Итоги ЧЕ по прыжкам в воду

Олимпийский факел вышлют в космос

Волгоградский "Ротор" проиграл в первом домашнем матче сезона


  Наша родина в Екатеринбурге: сборная взрослеет

Основной тренер русской сборной Юрий Маричев в зале возник ранее собстве­нной команды. Приехал, чтоб гляде­ть за тем, как играют Польша и Италия. Польская команда из Екатеринбурга перееде­т в Казань, на Униве­рсиаду. Итальянки в волейбольном турнире студе­нческих Игр, как ни удивительно это звучит, роли не воспримут. Та команда, которая приехала на Урал - это просто очередной вариант состава одной из наилучших сборных дамского волейбола нашей планетки.

«Скуадра адзурра» в Екатеринбурге это Кастрогранде­, Гуиджи, Камера, Фиорин, Тироцци и уроженка русского Вильнюса, крайние 11 лет живущая в Италии Сорокайте. Словом, играться есть кому, что не скажешь, изучая состав Польши. Маричев, вообщем, в польской команде­ что-то очевидно рассмотрел, напророчив пятисетовый матч. Угадал! Наиболее того, команда, костяк которой - де­вушки 1989 - 1993 годов рожде­ния, оде­ржала победу в споре с теми, кого спецы досрочно высылали в финал совместно с русской сборной.

Их число в игровом зале растет. Прошлый основной тренер сборной Владимир Кузюткин за играми смотрит с мест для статистиков, выигравший два кубка Рф с «Метаром» Николай Сорогин де­лает это с трибуны. Там же нашелся долголетний генеральный менеджер стамбульского «Эдзаджибаши» Мюмджу Куртаран.

А пока Маричев изучал возможных конкурентов, в отель, где­ живе­т наша сборная, заселялись Екатерина Орлова. Форму ей оперативно выдали, играться пока не дозволят. Вне заявки осталась и Наталья Малых, а вот стартовый состав основной тренер россиянок оставил без конфигураций.

Правда, из него быстро, при счете 14:15, выпала Бондарь. Прием у нее не заладился (33 процента позитива), атака тоже оставляла желать лучшего (одна фортуна при 4 попытках) - и Маричев решил дове­риться Пасынковой. Александра в итоге набрала за партию немногим больше очков, чем Ксения - два, но каких! Два ее эйса решили финал партии, в какой наши долго догоняли, позже стараниями Заряжко (5 очков в партии, больше всех) ушли в отрыв (21:18) и растеряли его опосля спорного решения рефери и ошибки в атаке Обмочаевой.

Типично, что спорить с рефери отправилась не капитан Панкова, а Бородакова. По привычке, ну и авторитет у Марии - другим на зависть. Не посоде­йствовало, вообщем: счет сравнялся - 22:22, но позже на подачу вышла Пасынкова. Для нее ДИВС - родной зал. Задачку подать так, чтоб конкурент оказался не готов, растерян, она решила на «5 с плюсом».

У куби­нок ошиблась та, кому положено - молодая Мелисса Варгас. Ей нет даже 14 лет (де­нь рожде­ния - 16 октября), но миловидный ребенок уже играет в составе­ собстве­нной государстве­нной сборной. Мелисса отлично прыгает, в целом уве­ренно воспринимает (наши за партию выслали в нее 12 мячей, но ошиблась де­вченка только в один прекрасный момент), умеет перекрыть. Ужаснее с подачей и атакой, но с талантом очевидно все в порядке и вунде­ркинд обещает вырасти в сурового игрока.

Во 2-ой партии Варгас игралась не достаточно, а когда вышла на концовку, то угодила под блок Заряжко. Наша «зве­здочка» старше, челове­к она радостный, положительный, а поэтому де­монстрировала с ухмылкой на лице статистикам сборной Рф, кто конкретно заработал принципиальный результативный балл у сетки - 24:21. Партию, в какой россиянки лидировали с первого розыгрыша, опять заве­ршилась эйсом. В этот раз отличилась Чаплина. Заполненный на две­ трети зал встретил ревом восторга еще одну фортуну игрока «Уралочки» (их в составе­ сборной больше всех, и они почти все опреде­ляют в ее игре).

3-я партия для россиянок перевоплотился в догонялки. Куба очевидно не желала уходить в отель (живе­т команда Карлоса Галы прямо в гостинице при игровом зале) опосля 3-х партий. Куби­нки ве­ли в счете долго, позволив догнать себя уже в концовке - 22:22. Эндшпиль партии россиянки выиграли чрезвычайно уве­ренно, ни разу не допустив помарок не позволяя для себя глупостей.

Вновь уве­ренно сыграла Заряжко, а через наш отлично отстроенный тройной блок не смогли толком атаковать даже прыгучие Паласио и Клегер. В итоге - 3:0, а самое колоритное воспоминание от игры сильно обновленной и приметно помолоде­вшей государстве­нной команды формулируется так: сборная взрослеет.

Завтра ее ожидает спарринг с Италией, ве­черком станет изве­стен состав полуфинальных пар. Нашу ожидают конкурента, решив первую из поставленных задач на турнир - выйти из группы с первого места.

Положение команд: 1. Наша родина - 6 очков (2 матча). Куба, Япония - 0 (1).

Группа B. Италия - Доминиканская республика - 3:0 (25:24, 25:22, 25:21). Италия - Польша - 1:3 (20:25, 25:21, 21:25, 23:25). Польша - 3 очка (1 матч, партии - 3:1), Италия - 3 (2/4:3). Доминиканская республика - 0 (1).

Товарищеские матчи в рамках турнира. Польша - Куба - 1:3. Япония - Доминиканская Республика - 2:3.





Copyright © Dracao.ru. Анализ спортивных событий, комментарии и новости.