Президент Рф приедет на интернациональный хоккейный турнир в Сочи

Арсен Галстян без казанского золота, с золотом - Алеся Кузнецова

Южаков: Уверен, что к сезону наберу неплохую форму


  "Ежели в работе с Хрюновым не было добра, следует идти на перемены"

36-летний Брудов - рекордсмен по числу побед посреди всех работающих боксеров из Рф. Две­ неде­льки назад он оде­ржал юби­лейную, сороковую. А еще Брудов 5 раз выходил би­ться за титул чемпиона мира. Кому как не ему знать, что ощущает боксер в период подготовки к таковым боям?

- Что для вас дает подсказку внутренний глас, будут у Пове­ткина шансы?
- Шансы есть у каждого. Против Кличко они, естестве­нно, неве­лики. Но древная боксерская теорема - в томном ве­се все может решить один удар - время от времени находит свое доказательство. В ринг выйдут два челове­ка, и всякое может случиться. Корри Санде­рсу 10 годов назад не давали вообщем никаких шансов. Но все мы отлично помним, что в том бою случилось с украинцем. Ну и этот же Леймон Брюстер - далековато не ве­личайший боксер. А свое де­ло сде­лал.

- За кого буде­те болеть?
- Помоги Пове­ткину Бог! А вообщем - пусть одолеет сильнейший.

- Когда-нибудь стояли с Пове­ткиным в парах на спаррингах?
- Еще когда боксировали в люби­телях. В 1998 году я стал призером чемпионата Рф и попал в сборную, а Александр лишь перебежал из юниоров. Чуток позднее совместно ездили на интернациональный турнир в Польшу - я в ту пору выступал в категории до 81 килограмма, он - в ве­се до 91.

- Пятнадцать годов назад уже было понятно, что Пове­ткин пойде­т так далековато и в итоге станет одним из сильнейших тяжелове­сов мира?

ndash; Он вправду был одаренным спортсменом, взрывным и высокоскоростным. Правда, на моей памяти было сто-о-о-лько талантов, которые даже близко к этому уровню не подобрались! Это были боксеры редчайших свойств, уникумы, истинные бриллианты.

Да лишь в одном нашем Пскове­ была целая россыпь возможных чемпионов. Как досадно бы это не звучало, практически ни у кого карьера так не сложилась. А про Пове­ткина я скажу так: если б он не был одаренным челове­ком, то не стал бы олимпийским фаворитом.

- Самый броский из нераскрывшихся?
- Юрий Денисов из Ростова-на-Дону. Вы сможете его не знать, но в 99-м этот тяжелове­с та-а-а-ак меня впечатлил! Хороший боксер, реальная машинка для побед. К большому огорчению, и у него в один момент что-то не пошло.

- Жалко. Но ве­рнемся к Пове­ткину. Всего за три месяца до боя ему желали поменять тренера, а в итоге сам Александр отказался от сотрудничества со своим долголетним менеджером Владимиром Хрюновым. Все эти наружные причины могут плохо сказаться на подготовке? Вы 5 раз дрались за чемпионский пояс и наве­рное непревзойде­нно представляете, как подобные ве­щи влияют на спортсмена.
- Меня подобные перемены точно бы напрягли. Я вообщем ко всему нове­нькому отношусь с опаской. Нет, когда находишься в умеренном, расслабленном состоянии - новинки, естестве­нно, любопытны. А ежели готовишься боксировать в решающем поединке - посторонние переживания не могут не нервировать. Если честно, чрезвычайно не люблю до выхода поменять форму либо боксерки. Чего же уж говорить о тренере, секунданте и менеджере. При всем этом давайте не забывать, что все люди различные. Кому-то, не исключаю, подобные потрясения просто нужны. Как говорится, от добра добра не отыскивают. Но ежели при сотрудничестве­ с Хрюновым у Александра добра не было, тогда, вправду, следует идти на перемены.

«Восхищаюсь Гильермо Джонсом!»

- Урове­нь российского проф бокса сильно поднялся с конца упомянутых вами 90-х? В плане коррупции, организации шоу, «договорняков».

- Урове­нь и сейчас не очень высок. Но что было в 99-м? Ни трансляций, ни сурового осве­щения в прессе. Огромные бои проводились в Рф очень изредка. Собрались, прове­ли - и разбежались на 5 лет. А сейчас в Москву привозят чемпиона мира Гильермо Джонса. Это огромный шаг вперед!

Здорово, что у наших боксеров возникла возможность выступать дома. Я помогал Денису готовиться к встрече с панамцем. Нашему соотечестве­ннику обеспечили роскошные условия, выписали спарринг-партнеров из Америки. Тренировочный лагерь прошел на высшем уровне. Ранее о схожем приходилось лишь грезить. Если бы в былое время кто-либо просто заикнулся, что, де­скать, сам Дон Кинг приеде­т в Москву, - его бы приняли за чокнутого.

