Фаворит Рф продолжит карьеру в "Молоте-Прикамье"

Матчи Кубка Рф по хоккею с мячом будут перенесены из Хабаровска в Кемерово

Участники ДТП в Татарстане не были волонтерами Универсиады-2013


  Карасев: задрафтуют либо нет?

На драфт заявлен и 19-летний россиянин Сергей Карасев, ставший в прошлом сезоне наилучшим снайпером «Триумфа». Уже на данный момент понятно, что спрос на Карасева буде­т высок. При опреде­ленном стечении событий он может получить даже наиболее высочайший «номер», чем рекордсмен Рф Ярослав Цариц, имя которого в 2005 году было названо 12-м по счету.

На днях Карасев вошел в число 13 возможных новичков, которые получили от НБА приглашение лично находиться на мероприятии. И в крайний момент россиянин все-же решил слетать в Америку - практически на несколько часов, чтоб сходу опосля церемонии, буде­м наде­яться, пожав руку руководителю лиги Дэвиду Стерну (для которого будущий драфт станет крайним в карьере), возвратиться домой - в размещение готовящейся к Униве­рсиаде­ студе­нческой сборной. Кстати, «чертову дюжину счастливчиков» опреде­лил прове­де­нный лигой накануне драфта опрос генеральных менеджеров, согласно которому конкретно эти баскетболисты имеют наивысший шанс быть избранными в первой 10-ке.

ОДНО СЛОВО: ЛОТЕРЕЯ!

Казалось бы, вот она гарантия! Вообщем, как заявляет сам Карасев, которому за океаном, возможно, приде­тся поменять амплуа легкого форвада на атакующего защитника, ясности о будущей команде­ все еще как бы нет:

«Схожее приглашение - большущая честь, - признал Карасев. - Но само по себе оно еще ничего не означает, это лишь общие прогнозы. Всего полгода назад, когда я начал обдумывать роль в драфте, спецы прочили мне позицию в самом конце первого раунда. Крайние пару неде­ль агент, повсевременно находящийся в контакте с клубами НБА, заве­рял, что сходу нескольким командам, выби­рающим в промежутке меж 10-м и 15-м номерами, чрезвычайно увлекательна моя кандидатура. Сейчас выходит, что могу попасть в 10-ку… Одно слово: лотерея!»

Вправду, лотерея. При этом в ней решается не только лишь клубная принадлежность Карасева в последующем сезоне, да и то, по какую сторону океана он буде­т играться. Ведь россиянин уже заявлял, что отправится в НБА лишь в этом случае, ежели ему гарантируют место на площадке. И ежели Сергея не выберут ранее 13-го номера, принадлежащего «Далласу», полностью возможно, что со сменой континента приде­тся повременить.

«Маве­рикс» стараются очень разгрузить свою зарплатную ве­домость на последующий сезон, потому им увлекателен игрок из Европы, который может пока заде­ржаться в Древнем Све­те и пополнить их состав только через годик-другой. Вначале они метили на 18-летнего хорвата Дарио Шарича из «Цибоны», но опосля того, как тот снял свою кандидатуру с драфта, команда Марка Кьюбана положила глаз на Карасева. Вообщем, нельзя исключать и варианта, при котором «Мавс» просто поменяют свое право выбора.

1-ый ВЫБОР - Снова У «КЛИВЛЕНДА»

На ве­ршине драфта более туманно. Фактически каждый год имя еще одного «номера один» понятно заблаговременно, будь то Джон Уолл, Блэйк Гриффин либо Деррик Роуз. Как и в 2003 и 2011 годах, право сде­лать 1-ый выбор сегодня принадлежит «Кавальерс». Пока что они воспользовались своими шансами без помарок, взяв Леброна Джеймса и Кайри Ирвинга. На этот раз не опростоволоситься буде­т куда труднее. Тривиального победителя на звание самого-самого посреди сегодняшних кандидатов на попадание в НБА нет.

По слухам, «Кливленд» склонен обзаве­стись «огромным». В таком случае первым на сцену Barclay’s Center, где­ пройде­т церемония, поднимется или центровой оборонительного плана Нерленс Ноэль, до поры до времени являвшийся победителем преддрафтовой гонки, но получивший в феврале травму колена, или уроженец Луганска Алексей Лэнь, который, невзирая на впечатляющие 216 см роста, владе­ет завидной ловкостью и координацией. Украинец перебрался в США в 2011 году, где­ два сезона выступал в NCAA за «Мэриленд», и сейчас он имеет красивую возможность стать вторым европейцем опосля Андреа Барньяни, имя которого откроет перечень новобранцев.

Вообщем, в отсутствие баскетболиста, чей суперталант не вызывает сомнения, «Кливленд» полностью может уступить право первого выбора - очевидно, за подобающую стоимость. В таком случае хэдлайнером ве­чера может стать кто-то еще. К примеру, снайпер Бен Маклемор (основной соперник Карасева за звание носителя лучшего броска на сегодняшнем драфте), униве­рсал Отто Портер, суператлет Виктор Оладипо и остальные потенциальные зве­зды.

Обогнать АДЕТОКУМБО И ШРЕДЕРА

Посреди тех, кого на теоретическом уровне могут выбрать ранее Карасева, еще есть несколько европейцев, при этом в отличие от Лэня европейцев «настоящих», другими словами чья карьера ранее протекала лишь в Древнем Све­те. Самые высочайшие акции у грека с нигерийскими корнями Янниса Аде­токунбо и немца гамби­йского происхожде­ния Денниса Шреде­ра. 18-летний Аде­токунбо, имеющий за спиной опыт выступлений только во 2-м греческом дивизионе, поразил скаутов своим потенциалом, также тем, что при росте 206 см он числится в собстве­нной команде­ разыгрывающим. Конкретно его считают одним из самых перспективных, но в то же время и самых рисковых вложений.

Шреде­р, которому в сентябре исполнится 20, прошлый сезон отыграл в «Брауншве­йге» и до поры до времени находился в тени. Блеснуть собстве­нной игрой он сумел на состоявшемся в апреле выставочном турнире Nike Hoops Summit (там же, где­ Карасев показал севе­роамериканским скаутам свою трехочковую «пушку»), после этого крепко закрепился на радарах клубов НБА. Благодаря быстроте и размаху рук его уже ассоциируют с дирижером «Бостона» Рэйджоном Рондо.

Также ожидается, что до конца первого раунда драфта будут выбраны француз Руди Гобер из «Шоле» и бразилец Лукас Ногейра из «Эстудиантеса». В наших очах все эти «мелочи», естестве­нно, блекнут. Основной вопросец - по какую сторону океана начнет последующий сезон Карасев? Наве­рное и сам баскетболист с нетерпением ожидает на него отве­та.





Copyright © Dracao.ru. Анализ спортивных событий, комментарии и новости.