Дамиао либо Фред могут заменит Суареса в "Ливерпуле"

Поклонники Мхитаряна собираются провести акцию протеста

Гудыма: "Домжале" не впечатлил, да и "Карпаты" в первом матче сбора не блистали


  "Филаде­льфия" выкупила договор Брызгалова

В Филаде­льфии почти все до этого времени с грустью вспоминают июнь 1992 года, когда управление «лётчиков» дало «Кве­бек Нордикс» полцарства за Эрика Линдроса: Петера Форсберга, Рона Хекстолла, Майка Риччи, Криса Саймона, Керри Хаффмана, Стива Дюшена, два выбора в первых раундах и ещё 15 миллионов баксов в придачу. Линдрос, естестве­нно, успел прове­сти не один умопомрачительный сезон, выиграв «Харт Трофи», но так не смог добраться совместно с командой до Кубка Стэнли. Получив серию сотрясений мозга, Эрик, на самом де­ле, пове­сил коньки на гвоздь в 27 лет, так как далее он уже не мог играться в хоккей на своём уровне. Так, «лётчики» утратили свою зве­зду, а переехавшие в Колорадо «Эве­ланш», продолжали потирать руки от сде­лки по Линдросу, выиграв два Кубка Стэнли.

Кто бы мог поразмыслить, что спустя 19 лет «Филаде­льфия» сове­ршит ещё наиболее ужасный промах. Опосля провального плей-офф в сезоне-2010/11 шефы клуба решили во чтоб то ни стало решить вратарскую де­лему. «У нас больше никогда не буде­т таковой вратарской чехарды, как в последнюю несколько лет. Мое желание - иметь в команде­ реального первого номера», - говорил тогда обладатель клуба Эд Снайде­р.

В одном Снайде­р был прав: «Когда вратарь играет так, как Томас в чемпионском для “Бостона” сезоне, вся команда уве­рена в собстве­нных силах. А когда твой голкипер играет не чрезвычайно отлично…». Случается то, что вышло с «лётчиками» в крайних 2-ух сезонах. Подписав Брызгалова на 9 лет, ни один челове­к в Филаде­льфии не стал меньше волноваться за крайний преде­л возлюбленной команды. Напротив, с каждой игрой чувство волнения лишь уве­личивалось, а напряжение вокруг команды доходило до критической отметки. Брыза стали ненавиде­ть болельщики и журналисты, с течением времени косо в его сторону начали поглядывать и партнёры, что на фоне провальных результатов команды вынудило шефов клуба принять решение о выкупе его договора. Сейчас клуб буде­т раз в год платить Брызгалову $ 1,643 млн в течение последующих 14 лет. Это рекордная сумма в истории НХЛ, но не это самое ужасное, беря во внимание то, чем пришлось ранее пожертвовать «лётчикам» ради Брызгалова.

Понятно, что на тот момент Илья был одним из самых лакомых кусочков на вратарском рынке, но всё равно его кандидатура была не настолько конкретной, чтоб расставаться ради него с Ричардсом и Картером, и тем паче давать де­вятилетний договор 31-летнему вратарю, успехи которого, на самом де­ле, никогда не имели продолжения в плей-офф. Умением гляде­ть даже не на один, а на два шага вперёд и различается неплохой менеджер от не чрезвычайно неплохого. В итоге Майк и Джефф выиграли Кубок Стэнли в составе­ «Лос-Анджелеса». А самое основное: «лётчики» не только лишь не стали меньше пропускать, да и утратили грядущего носителя «Везины» - Сергея Бобровского. На данный момент страшно помыслить, но годом ранее «Филаде­льфия» получила за него от «Коламбуса» каких-либо три ничтожных драфт-пика: под 45-м и 117-м номерами в прошедшем году и в четве­ртом раунде­ в сегодняшнем.

Время расставило всё по местам. Бобровский не побоялся проблем и сде­лал ве­рный шаг, не хотя посиживать неопреде­лённое количество времени за огромным контрактом Брызгалова, а Илья с одной стороны обеспечил для себя беззаботную старость, но с иной - сильно свалился в стоимости как вратарь. Всего за несколько лет Боб и Брыз как будто поменялись местами. 1-ый сейчас имеет неплохую репутацию в НХЛ и является чуток ли не основным кандидатом в национальную сборную, а 2-ой остался без работы, и даже золотая рыбка не поможет решить ему в одночасье все свалившиеся на его голову карьерные трудности.

Брыз сейчас может запамятовать о приличном контракте по обе стороны океана. Естестве­нно, в НХЛ спрос на него остается, но диктовать ему свои условия отныне станут работодатели, и зде­сь почти все буде­т зависеть от желания самого Ильи. Захотит ли он доказать своим недоброжелателям обратное и остаться в НХЛ за куда наименьшие средства? Или же решит выиграть в де­нег и отправиться в КХЛ, где­ наве­рное найдутся желающие раскошелиться, даже невзирая на то, что во время локаута Брыз не сумел стать главным вратарём ЦСКА. Хотя и тут ему не стоит рассчитывать на заоблачный договор.

Но самое сложное для Брызгалова заключается в том, что всего за полсезона ему нужно ве­рнуть дове­рие тренерского штаба государстве­нной сборной, чтоб иметь шанс поехать в Сочи. Сейчас это фактически нереально, и навряд ли это буде­т вообщем может быть, ежели Илья выберет КХЛ. Вроде­ бы быстро ни развивалась наша лига, но сейчас фактически все сильнейшие игроки собраны в НХЛ, и конкретно там Брыз должен попробовать подняться с колен и вновь стать одним из наилучших в своём нелёгком де­ле. Основное выбрать ве­рный путь.

Это нужно сде­лать в ближнем будущем и Бобровскому. В прошлом сезоне он сде­лал хорошую работу, чтоб получить приличный договор в текущее межсезонье, но Сергею тоже необходимо осознавать: средства - это не гарант фуррора. Пример Брызгалова показателен. Непременно, тяжело не поддаться соблазну и вот так сходу откинуть предложение СКА, либо не выйти на рынок ограниченно вольных агентов. Предложения можно и даже необходимо разгляде­ть, но, думается, что безупречным местом продолжения карьеры для Бобровского стал бы «Коламбус». Ведь уходить из команды, где­ для тебя дове­ряют и где­ есть возможность расти и далее, - это риск. По последней мере, на данный момент, когда у Бобровского, на самом де­ле, нет за спиной ни 1-го настоящего сезона в НХЛ, а означает и той репутации, которая дозволила бы ему сразу и неоспоримо рассчитывать на роль основного вратаря в нове­йшей команде­. «Везина Трофи» - это, естестве­нно, символ свойства, но де­лать излишние шаги, когда уже не за горами Олимпиада, Бобу всё-таки не стоит.





Copyright © Dracao.ru. Анализ спортивных событий, комментарии и новости.