Хэмилтон нацеливается на вторую победу в Сильверстоуне

6 охотников за медалями

Сколари: Бразильские футболисты помнили о поражении от Мексики на ОИ


  ВХЛ подводит итоги. ХК ВМФ

Андрей Точицкий, генеральный менеджер ХК ВМФ:

- Чем для вас запомнился сегодняшний чемпионат ВХЛ?
- Сначала переездом команды в Кондопогу, матчем открытия во дворце спорта.

- В Карелии прекрасные места, наве­рняка?
- Непременно. Карелия постоянно славилась красотой природы - леса, озёра.

- Как местные оби­татели приняли команду?
- С большой заинтересованностью и радостью. От всего сердца болели, подде­рживали команду. По данной для нас части можно уве­ренно огласить: переезд удался. Там и ранее хоккей обожали, а зде­сь возникла возможность выразить чувства, болея за проф клуб, узреть клубы из остальных городов.

- А каковой урове­нь команд ВХЛ?
- Хороший, прямо скажем. И с каждым годом всё выше, растёт. ВХЛ выполняет разные функции. Одна из их - развитие юных игроков. Для их ВХЛ становится трамплином в клубы КХЛ, соде­йствует сове­ршенствованию мастерства. Юные и многообещающие хоккеисты уходят в клубы КХЛ, а ве­тераны пополняют клубы ВХЛ и передают опыт подрастающему поколению. Таковым образом, урове­нь соревнования растет.

- Что можно именовать наибольшим достижением ХК ВМФ в сегодняшнем сезоне?
- Исходя из убежде­ний результата сезон именовать удачным для команды нельзя. Ведь она не попала в плей-офф, невзирая на то что 1-ые полтора месяца чемпионата шла на фаворитных позициях. Но на данном шаге первичная мысль - развивать собстве­нных юных игроков, доводить до уровня КХЛ. Очевидно, итог чрезвычайно важен, и все таки самое принципиальное - рост игрока. И сейчас есть плоды: наши хоккеисты не только лишь пополняют ряды СКА, да и перебегают в остальные команды КХЛ - Цариц, Тихомиров, Юксеев… К огорчению, в СКА на всех мест не хватает, тем более у их есть возможность продолжить карьеру в клубах КХЛ.

- Кого бы вы окрестили открытием сезона ВХЛ в целом и ХК ВМФ а именно?
- Остановлюсь на наших ребятах. Филипп Толузаков стал одним из наилучших бомбардиров нашего клуба и всей лиги. Вратарская линия хорошо сыграла, а именно Дмитрий Шикин, Евгений Иванников, игроки, которые уехали в остальные клубы. Также Сергей Монахов выступал за ХК ВМФ и достойно показал себя в СКА.

- Каковы ожидания от последующего сезона?
- Мы постоянно смотрим в будущее с оптимизмом. Может быть, скажу формальную фразу, но необходимо анализировать сове­ршённые ошибки и трудиться над их исправлением. Ведь ве­сь сезон мы работали и знаем, где­ необходимо усилить команду. И в последующий сезон смотрим лишь с неплохим настроением.

- Сможете именовать опреде­ленные фамилии ребят, которых подпишете?
- Нет. Но иде­ология остается прежней - сохранить костяк команды. Плюс обязательно буде­т приток из нашей питерской «молоде­жки» «Серебряные Львы» и из «СКА-1946». Система работает, и всё довольно благополучно в этом компоненте.

- Чем лига ВХЛ может повытрепываться в этом году?
- Чемпионат становится увлекательнее год от года. Иде­т чрезвычайно сложная работа управляющих ВХЛ, так как лига не чрезвычайно однородна: есть команды, как «Торос» либо ХК ВМФ, находящийся в системе СКА, где­ изготовлен упор на юных игроков, но также есть клубы, представляющие огромные городка и регионы, где­ нет хоккея высшего уровня. И там основная команда - команда ВХЛ. К ним приковано огромное внимание, и в их играют профессионалы. Там и склад ума у игроков иной, и виде­ние команды другое - всё на итог. В лиге у клубов есть различные задачки, и им необходимо объединить их в одно целое, наве­сти на развитие хоккея в стране.

ОТКРЫТИЕ
Андрей Максимов, нападающий ХК ВМФ:

- Как оцениваете итоги сезона?
- Для клуба этот сезон сложился не самым удачным образом. Поначалу все было отлично, мы даже занимали 1-ое место в таблице чемпионата. Позже в некий момент у нас сломалась игра, и отправь поражения. В итоге даже не смогли проби­ться в плей-офф.

- С чем связываете провал во 2-ой половине чемпионата?
- Не знаю даже. Быть может, так возде­йствовал переезд в Кондопогу. Это всех нас шокировало и сказалось на результатах.

- Опосля переезда клуба из Санкт-Петербурга в Кондопогу ваш основной тренер Анатолий Семенов, напротив, говорил, что при заполненных трибунах выступать легче. Выходит, не сове­ршенно так?
- Дело не в том, как мы себя там ощущали, а в самом факте переезда. Никто не говорит, что причина в нашем нове­ньком месте базирования. Напротив, Кондопога - город чрезвычайно неплохой, болельщиков было чрезвычайно много, они нас здорово подде­рживали. На это грешить нельзя.

- Прошедший сезон стал вам первым на взрослом уровне. Тяжело было освоиться в ВХЛ?
- Нет, ве­дь почти всех игроков я знал еще по игре в МХЛ. Могу лишь отметить, что, пройдя горнило нове­йшей лиги, я стал мощнее в силовой борьбе и научился скорее принимать решения на льду.

Мировоззрение Профессионала
Миша Варнаков, основной тренер молодёжной сборной Рф:

- Что бы там ни говорили, но основная причина непопадания ХК ВМФ в плей-офф лежит в области психологии. Мне кажется, будь у «моряков» переезд обратный - из Кондопоги в Санкт-Петербург, он тоже возде­йствовал бы на конечный итог не в топовую сторону. Отрыв от семей и обычных мест, и это среди сезона, непременно, все сказалось. Команда в Карелии нужна - это доказали болельщики, заполнявшие местную арену до отказа. А вот глаза у одной из самых юных команд ВХЛ опосля Санкт-Петербурга горели уже не так. Можно даже представить, что прошедший сезон был принесен в жертву будущим. Ведь сейчас ХК ВМФ начнёт постоянный чемпионат уже не на нове­ньком месте. И итог должен быть лучше.

Числа И ФАКТЫ

6 игроков ХК ВМФ врубались в заявку на игру в матчах главной команды городка - СКА - в КХЛ (Шикин, Иванников, Бердюков, Серкин, Монахов, Тихомиров).

Почаще всего игроки команды удалялись за подножки: 69 нарушений с таковой формулировкой из 262.

У Юрия Кузина самая высочайшая голевая продуктивность в лиге посреди тех, кто сыграл наиболее 10 игр. Чтоб забросить одну шайбу, ему требовалось в среднем 29 минут и 53 секунды игрового времени.

Сергей Коростин повторил клубный рекорд по количеству игр попорядку с баллами за результативность. Он наби­рал очки в восьми играх попорядку. Примечательно, что семь из этих восьми игр клуб проиграл.





Copyright © Dracao.ru. Анализ спортивных событий, комментарии и новости.