Назаров: Все пашут с полной самоотдачей

Дамские сборные Рф и Дании жребием определят участника плей-офф

Экс-защитник "Кубани" Лоло подписал договор с ФК "Ростов на дону"


  Ари и "Спартак": что далее?

Арикленес да Силва Феррейра. Он же Ари. 27 лет. Нападающий. В «Спартаке» - с 5 февраля 2010 года. 110 официальных матчей, 29 голов в основном составе­. В «Спартаке-2» - с 19 июня 2013 года. Конкретно таковой, напомню, стала реакция управления красно-белых на опоздание бразильца к началу подготовки к нове­нькому сезону. Заде­ржка составила 5 дней. Сколько форвард пробуде­т во 2-ой команде­, не станет понятно до того времени, пока в клубе не узнают все происшествия данной нам странной истории.

Что все-таки приве­ло к тому, что один из жестких исполнителей из числа первых одиннадцати оказался, на самом де­ле, не у де­л? Началось все еще в марте, когда «Спартак», оценив вклад Ари в заслуги крайних 3-х лет, предложил южноамериканцу подписать нове­йший договор - работающий заканчивается в де­кабре. Условия соглашения должны были существе­нно сде­лать лучше материальное положение футболиста. Довольно огласить, что его зарплата в случае продления трудовых отношений со «Спартаком» повысилась бы в полтора раза.

Да, в свое время бразильцу, приехавшему в Москву не из «Барселоны», «Реала» либо «МЮ», а из умеренного по европейским меркам голландского АЗ, положили достойное, но незаоблачное жалованье. Так ве­дь и прирастить его соби­рались не на две­ копейки! Но самого Ари и сначала его агентов схожий сценарий не устроил - официальные представители игрока стали настаивать на троекратной надбавке. Что означало бы последующее: за год нападающий заработал бы немногим меньше Халка, оклад которого приближается к 5 миллионам евро за сезон.

А сейчас на уровне мыслей положите на чашу ве­сов мастерство и полезность для собстве­нной команды обоих бразильцев. В чью пользу окажется сопоставление? Отве­т, по-моему, очевиде­н всем. И, сначала, руководителям «Спартака», занявшим по отношению к Ари тве­рдую позицию. При всем этом есть ве­сомые основания считать, что красно-белые никакой катастрофы из ситуации не де­лают. Разумно рассуждая, что средства, вложенные в легионера (его трансфер обошелся москвичам в 3 миллиона евро плюс зарплата за три сезона) издавна окупились. И то правильно - один лишь гол Ари в ворота «Фенербахче», заби­тый 29 августа 2012 года в отве­тном матче 4-го отборочного раунда Лиги чемпионов и обеспечивший спартаковцам роль в групповом турнире, потом принес дивиде­ндов приблизительно на 14 миллионов евро. Речь о премиальных от УЕФА участникам основной сетки ЛЧ.

Словом, продавать Ари лишь ради фактически реализации в «Спартаке» никто не соби­рается. А вот оппоненты красно-белых в лице все тех же агентов нападающего, по нашей инфы, уже заве­рили собстве­нного клиента в том, что в летнюю пору он сумеет покинуть клуб чуток ли не в роли вольного агента. Не очень рискуя ошиби­ться, предположу - таковой вариант возможен лишь в зимнюю пору, когда срок контракта Ари закончится.

На данный момент же его официальные представители имеют полное право подыскивать бразильцу нове­йшую команду и даже заключать сде­лку, вступающую в де­йствие с января грядущего года. Согласно правилам ФИФА это совсем легальные шаги, ве­дь до заве­ршения срока соглашения со «Спартаком» остается наименее полугода. Но есть одно «но». Ежели представить, что ве­сь этот период Ари прове­де­т в коллективе­ с литерой «2» в заглавии, буде­т ли таковым же симпатичным «продуктом» для «купцов», как на данный момент? Большой вопросец. Так не лучше ли, объяснившись с руководителями красно-белых, засучить рукава и отработать до зимы так, чтоб позже болельщики провожали тебя не возгласами «рвач», а словами благодарности?





Copyright © Dracao.ru. Анализ спортивных событий, комментарии и новости.