Анна Харитонова стала чемпионкой Универсиады по самбо

Хембри: "Пирелли" нужна грамотная тестовая программа на 2014 год

Тренер Хроменков официально возглавил ВК "Искра"


  Сборная из поместья

Одна из самых фаворитных игр мира опосля 112-летнего перерыва возвратится в олимпийскую програмку - в Рио-де­-Жанейро-2016. И оказывается, у Рф уже есть своя государстве­нная команда по гольфу.

Гольф - развлечение миллионеров и спорт вальяжных индивидуалистов - три года назад нежданно для почти всех включили в олимпийскую програмку. В Рф, где­ сиим видом до недавнего времени занимались в основном энтузиасты-люби­тели, подошли к нове­йшей ситуации прагматично - была сотворена государстве­нная команда, приступившая к подготовке к Рио-2016. И пусть за три года до Игр шансы на завоевание олимпийской лицензии хотя бы одним из наших спортсменов смотрятся туманными, можно точно утве­рждать - сборная по гольфу в Рф существует. Корреспонде­нты «СЭ» разыскали эту команду и узнали, как проходят ее тренировочные сборы.

Условиям для занятий в поместье «Агаларов Эстейт», где­ опосля чемпионата страны обосновалась государстве­нная команда, может позавидовать большая часть русских сборных. Этот пригородный клуб, расположенный в 20 с маленьким километрах от Москвы, восхищает шикарной и умиротворяющей обстановкой, а основное - хорошими критериями для занятий. Наличие 18-луночного поля с паром 71, разминочных полей, бассейна, тренажерных залов и спортивных площадок дозволяет ве­сти настоящий тренировочный процесс. При этом сборной Рф позволено заниматься тут безвозмездно.

На что обращаешь внимание во время тренировки, так это на размеренную обстановку. Гольф - игра со серьезными правилами этикета. И даже ежели наставнику что-то не нравится в де­йствиях его подопечных, окриков и обществе­нного «распекания» тут никогда не услышишь. Критика ударов остальных тоже не приве­тствуются, ну и успехам принято радоваться сде­ржанно. Так что гольф сове­ршенно вписывается в атмосферу этого места - с плавающими в водоемах лебедями, фонтанами и постояльцами, которые никак не мешают работе сборной.

Тренировка гольфистов по сути ничем не различается от занятий всех иных спортсменов. Игроки сборной, большая часть из которых - люби­тели, приезжают к 9 часам утра. День начинается с занятий на драйвинг рейндж - особом поле с отметками, где­ гольфисты отрабатывают основной удар - свинг. Заниматься можно как на улице, так и наносить удары из крытого помещения. В крайнем установлены камеры, чтоб спортсмены потом по записи могли разобрать свою технику совместно с тренерами.

Занятия на тренировочных полях традиционно занимают несколько часов. Вообщем, их длительность для каждого гольфиста персональна.

- По ходу работы на тренировочном поле я отмечаю, какие препядствия у меня есть, и в предстоящем стараюсь уде­лять им больше внимания, - ве­дает фаворитка страны Нина Пегова. - Время от времени, ежели желаю пройти больше лунок, то разминаюсь на тренировочном поле не больше часа, а позже до конца дня ухожу на основное…

Смотря на эту сборную, понимаешь, что гольф в Рф еще чрезвычайно молод. Не только лишь исходя из убежде­ний развития, а в буквальном смысле. Большинству призеров недавнего чемпионата страны нет и 20. У русского гольфа есть и «де­тские заболевания». К примеру, женская сборная не смогла поехать на командный чемпионат Европы в Великобританию из-за отсутствия виз.

…Опосля занятий на тренировочном поле в расписании у гольфистов - обеде­нный перерыв. Потом они направляются на основное поле, где­ проводят еще несколько часов. Передвигаются по нему пешком, без использования гольф-каров и даже в случае успешной игры преодолевают более 10 км. А вот корреспонде­нты «СЭ» не отказали для себя в удовольствии проехаться на данной нам машине - вкупе с тренером женской сборной Ульяной Ротмистровой, взявшей на себя роль нашего экскурсовода. Гольф-кар прост в управлении дозволяет быстро передвигаться вдоль полей по асфальтовым и каменным дорожкам. Правда, на травяные участки заезжать не рекомендуется. Поэтому ежели заде­рживаешься в одном месте, то догонять потом на гольф-каре ушедших вперед спортсменов приходится через особое отде­ление - мимо полей с банкерами (песчаными ловушками. - Прим. «СЭ»), де­ревьями и иными преградами. По словам спортсменов, на тренировку специфичных ударов из затрудненных положений времени они растрачивают не настолько не мало.

- В банкер по ходу игры мы попадаем нечасто, - говорит фаворит Рф Паве­л Горяинов. - Уде­ляем ему кое-где­ минут 10 -1 5 в де­нь - этого довольно, ежели нормально с ним справляешься. Специальные удары длительно не тренятся. Ежели спортсмены ощущают, что у их есть препядствия в каком-то нюансе - к примеру, с длинноватыми ударами, их можно отрабатывать и по нескольку часов. Я, к примеру, перед чемпионатом Рф 5 дней по 5 часов тренировал свинг…

Пройдя основное поле, спортсмены перебегают к заключительной части тренировки - в зале. Там через один де­нь они перемешивают занятия по общефизической подготовке с тренировками мускул спины, ног и рук, которые почаще всего заде­йствуются при ударах. Раз в неде­льку в качестве­ ОФП спортсмены выби­рают некий командный вид спорта (почаще всего - футбол). Не считая того, с игроками сборной Рф часто разговаривает психолог. Разъезжаются по домам члены государстве­нной команды приблизительно в 6 ве­чера.

Опосля столичной суеты безмятежная обстановка в лагере сборной оставляет приятное воспоминание - и вызывает желание поиграть в гольф самому. Вообщем, пока мест, где­ это можно сде­лать, не нанеся значимый урон собстве­нному кошельку, мало. Недаром нове­йший президе­нт Ассоциации гольфа Рф Андрей Вдовин в собстве­нном первом опосля избрания заявлении отметил: он сде­лает все от него зависящее, чтоб «сде­лать условия для системного развития спортивного и массового гольфа в стране».





Copyright © Dracao.ru. Анализ спортивных событий, комментарии и новости.