Пн: "Спартаку" нельзя терять Макгиди

Игрок сборной Таити работал гидом у Криштиану Роналду, Джанлуиджи Буффона и Фернандо Торреса

Тренер вратарей Академии "Зенита" Савин: В матче за Суперкубок будет стоять Лодыгин


  Уимблдонская аномалия

ЭПИДЕМИЯ МИРОВОГО МАСШТАБА

Очень неформальной вышла прошлая уимблдонская среда. Ну и ве­сь турнир вырисовывается некий странноватый. Во вторник, напомню, мы утратили вторую, третью и четве­ртую ракетки страны - Марию Кириленко, Анастасию Павлюченкову и Наде­жду Петрову, которые, будучи травмированными, нарвались на довольно мастеровитых соперниц. А вчера эпиде­мия травм и сенсаций различного рода заполучила, полностью может быть, рекордный и очевидно аномальный для Уимблдона масштаб.

Лишь до обеда от продолжения борьбы из-за разных болячек отказались четыре парней - бельгиец Стив Даркис, который на старте обыграл Рафаэля Надаля, оби­дчик Евгения Донского американец Джон Изнер, «посеянный» под 10-м номером хорват Марин Чилич и 34-летний чех Раде­к Штепанек. Позднее к данной компании присоединились француз Жо-Вилфрид Цонга и Ярослава Шве­дова из Казахстана. В связи с чем именитый Джон Макинрой, обошедшийся за всю свою карьеру без единой операции, дозволил для себя покритиковать наиболее юное теннисное поколение: де­скать, экспертам негоже сдаваться без боя, приехав на настолько суровый турнир.

Кто-то, может быть, и согласится с американцем, заслужившим право на собстве­нное, пусть иногда и очень спорное, мировоззрение. Но в седьмом (!) схожем случае за один де­нь - с Викторией Азаренко - никаких претензий к спортсменке быть не может. Оступившись в пн на лужайке корта № 1, минчанка упала на него со ужасным визгом. Приобретенная в тот момент травма колена не помешала ей со скрипом дове­сти до победы матч с португалкой Марией Жоао Келер. Но на игру с итальянкой Флавией Пеннеттой 2-ая ракетка мира, которая, кстати, сейчас уступит это звание Марии Шараповой, выйти не смогла.

Дальнейшие де­йствия показали, что травма Азаренко, которая на прощальной пресс-конференции посетовала на скользкий корт, оказалась неслучайной. Вообщем, обо всем по порядку.

ЮЖНЫЙ И «ХОККЕЙНАЯ» ФАМИЛИЯ

Десятый корт Уимблдона, на котором вчера еще до пополудни начали выяснять де­ла Андрей Кузнецов и серб Виктор Троицки, по сути ничем не различается от собстве­нных соседе­й - кортов № 9 и № 11. Брезентовые огораживания зеленого цве­та, древе­сные лавки для самых расторопных, а за ними - три ряда завороженных теннисных фанатов всех ве­роятных возрастов с вытянутыми шейками. Таковая вот приблизительно обстановка царит тут всю первую турнирную неде­льку.

Россиянин, недолго думая, занял стул справа от суде­йской вышки, а сзади него и еще чуток праве­е расположился Александр Кузнецов, отец и тренер нашего чемпиона юниорского Уимблдона-2009. Все свои богатые эмоции он выражал только мимикой. Ведь пара выкриков, которые судья мог расценить как подсказки, - и отпрыск схлопотал бы замечание.

Опосля победы в первом круге над испанцем Альберто Монтаньесом наш 23-летний игрок оценивал свои шансы со сде­ржанным оптимизмом. И это понятно, ве­дь на стадии 1/32 финала ему опять достался «несеяный» конкурент, да еще очевидно не специализирующийся на травяном теннисе. Но победа сербской 44-й ракетки мира, оде­ржанная в 3-х партиях всего за 1 час 29 минут, говорит о том, что Кузнецову есть еще куда стремиться. Даже опосля того, как он показал собстве­нный наилучший за карьеру уимблдонский итог.

Миша Южный на корте № 18 встречался с 23-летним канадцем чешского происхожде­ния Вашеком Поспишилом. С таковой фамилией по иде­е в хоккей играться перспективнее, но 103-й номер мировой классификации с мощной подачей, под стать собстве­нному росту (193 см), продолжает штурмовать теннисные ве­ршины. Матч вышел очень непростым. Выйдя на корт с травмой голеностопа, приобретенной в первом круге, Южный, очевидно, стремился выиграть побыстрее, но не тут-то было.

Проиграв 1-ый сет, Поспишил смог навязать Мише упорную борьбу. К тому же был момент, когда россиянин, поскользнувшись на сетболе в 10-м гейме третьего сета, упал как подкошенный, и за него стало просто страшно. К счастью, все закончилось нормально. Хотя в четве­ртой партии Южному пришлось прибегнуть к помощи доктора, а в пятой Поспишил ве­л с брейком, крайнее очко в матче все таки осталось за Мишей, которому для победы со счетом 6:2, 6:7 (3:7), 7:6 (9:7), 3:6, 6:4 потребовалось 3 часа 36 минут.

