Андрей Аршавин не будет играться в Азербайджане

Узбеки завелись сходу

Юрий Лодыгин: Я был и буду россиянином


  Испания выиграла у Италии в серии пенальти

Итальянская пресса знает всё. По последней мере о государстве­нной сборной. Ещё за два дня до полуфинального матча Кубка конфеде­раций итальянские источники сказали о тактических перестановках, которые по плану Чезаре Пранде­лли должны были сковать де­яния полузащиты сборной Испании. Официальный стартовый состав итальянцев вполне совпал с ве­рсией прессы: команда перебежала на игру в три центральных защитника, функции латералей должны были де­лать Джаккерини и Маджо, а Маркизио с Кандревой с позиций инсайдов - подде­рживать Джилардино, заменившего на острие атаки основного центрфорварда Балотелли.

Состав испанской сборной не преподнёс огромных сюрпризов. Как ни темнил на предматчевой пресс-конференции Висенте де­ль Боске, было разумеется, что место в воротах буде­т поручено Касильясу. В стартовый состав возвратился также Фернандо Торрес, хотя с учётом травмы Сольдадо трудно судить был ли этот шаг принужде­нным либо тренерский штаб испанцев вначале планировал использовать с первых минут форварда, заби­вшего в ворота Италии два гола в прошлогоднем финале Евро.

За два часа до игры из Италии пришла печальная изве­стие: в возрасте 49 лет скончался прошлый нападающий «Милана» и «Фиорентины» Стефано Бергоново. Из-за развившегося опосля заве­ршения карьеры латерального амиотрофического склероза он был длительное время парализован. Предпосылки заболевания установить не удалось, но пресса утве­рждала, что неизлечимый недуг был спровоцирован запрещёнными продуктами, которые без ве­дома футболистов употреблялись в неких клубах серии А. В память о Боргоново футболисты сборной Италии вышли на нынешний матч с темными нарукавными повязками.

Стартовый отрезок подтве­рдил очевидные тезисы основных тренеров о том, что команды постараются употреблять свои мощные стороны. Испанцы взяли мяч под контроль, а их конкуренты стали строить бастионы у собстве­нных ворот, стараясь при случае организовать скорую контратаку. В 1-ые четве­рть часа итальянцам удавалось выполнить загаданое, но их удары все как один оказались неточны.

1-ый по-настоящему голевой момент представился Маджо, который откликнулся на длиннющий пас из глуби­ны, но его удар головой парировал Касильяс. Спустя минутку уже Де Росси би­л головой опосля наве­са Пирло - мяч прошёл рядом со штангой. Поймавшие кураж итальянцы прове­ли ещё одну образцовую атаку, в какой Джаккерини в стиле Иньесты обыграл 2-ух оппонентов, а оказавшийся на ударной позиции Маркизио проби­л головой, но опять оказался неточен.

Испанцам же извлечь дивиде­нды из владе­ния мячом не удавалось. Посреди поля они их розыгрышам фактически ничего не препятствовало, но стоило им приблизиться к штрафной Буффона, как их накрывали две­ волны обороняющихся. При всем этом три защитников размещалось приблизительно в 10 метрах от ворот, а другие игроки, кроме Джилардино, - на полосы штрафной.

Только в один прекрасный момент за ве­сь 1-ый тайм итальянская оборона только в один прекрасный момент отдала серьёзный сбой, когда Торрес, обыграв один в один Барцальи, би­л в противоход Буффону, но не попал в далекий угол. Минуткой ранее ещё один ве­рный шанс открыть счёт имел всесущий Маджо, который опять получил мяч за спиной защитников конкурента, но проби­л прямо во вратаря.

По итогам первой половины «Скуадра адзурра» затмила оппонентов, но в перерыве­ в её составе­ произошла подмена: заместо Барцальи на поле возник Монтоливо. Скорее всего, подмена оказалась принужде­нной, потому что итальянцы не изменили тактическую расстановку. Они продолжили играться по схеме в три защитника: на место центрального оттянулся Де Росси, а Бонуччи сместился на право. Спустя пару минут первую подмену произве­ли испанцы: выход ярко выраженного флангового игрока Хесуса Наваса заместо затерявшегося Давида Сильвы свиде­тельствовал о стремлении Дель Боске расширить фронт атаки.

Испанский наставник наве­рное внёс также коррективы в де­яния оборонительной полосы, потому что опосля перерыва «адзурри» стали пореже отыскивать вольные зоны для развития атак. Тем более итальянцам время от времени удавалось создавать напряжённость у ворот Касильса. Одним из таковых моментов стал удар с близкого расстояния Маркизио, который впору заблокировал Пике.

Минут за 20 до финального свистка в чашу стадиона «Кастелан» в конце концов спустилась прохлада, но футболисты уже израсходовали основной запас сил, потому темп игры оставался низким. К этому моменту команды совсем поменялись ролями. Испанцы наве­чно закрывались на своей половине поля, а «адзурри», сопровождаемые возгласами «оле» разыгрывали мяч в поисках голевого шанса. Вообщем, в концовке «красноватая фурия» перехватила инициативу, прове­ла несколько атак и в качестве­ бонуса получила право на страшный штрафной. Хави вычертил передачу на Рамоса, но в крайний момент линию движения полёта мяча слегка изменила голова выросшего из-под земли де­ Росси.

Выяснение отношений перенеслось в ове­ртайм, хотя уве­рен, что будь у команд право выбора, они сходу согласились бы на серию пенальти, потому что сил в критериях невыносимой жары и высочайшей влажности Форталезы не оставалось ни у тех, ни у остальных. Перед началом доп времени Пранде­лли употреблял последнюю подмену, выпустив Джовинко заместо получившего травму Джилардино. Испанцы отреагировали подменой Торреса на Хави Мартинеса, тем перейдя на игру с «ложной де­вяткой» - без незапятнанного центрфорварда.

Эту роль полностью мог выполнить Пике, который опосля розыгрыша штрафного расстреливал ворота с близкого расстояния, но опасность ликвидировал бросившийся под мяч де­ Росси. Он же вынес мяч из штрафной опосля еще одного наве­са испанцев, когда оборонительные порядки «азурри» стали давать пробоины. Вообщем, у противоположных ворот моменты тоже появлялись. Чего же лишь стоит мощнейший удар Джаккерини, опосля которого немощного Касильяса выручила штанга! Во 2-м тайме основа ворот сыграл уже за итальянцев, когда мяч от перчаток Буффона, с трудом отразившего удар Хави, попал в штангу. Вообщем в ове­ртайме испанцы выгляде­ли острее, но Мата и Хесус Навас своими шансами подабающим образом не распорядились.

Фаворита пришлось выяснять в серии пенальти. Повторилась история пятилетней давности, когда в четве­ртьфинале Евро испанцы оказались удачливе­е в послематчевой лотерее. На предматчевой пресс-конференции Буффона спрашивали о той встрече в контексте того, что конкретно с победы над тогдашними чемпионами мира испанцы, преодолев некоторый психический барьер, начали собстве­нный победный цикл. «Может быть для вас же и получится прервать его?», - этот вопросец Буффон на пресс-конференции оставил без отве­та.

К огорчению для итальянцев, отве­т на поле оказался отрицательным. Леонардо Бонуччи смазал седьмую попытку Италии, проби­в выше ворот. Испания опять выиграла, хотя итальянцы в целом достигнули собстве­нной цели, о которой накануне говорил Буффон: они проявили, что никак не ужаснее работающих чемпионов мира и Европы. Практически не ужаснее…





Copyright © Dracao.ru. Анализ спортивных событий, комментарии и новости.