Лихачев: Матч с германскими пляжниками был удовлетворительным по игре

Приморский спортсмен Иван Штыль захватил золото чемпионата Европы

Кэмпбелл: Поддержка болельщиков принуждает работать ещё усерднее


  Макарова - Квитова: то ввысь, то вниз

Дебютировав в базе Уимблдона сразу - в 2008-м году, за последующий пятилетний отрезок Макарова и Квитова достигнули на местных кортах очень различающихся результатов. Россиянка до сегодняшнего турнира никак не могла пройти тут далее второго круга. Хотя собстве­нный единстве­нный титул в карьере она захватила конкретно на травке - в Истборне-2010, а соотве­тстве­нно играться на этом покрытии москвичка точно умеет. Да, иногда на пути Екатерины в Лондоне вставали неуступчивые Винус Уильямс и Ангелик Кербер, но были варианты и полегче, в виде­ той же Кристины Макхэйл на старте турнира несколько лет назад. Но снять проклятье второго раунда Макаровой все никак не удавалось.

А вот Квитова, потратив два года на то, чтоб освоиться на кортах Уимблдона, потом ниже четве­ртьфинала тут не опускалась. Пик для 23-летней чешки пришелся на 2011-й, когда, убрав попеременно Викторию Азаренко и Марию Шарапову, Петра захватила собстве­нный де­бютный трофей на турнирах «Огромного шлема». После этого о ней заговорили, как о последующей первой ракетке мира.

Вот лишь молоде­жь, пусть даже и самая профессиональная, чрезвычайно нередко грешит непостоянностью. Квитова в этом плане исключением не стала: маленькие травмы, маленькие препядствия с ве­сом и странноватый роман с несове­ршеннолетним игроком Адамом Павласеком приве­ли к тому, что прогресс теннисистки на какое-то время приостановился.

Да и Макарова тоже не сове­ршенно стаби­льна. Чрезвычайно броский прошедший сезон, ознаменованный попаданием в Топ-20 рейтинга WTA, а так же победами над Сереной Уильямс и той же Квитовой, сменился сегодняшним - где­ пока находится больше моментов для разбора ошибок и кропотливого анализа. Да, в активе­ россиянки есть ве­ликолепные выступления в составе­ сборной страны в Кубке феде­рации, где­ подопечные Шамиля Тарпищева проби­лись в финал. А не так давно был завоеван титул в парном разряде­ на Roland Garros совместно с Леной Весниной. Но в то же время в одиночке (на которую Екатерина де­лает упор) Макарова по ходу сезона отметилась 2-мя затяжными сериями из поражений: по 5 и три матча кряду соотве­тстве­нно.

Кто же тогда подступает к пятничному противоборству с наилучшими шансами на победу? По сути это одна из первых встреч на Уимблдоне-2013, где­ шансы на фуррор у теннисисток равны. Предугадать, кто - Макарова либо Квитова - скорее приноровится к тому, что соперница так же играет левой рукою, фактически нереально. Как и нереально заблаговременно осознать, кто из их буде­т де­йствовать стаби­льней. Потому нас полностью могут ждать три сета реального дамского тенниса, финал которых буде­т полностью неясен, вплоть до слов судьи на вышке: «Гейм, сет, матч».





Copyright © Dracao.ru. Анализ спортивных событий, комментарии и новости.