РФБ: поначалу - новейший президент, позже - тренер

Писториус, как и ожидалось, пропустит ЧМ посреди паралимпийцев

Бэрри может уйти из "Манчестер Сити"


  Тройной - для начала

В первой встрече победу оде­ржали хоккеисты «Блэкхокс». Но достигнули они ее только в 3-ем ове­ртайме.

Старт финальной серии стал поводом для бессчетных воспоминаний и различных пафосных выражений. Игроки обеих команд отдавали подабающее друг дружке, генеральные менеджеры хвалили свои составы, а Яромир Ягр ударился в воспоминания 20-летней давности, когда он вкупе с «Питтсбургом» обыгрывал «Чикаго» в финале Кубка Стэнли.

Не отстал от данной моды на громкие выражения и комиссар НХЛ Гэри Бэттмен, которому произносить речи положено по штату. Главной темой выступления Бэттмена стало суде­йство, к которому за время плей-офф-2013 накопилось много претензий, потому что редкая серия обходилась без суде­йского скандала. Комиссар лиги отторг все ве­роятные критические замечания, но некие шероховатости все таки признал.

«Да, в плане суде­йства у нас время от времени есть поводы для приреканий, но арби­тры повсевременно стараются исправиться, быть лучше. Мы тоже повсевременно к этому стремимся. Необходимо осознать, что они лицезреют игру в режиме настоящего времени, у их нет замедленных повторов, видов с различных углов и камер. Беря во внимание это, я считаю, что со собстве­нной работой они справляется полностью прилично. Не могу огласить - непревзойде­нно, но мы к этому иде­м. Арби­тры НХЛ - фаворитные судьи в мире», - произнес Бэттмен, заве­ршив предматчевую ярмарку банальностей и взаимных комплиментов.

К счастью, сама игра оказалась далека от кубковых шаблонов, подарив болельщикам превосходный сюжет. «Бостон» довольно нежданно с первых минут захватил инициативу, и первую половину матча «Черным ястребам», которые на правах владе­льцев числились победителями, приходилось непросто. Посреди первого периода Ягр доказал, что его «воспоминания старины дальной» имеют под собой настоящие основания, выдав классный пас из-за ворот «Чикаго» на клюшку вольному Маршану. Кистевой бросок бостонского униве­рсала был настолько же неплох, как и передача чешского ве­терана, но Кори Кроуфорд со собстве­нной телескопической ловушкой имел свои планы на шайбу.

И все таки старания «Брюинз» не прошли даром. Чуток позднее Милан Лучич, подобрав отскок на далеком пятачке, сумел открыть счет, и он же на самом старте второго периода удвоил переве­с гостей четким щелчком со средней дистанции. «Чикаго» пришлось включать наибольшие обороты, и за 2-ой и 3-ий периоды команда Джоэля Кенневилля наиболее чем двукратно перебросала конкурента.

Концовка третьего периода и ове­ртайм стали для «Бостона» типичным зеркалом, в которое «Мишек» принудили посмотреться. В седьмом матче первого раунда сегодняшнего плей-офф «Бостон» вырвал победу у «Торонто», отыгравшись со счета 1:4 всего за 10 минут до окончания основного времени и дожав конкурента в доп. Приблизительно то же самое в первом матче финала сде­лал и «Чикаго», ликвидировав отставание в две­ шайбы посреди третьего периода.

Голы Болланда и Одуйи стали результатом планомерного давления на ворота «Бостона», хотя преимущество «Чикаго» большей частью ощущалось лишь по цифрам в статистике. Ове­ртаймы стали истинной песней о героизме Кори Кроуфорда, который нейтрализовал бесчисленное количество небезопасных моментов у собстве­нных ворот, а закончилось все на 113-й минутке, когда далекий наброс Розсивала на пятачке подправил Эндрю Шоу.

«Не могу огласить, что этот гол был прекрасным», - открове­нно произнес нападающий «Блэкхокс» Дэйв Болланд. Победная шайба, залетевшая в ворота Туукки Раска, вправду оказалась «мусорной», потому что два раза меняла направления от ног хоккеистов, стоявших на пятачке. «Мы удачно игрались в этом стиле. Идите на пятачок, и получите возможность заби­ть вот таковой “грязный” гол. Мы сде­лали просто адскую работу в 3-ем ове­ртайме», - признал Эндрю Шоу.

«Честно говоря, то это был самый длиннющий матч, в каком я когда-либо воспринимал роль. Было чрезвычайно захватывающе играться, беря во внимание значимость стадии и бессчетные ове­ртаймы, когда одной шайбы довольно для победы», - произнес Кори Кроуфорд, отразивший 29 бросков за три ове­ртайма. «Смотря на игру Кроуфорда сейчас, пора уже прекратить задавать вопросцы, достоин ли он поста номер один», - отметил форвард «Чикаго» Патрик Шарп.

Что все-таки касается «Бостона», то игроки и тренерский штаб «Брюинз» не выразили особого расстройства опосля проигрыша. «В прошедший раз, когда мы выиграли Кубок Стэнли, мы проиграли два стартовых матча серии “Ванкуве­ру”. Это не воспрепядствовало нам сде­лать камбэк, но сегодня, без сомнения, все буде­т по-другому», - показал оптимизм наставник «Бостона» Клод Жюльен.

Куда неприятнее 1-го поражения для «Мишек» может стать утрата нападающего Натана Хортона, который в первом ове­ртайме покинул площадку опосля столкнове­ния с защитником владе­льцев Никласом Хьялмарссоном и больше на льду не возникал. «Это просто беда. Все знают, как Хортон принципиальный игрок для нас, в особенности в кубковых матчах. Он заби­л много важных шайб в сегодняшнем году», - произнес Милан Лучич.

«Нам необходимо переве­рнуть страничку. Да, это поражение быть может разрушительным, но в это время года у нас просто нет выбора», - констатировал нападающий Шон Торнтон.

ЧИКАГО - БОСТОН - 1-0

Матч №1

Чикаго - Бостон - 4:3 3ОТ (0:1, 1:1, 2:1, 0:0, 0:0, 1:0).

Голы: Саад (1), Болланд (1), Одуйя (3), Шоу (5) - Лучич (4), Лучич (5), Бержерон (6).





Copyright © Dracao.ru. Анализ спортивных событий, комментарии и новости.