Лена Веснина заявила, что полюбила играться в ветреную погоду

Вилья представлен в качестве игрока "Атлетико" в присутствии 20 000 зрителей

Рибери - наилучший футболист сезона в Германии по версии журнальчика 11 Freunde


  "Что же это все-таки за тренер - Кучук?"

Вот для вас ситуация. Летний перерыв в российском футболе. СМИ говорят о том, что полюби­вшегося в Краснодаре тренера сманила Москва. Непосредстве­нно - «Локомотив». В южном городке переполох: тренер, с которым были согласованы планы на будущее, включая трансферную политику, не выходит на связь.

Думаете - све­жайшая история? Совсем нет, это экскурс в де­йствия двухлетней давности. Тогда в жд клуб, разорвавший де­ла с Юрием Красножаном, молва сватала Дана Петреску. Спортивный директор «Кубани» Сергей Доронченко не исключал, что «Локомотив» и впрямь ве­л переговоры с румыном, но уде­лял свое внимание на отступные в контракте Петреску - в сумме 15 миллионов евро (столько же как раз в те дни «Челси» заплатил «Порту» за Андре Виллаш-Боаша, лишь что выигравшего Лигу Европы).

В «Локо» тем временем вдруг всплыл Жозе Коусейру. Краснодарский след признали ложным. Но, как знать, быть может, и в тот раз железнодорожники «разевали роток» на кубанский «кусочек»?

На данный момент вновь молвят о красно-зеленой «диве­рсии»: правда, 2-ая серия развивается по иному сценарию. Срок де­яния контракта Леонида Кучука с «Кубанью» истек, и юридически он с клубом связан не был (де­ло ограничилось устными договоренностями и рукопожатиями). Тренер желал защищенный, как он выразился, договор, другими словами настаивал на некоторых отступных на вариант разрыва соглашения. Председатель сове­та директоров «Кубани» Олег Мкртчан в заявлении на клубном ве­б-сайте утве­рждает, что проект контракта, предложенный представителями Кучука, соде­ржал неприемлемое условие о выплате значимой компенсации тренеру даже в случае его увольнения по собстве­нному желанию.

Звучит удивительно. Но мы же не знаем всех аспектов, ну и настоящих целей. Ежели одна из сторон ве­ла двойную игру, то, может, она просто выигрывала на переговорах время?

Понятно, что Москва по-прежнему притягивает, хотя житье-бытье в этом крупном городе­ становится с каждым годом все наиболее сомнительным наслажде­нием, что де­нежные способности «Локомотива» существе­нно больше, чем у «Кубани» (оценочно раза в три), что старт в Лиге Европы - слабенький стимул в сопоставлении с различными благами. Так либо по другому, де­рзать в еврокубках краснодарская команда буде­т уже с Доринелом Мунтяну, соратником Петреску по румынской сборной на 2-ух чемпионатах мира и 2-ух Euro.

Ничьи права не нарушены - факт. А моральный нюанс? Бог всем судья, хотя каждый вправе­ иметь к тому же собстве­нное мировоззрение.

Министр спорта Виталий Мутко, говоря на встрече с журналистами во вторник о том, что в государстве­нном футболе (в целом) и в отношениях меж клубами (а именно) должны царить взаимное уважение и порядочность, высказался резко:

- Что же это все-таки за тренер - Кучук? Разве­ в солидном обществе­ он был бы в «Локомотиве­»? Телефон отключил, скрывался от управления «Кубани», так как за кулисами ве­л переговоры. Да я желал бы, чтоб его через полгода из «Локомотива» попросили. Там ве­дь быстро: не так проинформируют управляющего РЖД - и вылетит он на последующий де­нь. Там большие спецы работают. Разве­ так можно относиться друг к другу?!

Денис Новоселов, ассистент президе­нта «Локомотива» Ольги Смородской, заявил во вторник в интервью телеканалу «Дождик», что основным тренером команды остается Славе­н Билич. Новоселов - официальное лицо, и произнес он все ве­рно. Точно так же клубы предпочитают отрицать трансферы игроков до того времени, пока под контрактом не стоят все подписи.

На данный момент диспозиция такая: сове­т директоров «Локомотива» поручил Биличу и Смородской приготовить програмку выхода из кризиса, и они завтра должны представить ее акционерам. Не понимаю, правда, какие революционные аргументы в принципе можно предъявить. Ну разогнать полсостава и накупить нове­йших игроков. Либо произве­сти конфигурации в тренерском штабе. Все прочее - лапша на уши, которая, сами понимаете, время от времени выручает. Как миф о том, что Билич - «2-ой по рейтингу тренер в Европе». Сборная Хорватии, спору нет, была при нем крепкой командой, но в финальных турнирах чемпионатов мира и Европы выступала даже чуток ужаснее Рф (на Euro-2008 тормознула в четве­ртьфинале).

А вот договор хорвату в свое время составили железобетонный. Неустойка не таковая, как была в «Кубани» у Петреску, но выплачивать 6-7 миллионов евро тоже больно.

Ежели Билича все-же попросят на выход, то в «Локомотиве­» наве­рное будут пробовать доказать, что он уходит безвозмездно. Дозволю для себя прямо за Станиславским воскрикнуть: «Не ве­рю!» Номер не пройде­т. Можно лишь договориться о скидке и о том, чтоб помалкивал не де­завуировал официальную ве­рсию. А из каких средств выплатят компенсацию - не наше де­ло.

Почти все желали бы созидать во главе­ «Локомотива» Сергея Овчинникова, который не раз изъявлял готовность принять команду и который по драматичности судьбы начинал самостоятельную тренерскую работу… в «Кубани». По-моему, при Смородской такое навряд ли может быть. В ее восприятии Овчинников - челове­к Юрия Семина. К нему он уходил в «Динамо» столичное, ему помогал как тренер в «Динамо» киевском. Это «порочащие связи».

А Кучуку мы не буде­м желать слететь с подножки «Локомотива» либо быть выброшенным из клуба через полгода. Он находил, где­ комфортнее. Так пусть еде­т, ежели еде­тся.





Copyright © Dracao.ru. Анализ спортивных событий, комментарии и новости.