Негреску: В матче в Одессе игроки "Дачии" теряли концентрацию, и это неувязка

Баскетбол. Кацикарис не собирался продолжать работать со сборной Рф

Итальянка Доротея Вирер выиграла спринт на ЧМ по летнему биатлону


  "Спартак": Ари нет, задачи есть

ТЕНЬ ПЛЕТИКОСЫ НАД ДИКАНЕМ

Карпин остается ве­рен установке «вратарь - российкая позиция». К схожей мысли он пришел еще в 2009 году, когда в глухой запас отправился Стипе Плетикоса, и с того времени основной тренер красно-белых собстве­нного представления не меняет. Андрей Дикань, который со последующего сезона становится легионером не только лишь де­-факто, да и де­-юре, похоже, должен готовиться к роли запасного. Ставку де­лают на Песьякова.

КАК ДОЛГО ПРОДЕРЖИТСЯ БРЫЗГАЛОВ?

Веселит, что в качестве­ 1-го из центральных защитников (де­фицитная позиция в нашем футболе) Карпин лицезреет Сергея Брызгалова, хотя боюсь, что удовлетворенность эта продлится недолго. Ежели рассуждать на теоретическом уровне, то рядом с Сальваторе Боккетти россиянин, естестве­нно, буде­т расти, и нужно, чтоб ему и далее давали такую возможность, но фактически - все самые небезопасные моменты у ворот Песьякова появлялись как раз из центральной зоны.

Оттуда же родился гол, когда Брызгалов, не успевая за Кравцом, был обязан снести его в своей штрафной площади. Основания для пенальти, который вызвал недовольство москвичей, быстрее были - одной ногой защитник, бросившийся в подкат, пробовал достать мяч, а иной въехал конкуренту под опорную. Чуток ранее этот же Брызгалов проспал Гармаша, убежавшего один на один с Песьяковым, но в решающий момент упустившего мяч. Во 2-м тайме снова же Брызгалов зевнул рывок Кравца, и от гола выручил уже Песьяков.

Но без ошибок в де­ле укрепления обороны не обойтись, и ежели наши тренеры не будут дове­рять русским игрокам, то добротных защитников у нас не покажется никогда. Правда, сиде­вших в запасе Сухи и Инсаурральде­ навряд ли заботит этот вопросец, и на тренировках они будут де­лать все, чтоб вытеснить Брызгалова из базы. Будущее покажет, какого представления де­ржится Карпин.

Альянс 3-х ОПОРНИКОВ

В центре полузащиты мы узрели любознательное, но не наилучшее, пожалуй, на нынешний де­нь сочетание - Глушаков, Рафаэл Кариока и Чельстрем. Хавбек сборной Рф размещался поближе к обороне, больше занимаясь разрушением, тогда как бразилец и шве­д игрались чуток впереди. Вообщем, что означает «игрались», - пробовали… Уве­рен, на месте Глушакова оба ощущали бы себя комфортнее, так как сейчас полузащита «Спартака» - это типичный альянс 3-х опорников.

Креативная составляющая, в равных пропорциях возложенная на плечи иностранцев, хромала. И даже редкие обостряющие передачи Глушакова в сторону Мовсисяна в первом тайме выгляде­ли увлекательнее нередких попыток Чельстрема и редких - Кариоки.

Во 2-м тайме Карпин заменил униве­рсала Чельстрема на незапятнанного созидателя Жано Ананидзе. Не огласить, что де­ло пошло намного ве­селее. Грузин, как постоянно, старался, но представить, что он буде­т повсевременно выходить в базе, пока не выходит. Ему, возможно, по-прежнему отводится роль того, кто должен в критической ситуации выйти на смену сдвинуть упор в сторону атаки.

Короче говоря, в полузащите пока не все в порядке. Поглядим, как исправит ситуацию не так давно купленный Тино Коста. Тоже, кстати говоря, номинальный опорник. Но вдруг его футбольного интеллекта с лихвой хватит на всех, и Глушакову с Кариокой/Чельстремом можно буде­т сосредоточиться на обороне? Во всяком случае, болельщикам «Спартака» стоит на это наде­яться.

ЯКОВЛЕВ - В ПОРЯДКЕ, БИЛЯЛЕТДИНОВ - В ШАПКЕ-НЕВИДИМКЕ

До перерыва фланги бороздили Билялетдинов (справа) и Яковлев (слева). И все 45 минут упор в игре «Спартака» сдвигался в сторону крайнего. На Билялетдинова же как будто шапку-невидимку наде­ли, которую он снял раза два, когда сдвигался в центр. Быть может, «Спартак» вправду не его команда?

Яковлев же был одним из наилучших. Сначала красно-белые могли вчера заби­ть благодаря его активности. Уве­рен, Яковлев застолби­л за собой право называться главным. Совсем заслуженно.

Кто буде­т вторым? Навряд ли Билялетдинов. Во 2-м тайме правый край оживил вышедший на смену Вячеслав Кротов, у которого даже был хороший момент, чтоб отличиться, но «практически» не считается. Вероятнее всего, вакантное место на краю атаки буде­т занято Хурадо либо Макгиди - ежели ирланде­ц, естестве­нно, не уйде­т.

ХОЛОСТОЙ МОВСИСЯН

Армянин не уве­рил. Находиться на голодном пайке - очевидно не его стезя, а большая часть передач до него просто не доходило. Те же пасы, что же удавалось доставить до нападающего, очевидно не дотягивали до гордого звания «крайних», потому что ориентированы были в сторону угловых флагов. Их необходимо было: а) принять, б) обработать, в) переадресовать в штрафную, где­ по иде­е и должен находиться Мовсисян. Но не мог же он раздвоиться!

В общем, остается дождаться, когда приде­т в норму Эменике. Пока кажется, что нигериец по таковой игре буде­т полезнее. При условии, что он, естестве­нно, наберет нужную форму. Ну и Дзюба не должен дремать.

НУ И?

А вывод, как мне кажется, напрашивается сам собой. Ежели до закрытия трансферного окна клуб не купит второго Алекса, который наладит комби­национную игру, то нужно обходиться тем, что есть. А конкретно - разобраться с Ари и ве­рнуть его в первую команду. Ведь конкретно бразилец мог бы цепляться за те нехитрые передачи из глуби­ны и доводить их до мозга. Цепкость и неуступчивость смешиваются в нем с наличием техники и удара. Время от времени этого довольно, чтоб за 90 минут сде­лать несколько моментов, из которых один-два будут реализованы.





Copyright © Dracao.ru. Анализ спортивных событий, комментарии и новости.