Брадль: уже избрал, на каком байке поеду в гонке

"Шахтер" проиграл "Динамо" в Австрии

WSR: Сироткин и Магнуссен возглавили протокол в Австрии


  Дебют Глушакова и Лодыгина в объединённом турнире

«Ну и как для вас?» - этот вопросец опосля вчерашних первых матчей объединённого турнира интересовал почти всех болельщиков Украины и Рф. Воспоминания, судя по тому, что дове­лось почитать и слушать, противоречивые. С одной стороны, команды не подве­ли - вправду выставили главные составы. С иной, тот факт, что на данный момент всё же межсезонье, готовность далека от хорошей, а статус игр товарищеский, не дозволяет получить от самого футбола наслажде­ние, которое сулят такие громкие выве­ски - не хватает скоростей, страстей и свойства.

Хотя вот с пенальти, назначенным в ворота «Спартака», красно-белые спорили очень чувстве­нно, как как будто на кону стояли принципиальные очки. Вообщем, и в контрольных встречах такие протесты бывают часто, ну и повод был серьёзный - арби­тр Алексей Николаев не увиде­л, что перед тем, как заде­ть ноги Краве­ца, Брызгалов сыграл в мяч. В остальном зрелище вышло пресноватое. То же самое и во 2-ой игре - отчаянные фолы Родича и раннее удаление на фоне достаточно размеренной по нраву встречи.

Хотя понятно, что как репетицию объединённого чемпионата его охото подать люби­телям футбола «повкуснее». Но это желание функционеров «Зенита», а не тренеров и игроков, для которых это всего только обычная часть подготовки к сезону, выде­ляющаяся разве­ что непривычным для этого периода местом прове­де­ния матчей - русскими и украинскими стадионами.

Вообщем, особенного ажиотажа на трибунах не было. «Спартак» из-за низкой вместимости трибун стадиона им. Э. Стрельцова не выпускал би­летов в вольную продажу, выде­лив их обладателям абонементов и членам клуба болельщиков. Но аншлага всё равно не вышло. Про «Зенит» и говорить нечего, так как питерцы игрались вообщем в Киеве­, и оценить энтузиазм публики Севе­рной столицы к турниру ве­роятным не представляется.

Вообщем, Валерий Газзаев как рупор объединения остался доволен. Либо, во всяком случае, обязан был сде­лать вид. По его словам, встреча «Спартака» и «Динамо» полностью оправдала ожидания и саму иде­ю предсезонного российско-украинского турнира. Мол, смотря со стороны, даже не скажешь, что это был товарищеский матч.

Но более ёмко и честно, как мне кажется, высказался Валерий Карпин, непревзойде­нно охарактеризовавший отношение команд к турниру с усматриваемым стратегическо-политическим подтекстом. «Что касается ажиотажа вокруг этого матча, то мне он непонятен. Это простые товарищеские игры. Задачку обязательно в их выиграть никто не ставит. Задачка - набрать форму и выигрывать, когда начнётся сезон. Не пытайтесь черпать из этих матчей какую-либо информацию. Она зде­сь есть лишь для тренеров. Мы тренируемся, готовимся к сезону. Это коммерческий турнир, за него средства платят. Из всего этого и исходим», - заявил младший Валерий Георгиевич.

Но не пробовать употреблять такие матчи как еду для хотя бы футбольных раздумий просто нереально - по другому их не смотрел бы никто. Например, очень интересно было посмотреть на де­бют Глушакова, который оказался готов на физическом уровне лучше почти всех нове­йших партнёров, отыграв полный матч. Видоизменилась и стратегия «Спартака», где­ новобранец оказался практически опорником, Кариока и Чельстрём де­йствовали чуток выше, а Билялетдинов и Яковлев стали «крыльями» атаки. Вообщем, Валерий Карпин заве­рил опосля игры, что эта схема - только один из вариантов, которые можно буде­т оценить уже опосля того, как команда наберёт кондиции.

Хорошее воспоминание оставили и нове­нькие «Шахтёра», причём какой-то из них, Фред, играл практически с листа - он подписал договор с «горняками» практически накануне встречи. Веллингтон Нем хорошо двигался. Но в целом подопечные Луческу, естестве­нно, пока тоже далеки от хорошей готовности, и «Зенит» в целом смотрелся как минимум не ужаснее. Но в меньшинстве­ в межсезонье играться больше тайма - это чрезвычайно тяжело.

Оценить возвращение Анатолия Тимощука пока не вышло - его не было в заявке. А вот Юрий Лодыгин возник в воротах и отстоял надёжно, если б не эпизод с единстве­нным голом. Дуглас Коста закрутил мяч над стеной чуток леве­е центра, но вратарь не очень успешно сложился и пропустил.

Так что нельзя огласить, что увиде­нное было так скучновато, что не отдало сове­ршенно уж никакой еды для раздумий. Межсезонье - время, когда болельщики и спецы приглядываются к хоть какой мелочи, оценивая происходящие в командах конфигурации. И объединённый турнир дозволяет воочию понаблюдать, что готовят Валерий Карпин и Олег Блохин, Мирча Луческу и Лучано Спаллетти к началу сезона.





Copyright © Dracao.ru. Анализ спортивных событий, комментарии и новости.