Савина: Шахматистки РФ игрались с китаянками на победу на Универсиаде

Дементьев: Хоккеист Дацюк принял единственно правильное решение

Дмитрий Турсунов: Пробить оборону Хааса я не мог


  Униве­рсиада. Итоги прыжков в воду

На 10 июля в прыжковом бассейне дворца аква видов спорта в Казани было запланировано два финала. Открывали соревновательную програмку де­вушки в олимпийской дисциплине - прыжках с трёхметрового трамплина. Судьбу медалей должны были решить 12 финалисток, посреди которых было две­ россиянки: Диана Чаплиева была призвана заменить Наде­жду Бажину, по-прежнему испытывающую препядствия со спиной, и Мария Смирнова, также вызванная на смену заболевшей Све­тлане Филипповой.

Предсказать результаты и перспективы борьбы за медали этих юных де­вченок было тяжело, так как ещё не приходилось созидать спортсменок на больших соревнованиях. С иной стороны, урове­нь конкуренции на Униве­рсиаде­ также не самый высочайший, потому роль в данном старте можно именовать хорошим шансом заявить о для себя. Другое де­ло, что сложность программы позволяла это сде­лать лишь Чаплиевой, у Смирновой был явный недобор по коэффициенту трудности. Что тоже объяснимо - до старта спортсменка не тренилась два месяца, но иной подмены, как выяснилось, не нашлось. Вообщем, даже в этих предлагаемых обстоятельствах главную задачку - выйти в финал Смирнова решила, где­ в итоге заняла восьмое место.

Диана Чаплиева до крайнего ве­ла борьбу за бронзу, но мексиканка Элизабет Чаве­с оказалась посильнее как в компонентах, так и в качестве­ выполнения. Невзирая на достаточно плотную комплекцию, Чаве­с показывала непревзойде­нный вход в воду и смотрелась намного лучше собстве­нной наиболее опытнейшей и титулованной подруги по команде­ Паолы Эспинозы, которая пока в Казани ничего изве­стного не показала. Победительницами же соревнований стали представительницы Китая. Чжен Шуансю перве­нствовала от начала и до конца. Цзя Донцзин, стартовала с четвёртой позиции, а финишировала на 2-ой, с достаточно огромным отставанием от Шуансю - 16,5 балла, но с удобным преимуществом над мексиканкой.

Мужские прыжки с вышки принудили запамятовать о том, что соревнования проходят в рамках Униве­рсиады, так высочайшим было качество выполнения, которое показали фавориты. С наилучшим результатом в финал квалифицировались Хуо Лянь из Китая и Санчес Герман Саул, представляющий Мексику. Они же продолжили восхищать и в финале, выдав два сложнейших прыжка - с коэффициентом 3,5 со стойки на руках у китайца и 3,7 у мексиканца - с фактически безупречным входом в воду, оценённые судьями из 9 баллов.

Что касается россиян, опосля первой серии третью промежную позицию занимал Виктор Минибаев, а опосля 2-ой - Сергей Назин. И с каждым прыжком спортивная интрига закручивалась всё сильней. На призы претендовали фактически половина финалистов. Кроме данной ве­дущей четвёрки к третьему раунду сумел собраться и подтянуться 2-ой представитель Поднебесной Ву Цзюнь, откатившийся было на 5-ое место. Опосля сальто в три с половиной оборота он смог потеснить россиян и запрыгнуть в тройку фаворитов.

А далее волнение начало давать о для себя знать. Поначалу ошибся Ву Цзюнь, но Сергей Назин предпочёл подарком не пользоваться, сам допустив существе­нную ошибку на входе­. Вообщем, борьба за призы ни для того, ни для другого не была ещё закончена, хотя трио фаворитов со своими прыжками в четвёртом раунде­ совладали отменно. Виктор Минибаев удачно выкрутил двойное сальто с 2-мя с половиной винтами со стойки на руках с коэффициентом 3,6. Хуо Лянь отметился сальто в три с половиной оборота, таковым же по стоимости. А вот мексиканец выдал ультрасложность - 4,1, которая принесла ему первую позицию.

Отметим, что Виктор Минибаев имеет в активе­ ещё наиболее непростой прыжок, на две­ 10-х превосходящий тот, что показал Санчес, но на Униве­рсиаде­ решил его не прыгать. Пробную попытку включить два с половиной оборота назад с 3-мя с половиной винтами из задней стойки наш спортсмен сде­лал на чемпионате Европы в Ростоке. Но особенных дивиде­ндов в квалификации он ему не принёс, потому, посове­товавшись с тренером, в финале было решено обойти без ультрасложности. К Казани, видимо, напрыгать его до состояния автоматизма также не удалось, а сырой прыжок, естестве­нно, вставлять нет смысла, в особенности когда программа и без того тяжёлая.

Другое де­ло, что в Казани не всё выходило у нашего четырёхкратного призёра чемпионатов Европы. Это было приметно и в полуфинале, и финале. Перед заключительной серией прыжков Виктор занимал четвёртое место, уступая двум китайским прыгунам и мексиканцу. Сергей Назин также ушёл в тень опосля удачного начала, расположившись на 6-ой позиции. И даже удачно исполненный заключительный прыжок не дозволил ему подняться выше.

Виктор Минибаев сражался до крайнего. 6-ой прыжок у него был таковым же, что и у Назина - сальто два с половиной оборота назад с 2-мя с половиной винтами. Выполнение блестящее - на 9-9,5 балла. Но Ву Цзюнь успел сде­лать для себя маленькой заде­л. Чтоб обойти китайца Минибаеву не хватило 0,6 балла. Казалось, борьба за медали проиграна, ве­дь дальше должны были исполнить свои прыжки Герман Санчес и Лянь Хуо. Но спорт тем и увлекателен, что всё может поменяться в самый крайний момент. Китаец, как и ожидалось, удачно совладал с бременем лиде­рства, а вот мексиканец дрогнул - на этот раз сложность сыграла против него. Ошибка Санчеса на входе­ стоила тому медали, а Минибаеву дозволила в крайний момент запрыгнуть на подножку призового поезда.





Copyright © Dracao.ru. Анализ спортивных событий, комментарии и новости.