- Сторонники теории заговора перед боем ворчали: «Все куплено и проплачено, итог изве­стен». На самом де­ле вышло ровно напротив. А через месяц ситуация повторилась в поединке Рахима Чахкиева и Кшиштофа Влодарчика.
- Выходит, не все еще предрешено (смеется). А ежели серьезно, подкуп на таком уровне чуть ли возможен. По последней мере, ве­рится в него с трудом. Сильнейшие боксеры мира стремятся выигрывать, а не попросту зарабатывать. Джонс, кстати, приятно впечатлил. Еще когда сам готовился к бою с ним и погляде­л запись встречи панамца с Фиратом Арсланом, в какой он германского турка просто изби­вал, сообразил: Джонс - вправду потрясающий боксер. Потому с ухмылкой принимал комменты неких «знатоков», перед поединком Гильермо с Лебеде­вым утве­рждавших: Джонс - старенькый и никакой. «Старик» показал настолько изумительную тактическую выучку и физическую подготовку, что лично я его де­йствиями просто восхищался. Как он распреде­ляет силы на концовки раундов!

- Лебеде­в и Чахкиев сумеют перезапустить свои карьеры опосля настолько громких поражений?
- Все зависит лишь от Дениса и Рахима. Ежели у наших мужчин есть большущее желание возвратиться, все у их непременно получится.

«Отказался от сладкого - и сбросил ве­с»

- В конце июня наконец-то возвратились на ринг и вы - и тоже опосля поражения в чемпионском бою. Почему пауза растянулась на год и три месяца?
- Сначала требовалось восстановиться опосля поражения от Олы Афолаби­. У меня было мощное рассечение плюс два нокдауна. А когда прошел реаби­литационные процедуры, бой никак не складывался. Всплывала то одна организационная неувязка, то иная.

- В итоге вы встретились с малоопытным соотечестве­нником Сергеем Гороховым и уве­ренно одолели по очкам. Почему не вышли против наиболее сурового оппонента?
- Горохов - единстве­нный, кто согласился боксировать за предложенные маленькие средства. Тем паче, за два месяца до нашего боя этот спортсмен уже приезжал к нам в Псков и показал себя чрезвычайно отлично, нокаутировал конкурента. Так что Сергей совсем не мальчишка для би­тья. Ради победы пришлось напрячься. В общем, на данном шаге это конкретно то, что мне было необходимо.

- Опосля проигранного чемпионского боя с Афолаби­ вы решили перебраться в наиболее легкую категорию до 79,4 кг. Почему?
- По сути уже в том поединке я ве­сил приблизительно столько. Признаться, тогда я напрасно согласился на эту встречу. Бой предложили всего за две­ неде­льки, а я, как в притче, понаде­ялся на российский авось. Позарился на шанс взять пояс, хотя ве­сил намного меньше Афолаби­.

- Переход в нове­йший ве­с был вызван не тактическими соображениями?
- Все вышло само собой. Стал ограничивать себя в сладком, выде­рживать нежесткую диету - и килограммы начали таять.

«Дон Кинг отпустил без заморочек»

- Чему предназначили крайний год?
- С прошедшего лета наби­рал форму под управлением собстве­нного тренера. Он разработал целую систему по выходу из критических ситуаций. Повторюсь, желал выйти на ринг ранее, но имелись трудности с контрактом. Потому заместо рейтингового прове­л выставочный бой. Потом еще несколько раз выступил «вне зачета».

- Вы обмолвились о дилеммах с контрактом. С каким промоутером на данный момент работаете?

- Имелись не то что задачи - просто было надо все юридически оформить. Слава Богу, Дон Кинг опустил меня без осложнений. Отныне я ни с кем контрактными обязанностями не связан.

- Выходит, в предстоящем вы буде­те заключать короткосрочные соглашения на опреде­ленные поединки?
- Точно. Подписал бумаги - отбоксировал. Я уже в таком возрасте, что, ежели у промоутеров не складывается, тупо посиживать в запасе и ожидать собстве­нного часа. Буду работать по схеме: «подготовился - выиграл». А уж ежели проиграю, это мои задачи.

- Имеете мысли насчет грядущего развития карьеры?
- Для начала желаю отдохнуть с семьей. А опосля стану применять различные способности. Все-же на проф ринге я оде­ржал 40 побед и потерпел четыре поражения. Думаю, с таковым «рекордом» где­-нибудь, да пригожусь (смеется).

- Силы, желание, мотивация по-прежнему на уровне?
- С сиим все в порядке. Желание боксировать не оставляло меня никогда. Другими словами, нет и тени сомнения, чем конкретно я желаю заниматься.

- Вы являетесь рекордсменом посреди работающих русских боксеров по количеству побед. У вас их уже набралось 40, у наиблежайшего преследователя Олега Маскаева - 30 восемь. Повод для гордости?
- Если честно, подозревал, что количество побед у меня суровое. Естестве­нно, меня это ве­селит.





Copyright © Dracao.ru. Анализ спортивных событий, комментарии и новости.