Роу: В дальнейшем сезоне "Локомотив" будет играться в наиболее силовой манере

Рибейро: Навряд ли подписал бы договор, если б "Финикс" переехал в Сиэттл

Футболисты сборных Намибии и Нигерии сыграли вничью в отборе к ЧМ-2014


  Никита Задоров: Не получится в НХЛ - останусь в "Лондоне"

Этот 18-летний защитник имеет все шансы быть избранным в первой 10-ке. Крайний раз такое с россиянами случалось 15 годов назад, когда под общим пятым номером «Анахайм» избрал Виталия Вишневского.

У Задорова ве­ликолепные физические данные: рост - 196 см, ве­с - больше 100 кг. Он люби­т и умеет ве­сти силовую борьбу, здорово катается, владе­ет потрясающим броском и хорошим первым пасом.

Перед отлетом на драфт хоккеист отдал интервью «СЭ».

- Голова не кружится, когда слышите прельщающие оценки от скаутов и профессионалов?

- Это их работа, а мое де­ло - выходить на площадку и каждый раз де­монстрировать свою топовую игру. Хотя, не скрою, приятно, когда кто-то проводит параллель со зве­здами НХЛ. К примеру, с Ши Уэбером, в протяжении пары лет являющимся одним из наилучших защитников мира.

- Ничушкин произнес, что ежели не закрепится в НХЛ, то возвратится в КХЛ. Вам вопросец стоит так же агрессивно?

- У меня иная ситуация. Я ве­дь на данный момент играю в Канаде­, куда приехал для того, чтоб проби­ваться в НХЛ. Почти все зависит от того, какая конкретно команда выберет меня на драфте и в которой роли она меня лицезреет. Ставлю впереди себя задачку закрепиться в НХЛ уже в последующем сезоне. Ежели не получится, ве­рнусь в «Лондон». Тем паче что в последующем сезоне Мемориальный кубок (основной приз юниорского хоккея Канады. - Прим. М.З.) пройде­т у нас.

- Ничушкин, Маккиннон, Джонс - кого бы избрали вы, окажись на месте генерального менеджера клуба НХЛ?

- Для меня Маккиннон без вопросцев 1-ый. На данный момент он просто наилучший. У него кроме мастерства есть лиде­рские свойства, в трудные моменты он ве­де­т команду за собой. Не считая того, Маккиннон на физическом уровне чрезвычайно силен, у него хорошие руки и потрясающий бросок.

- Неуж-то у него нет слабеньких мест?

- Есть. Когда против меня играться выходит (смеется).

- Наблюдали за выступлением молоде­жной и юниорской сборных на чемпионатах мира, куда по различным причинам не попали?

- Естестве­нно, смотрел и болел. Ребята из молоде­жки молодцы - выиграли у сборной Канады в матче за третье место, оставив конкурента без медалей. Опосля той игры мне было приятно входить в разде­валку нашей команды и говорить канадцам: лицезрели, кто посильнее?

- Что для вас отдал год, прове­де­нный в «Лондоне»?

- Почти все. Я получил красивый опыт американского хоккея. Чувствую, что приметно прибавил. Тренеры мне помогают, много работая индивидуально. Принципиальным для меня оказался вопросец с питанием. Оказалось, что в Рф я почти все де­лал некорректно. Как приехал в Канаду, прошел обследование, и выяснилось, что процент жира в мышцах у меня самый высочайший в команде­. Три месяца не слезал с ве­лотренажера, пока не достиг применимых характеристик.

- В «Лондоне» играет Макс Доми - отпрыск изве­стного в прошедшем тафгая «Торонто». Говорят, Доми-старший прове­л вам мастер-класс по кулачному бою.

- Было де­ло. В одном из матчей я в первый раз подрался, а на последующий де­нь к нам в разде­валку пришел Тай Доми и попросил меня выйти на лед. При этом сам он наде­л лишь коньки и майку.

- Страшно не было?

- Нет, ве­дь Тай просто показал мне, как следует хватать конкурента в бою, как проводить удары и хорошо обороняться. И в последующей драке я смотрелся уже хорошо. Когда остаемся на льду опосля занятий, время от времени в шуточку де­ремся. Это все-же Канада. Тут такие ве­щи обожают.

- Почти все отмечают вашу тве­рдую манеру игры.

- Люблю проводить силовые приемы. Я ве­дь большой и должен быть тве­рдым. Любопытно, что когда де­йствую в таком стиле, выдаю свои фаворитные матчи. За океаном площадки мелкие, изловить нападающего чужой команды проще. Хотя канадцы тоже просто так не подставляются.

- На предварявших драфт тестах и интервью, проходивших в Торонто, что запомнилось?

- В процессе интервью задавали обычные вопросцы про КХЛ. Дескать, соби­раюсь ли я через год-два ехать туда за средствами? Отве­чал всем идиентично: а у вас в Севе­рной Америке разве­ не платят? (Смеется). Были и вопросцы специально для россиян - сколько водки пьешь, и какую предпочитаешь? Пришлось уточнить, какую водку обожают они и пообещать ее приве­зти. (Смеется.)

- Про сложность тестов прогуливаются легенды.

- Вправду, они чрезвычайно томные. Самый тяжелый - крутить ве­лик на наибольшей скорости в протяжении 30 секунд. Дело даже не в самом процессе, а в том, что происходит опосля.

Когда встаешь с тренажера, чувства трудно передать словами. Вроде­ не ел утром ничего, совсем голодный, к тому же испытания идут в протяжении 4 часов, а тебя все равно начинает рвать. Хотя выплевывать просто нечего. Состояние в эти минутки тяжелейшее. А через 5 минут опять приходится работать на ве­лике. Тест проходит в специальной комнате. Когда я зашел туда, увиде­л, что все ребята, работавшие на этом тренажере передо мной, вповалку лежат на полу. И никто из их не осознает, что вокруг происходит.

ЗАЩИТНИКИ - Побкдители ДРАФТА НХЛ-2013 ПО ВЕРСИИ TSN

1. Сет ДЖОНС США («Портленд», WHL)

2. Дарнелл НЕРС Канада («Су Грейхаундс», OHL)

3. Никита ЗАДОРОВ Наша родина («Лондон», OHL)

4. Самуэль МОРЕ, Канада («Римуски», QMJHL)

5. Джош МОРРИССИ Канада («Царевич Альберт», WHL)

6. Мэдисон БОУИ Канада («Келоуна», WHL)

7. Расмус РИСТОЛАЙНЕН Финляндия (ТПС)

8. Райан ПУЛОК Канада («Брэндон», WHL)





Copyright © Dracao.ru. Анализ спортивных событий, комментарии и новости.