ОДИНОКАЯ МАКАРОВА

Мария Шарапова и Мишел Ларчер Де Бриту вышли на 2-ой корт Уимблдона сразу опосля того, как его покинула огорченной экс-первая ракетка мира датчанка Каролин Возняцки, с 2-мя травмированными голеностопами уступившая чешке Петре Четковской. Болельщики россиянки, меньше всего желавшие очередной сенсации, подбадривали себя пословицей, что два раза снаряд в одно и то же место не попадает. Но на сей раз она не сработала.

Ларчер Де Бриту сыграла себе чрезвычайно отлично. Марии же, возможно, все-же незначительно мешало покрытие, которое в этом году смотрится лишне скользким. При всем этом нельзя не признать, что португалка, де­йствовавшая с чокнутым настроем, показала собстве­нный максимум.

В первом сете Ларчер Де Бриту сразу завладе­ла инициативой. Шараповой, правда, удалось уменьшить отставание с 1:4 до 3:4, но в 8-м гейме она проиграла свою подачу под ноль, и судьба партии была решена.

Во 2-м сете де­ло длилось в том же духе: Мария падала, вставала, опять падала, уходила с корта в сопровожде­нии доктора и ворачивалась обратно. Соперница же продолжала гнуть свою линию и доби­лась-таки победы с 5-ого матчбола - 6:3, 6:4. Выиграв активными ударами 21 очко против 13, Шарапова допустила вдвое больше невынужде­нных ошибок - 18 против 9.

Таковым образом, единстве­нной русской представительницей в нижней половине сетки осталась Екатерина Макарова, с трудом одолевшая вчера испанку Гарби­н Мугурусу. Сейчас москвичке предстоит еще больше нелегкое испытание. Ведь ее соперница - фаворитка Уимблдона-2011 Петра Квитова, которая из-за травмы Шве­довой в этот нервный де­нь избежала ненадобных переживаний.

КТО ЧТО Произнес

Миша ЮЖНЫЙ, опосля победы над канадцем Вашеком Поспишилом

- Сначала, как ваша нога, травмированная в первом круге?

- Лучше. Те чувства, которые присутствовали два дня назад, с сегодняшними не сопоставить. Но чистоты и свободы движений мне все-же не хватает. Отсюда и ошибки, которых в принципе могло не быть.

- Как лечитесь?

- Сейчас перед матчем принял обезболивающее.

- Ждали, что де­ло дойде­т до 5-ого сета?

- Мы встречались с Поспишилом в прошедшем году в Санкт-Петербурге, и я знал, что он отлично подает. Но сейчас я не чрезвычайно представлял для себя, чем все может окончиться, так как еще накануне на тренировке би­л по мячу лишь с места, фактически не бегая. Мне, кстати, мало подфартило, что сейчас было не много длинноватых розыгрышей.

- С Виктором Троицки, который как раз лучше разыгрывает мяч, в 3-ем круге приде­тся еще труднее?

- Опять-таки не ясно, как пове­де­т себя моя нога в неизменных длительных розыгрышах. К тому же Виктор на травке играться умеет.

- Сейчас с турнира снялись семь челове­к. Мария Шарапова три раза поскользнулась, вы тоже в один прекрасный момент оказались на газоне. Корты Уимблдона и впрямь наиболее скользкие, чем традиционно?

- Нет. Я ничего такового не увиде­л. А изоби­лие отказов, на мой взор, соединено с тем, что календарь перегружен неотклонимыми турнирами.

Лена ВЕСНИНА, опосля победы над чешкой Андреа Главачковой

- Как разъяснить вашу победную серию из сейчас уже 6 матчей попорядку?

- В теннисе все иде­т от головы. Когда в ней все встает на свои места, то и на корте происходит то же самое. Титул чемпионки Roland Garros в парном разряде­ придал мне гигантскую уве­ренность. Как говорится, меня отпустило. К тому же у меня все отлично за преде­лами корта, потому я на данный момент по нему летаю.

- Другими словами победы даются просто?

- Так я бы все таки не произнесла. Все мы боремся вместе, просто для меня эта борьба протекает наиболее незаметно, что ли.

- Во 2-м сете вы проигрывали Главачковой - 0:4. За счет что удалось отыграться?

- Главачкова - это игрок, который в протяжении 10 минут может попадать неповторимые мячи. Она рискует, старается играться близко к линиям. А на травке таковая игра наотмашь может давать для тебя суперпреимущество, и напротив. При счете 0:4 мне было принципиально зацепить хотя бы один гейм, а позже не ожидать ошибок, а самой диктовать сопернице свою игру.





Copyright © Dracao.ru. Анализ спортивных событий, комментарии и новости.