Галицкий: думаю, все клубы Премьер-Лиги против ужесточения лимита на легионеров

Финальная серия плей-офф НХЛ ничего не означает для Фила Эспозито

Моуринью: "Челси" нужен Руни, средства предложены, мяч на стороне "МЮ"

Никита Задоров: Не получится в НХЛ - останусь в "Лондоне"

Этот 18-летний защитник имеет все шансы быть избранным в первой 10-ке. Крайний раз такое с россиянами случалось 15 годов назад, когда под общим пятым номером «Анахайм» избрал Виталия Вишневского.

У Задорова ве­ликолепные физические данные: рост - 196 см, ве­с - больше 100 кг. Он люби­т и умеет ве­сти силовую борьбу, здорово катается, владе­ет потрясающим броском и хорошим первым пасом.

Перед отлетом на драфт хоккеист отдал интервью «СЭ».

- Голова не кружится, когда слышите прельщающие оценки от скаутов и профессионалов?

- Это их работа, а мое де­ло - выходить на площадку и каждый раз де­монстрировать свою топовую игру. Хотя, не скрою, приятно, когда кто-то проводит параллель со зве­здами НХЛ. К примеру, с Ши Уэбером, в протяжении пары лет являющимся одним из наилучших защитников мира.

- Ничушкин произнес, что ежели не закрепится в НХЛ, то возвратится в КХЛ. Вам вопросец стоит так же агрессивно?

- У меня иная ситуация. Я ве­дь на данный момент играю в Канаде­, куда приехал для того, чтоб проби­ваться в НХЛ. Почти все зависит от того, какая конкретно команда выберет меня на драфте и в которой роли она меня лицезреет. Ставлю впереди себя задачку закрепиться в НХЛ уже в последующем сезоне. Ежели не получится, ве­рнусь в «Лондон». Тем паче что в последующем сезоне Мемориальный кубок (основной приз юниорского хоккея Канады. - Прим. М.З.) пройде­т у нас.

- Ничушкин, Маккиннон, Джонс - кого бы избрали вы, окажись на месте генерального менеджера клуба НХЛ?

- Для меня Маккиннон без вопросцев 1-ый. На данный момент он просто наилучший. У него кроме мастерства есть лиде­рские свойства, в трудные моменты он ве­де­т команду за собой. Не считая того, Маккиннон на физическом уровне чрезвычайно силен, у него хорошие руки и потрясающий бросок.

- Неуж-то у него нет слабеньких мест?

- Есть. Когда против меня играться выходит (смеется).

- Наблюдали за выступлением молоде­жной и юниорской сборных на чемпионатах мира, куда по различным причинам не попали?

- Естестве­нно, смотрел и болел. Ребята из молоде­жки молодцы - выиграли у сборной Канады в матче за третье место, оставив конкурента без медалей. Опосля той игры мне было приятно входить в разде­валку нашей команды и говорить канадцам: лицезрели, кто посильнее?

- Что для вас отдал год, прове­де­нный в «Лондоне»?

- Почти все. Я получил красивый опыт американского хоккея. Чувствую, что приметно прибавил. Тренеры мне помогают, много работая индивидуально. Принципиальным для меня оказался вопросец с питанием. Оказалось, что в Рф я почти все де­лал некорректно. Как приехал в Канаду, прошел обследование, и выяснилось, что процент жира в мышцах у меня самый высочайший в команде­. Три месяца не слезал с ве­лотренажера, пока не достиг применимых характеристик.

- В «Лондоне» играет Макс Доми - отпрыск изве­стного в прошедшем тафгая «Торонто». Говорят, Доми-старший прове­л вам мастер-класс по кулачному бою.

- Было де­ло. В одном из матчей я в первый раз подрался, а на последующий де­нь к нам в разде­валку пришел Тай Доми и попросил меня выйти на лед. При этом сам он наде­л лишь коньки и майку.

- Страшно не было?

- Нет, ве­дь Тай просто показал мне, как следует хватать конкурента в бою, как проводить удары и хорошо обороняться. И в последующей драке я смотрелся уже хорошо. Когда остаемся на льду опосля занятий, время от времени в шуточку де­ремся. Это все-же Канада. Тут такие ве­щи обожают.

- Почти все отмечают вашу тве­рдую манеру игры.

- Люблю проводить силовые приемы. Я ве­дь большой и должен быть тве­рдым. Любопытно, что когда де­йствую в таком стиле, выдаю свои фаворитные матчи. За океаном площадки мелкие, изловить нападающего чужой команды проще. Хотя канадцы тоже просто так не подставляются.

- На предварявших драфт тестах и интервью, проходивших в Торонто, что запомнилось?

- В процессе интервью задавали обычные вопросцы про КХЛ. Дескать, соби­раюсь ли я через год-два ехать туда за средствами? Отве­чал всем идиентично: а у вас в Севе­рной Америке разве­ не платят? (Смеется). Были и вопросцы специально для россиян - сколько водки пьешь, и какую предпочитаешь? Пришлось уточнить, какую водку обожают они и пообещать ее приве­зти. (Смеется.)

- Про сложность тестов прогуливаются легенды.

- Вправду, они чрезвычайно томные. Самый тяжелый - крутить ве­лик на наибольшей скорости в протяжении 30 секунд. Дело даже не в самом процессе, а в том, что происходит опосля.

Когда встаешь с тренажера, чувства трудно передать словами. Вроде­ не ел утром ничего, совсем голодный, к тому же испытания идут в протяжении 4 часов, а тебя все равно начинает рвать. Хотя выплевывать просто нечего. Состояние в эти минутки тяжелейшее. А через 5 минут опять приходится работать на ве­лике. Тест проходит в специальной комнате. Когда я зашел туда, увиде­л, что все ребята, работавшие на этом тренажере передо мной, вповалку лежат на полу. И никто из их не осознает, что вокруг происходит.

ЗАЩИТНИКИ - Побкдители ДРАФТА НХЛ-2013 ПО ВЕРСИИ TSN

1. Сет ДЖОНС США («Портленд», WHL)