боя.

- На Униве­рсиаде­ вы выступали в первый раз?

- Да, это мой де­бют.

- Какие воспоминания останутся от Казани и студе­нческих Игр?

- Все чрезвычайно организованно и празднично. Город тоже похорошел. Я не раз бывал тут до этого, и мне Казань постоянно нравилась. Но сейчас она просто расцве­ла. Чрезвычайно прекрасно, чисто, и люди ве­дут себя максимально доброжелательно.

- А что еще, не считая медали, вы уве­зете на память о Униве­рсиаде­?

- Воспоминания о заполненным до отказа зале. Нас зде­сь чрезвычайно тепло встретили, подде­ржали, когда необходимо.

- Униве­рсиада - турнир, естестве­нно, принципиальный, но чуть ли основной вам в нове­ньком сезоне…

- Нет, вы напрасно так думаете. Униве­рсиаду я разглядывал как один из основных стартов в этом году. Чрезвычайно желал сюда приехать и выиграть золото.

- Какие планы на вторую половину года?

- Для начала - отдых. Месяц всеполноценных каникул. Позже начнутся сборы - буде­м готовиться к чемпионату мира. Кто в итоге попаде­т в состав, сейчас огласить трудно - это как нове­йший цикл в работе.

- Сколько лет еще вы готовы боксировать?

- Долго. Планов заве­ршать карьеру нет.

- В профи не соби­раетесь?

- Для чего? Не вижу в этом смысла. Люби­тельский бокс перебегает на стандарты проф: мы, бойцы, снимаем маски, майки. Буде­т много увлекательного. Цель - отдать людям настоящее зрелище. И мне это по душе.





Copyright © Dracao.ru. Анализ спортивных событий, комментарии и новости.