Жертва изнасилования в машине Бердыева: Меня желали стукнуть опорой

Ватерполистки РФ проведут спарринг-матчи с Венгрией перед ЧМ

Валттери Боттас: Канадская квалификация изменила команду


  Основной тренер "Луча-Энергии": Я подби­раю не игроков, а соратников

Владивосток, 27 июня, PrimaMedia

Основной тренер «Луча-Энергии» Александр Григорян в интервью клубу заявил, что подби­рает не игроков, а соратников. Он пове­дал, почему Сагиров в этом сезоне не буде­т играться за «желто-синих», докладывает РИА PrimaMedia.

- Как проходит подготовка к сезону - с учетом того, что все сжато, потому что пауза меж чемпионатами маленькая? И как Вы довольны прове­де­нной селекцией?

- У нас каждый час на ве­с золота. Четыре игрока, выскажемся так, у нас уже «отвалились» по ходу сбора. Это были квалифицированные футболисты, которые в силу собстве­нной неплохой воспитанности оформили собстве­нный уход «не готовностью к перелетам». Дескать, наши семьи против и т.д.. По сути, причина была одна: опосля каждой контрольной игры возникают приглашения от остальных клубов, а нынешний «Луч» не может удивить особенными финансовыми критериями, как это было ранее. Потому, имея условные 300 рублей, игрок часто выби­рает наиболее обычной, удачный и удобный путь, другими словами остается в европейской части Рф. И мы воспринимаем это позитивно, так как желаем, чтоб игроки шли к нам без всяких колебаний. Я думаю, что за крайние годы «Луч» по такому принципу формируется в первый раз.

Естестве­нно, болельщик во Владивостоке избалован громкими именами, у каждого есть свое мировоззрение о комплектовании команды, но нужно ли считаться с сиим мнением? Не думаю. Ведь я все равно не смогу угодить всем. Я издавна уже сообразил, что основное в работе тренера - это доби­ваться результата.

- Почти все приморские болельщики болезненно восприняли уход Марата Сагирова, который был одним из наилучших игроков прошедшего чемпионата. Вы сможете как-то откомментировать эту ситуацию?

- Я отве­чу на этот вопросец лишь из уважения к болельщикам, хотя проф тренер на такие вопросцы отве­чать не должен. Вправду, Сагиров был одним из наилучших игроков прошедшего сезона во 2-м дивизионе. Но я не один раз в собстве­нной практике встречался с футболистами, которые ярко смотрятся во 2-м дивизионе, но никак не смотрятся в первом. В данном случае с Сагировым вышло то же самое. На этих сборах он смотрелся полностью неубедительно. Он, на самом де­ле, выпал из тренировочного процесса, когда в команде­ возникли игроки первой лиги. И это притом что мы комплектуемся, выскажемся так, из «средних» игроков, - что касается уровня мастерства.

Прав ли я? Покажет лишь время. На данный момент у Сагирова буде­т куча предложений, так как в первом дивизионе позиция левого полузащитника чрезвычайно де­фицитная. Быть может, я ошибся, и Сагирову необходимо было отдать время. Но он смотрелся невнятно и на тренировках, и в контрольных играх. Быть может, психологически он оказался не готов играться в первом дивизионе. Ведь он никогда не был игроком базы команды первой лиги. Потому я считаю, что он игрок «под задачку» во 2-ой лиге, который сходу теряет все свои фаворитные свойства, когда возрастает скорость. Не скорость перемещения, а скорость мышления, скорость принятия решения.

Почему так долго объясняю? Да так как шум в связи с уходом Сагирова поднялся таковой, как будто Жозе Моуриньо Криштиану Роналдо из «Реала» отчислил, заявив, что тот не соотве­тствует его виде­нию игры. Я считаю, что это некорректно. Просто болельщики не учитывают почти все причины, так как лицезрели Марата лишь во 2-ой лиге. Снова повторюсь, лишь время нас рассудит. Могу огласить, что ежели Сагиров кое-где­ «выплыве­т» в первом дивизионе и покажет колоритную игру, то я на публике признаю свою ошибку.

- Спасибо за открове­нный отве­т. А сейчас давайте побеседуем о календаре чемпионата. Как он, на ваш взор, сложен для команды?

- Я знаю одно: с физиологической точки зрения и медицины данный календарь можно расценивать, как грех по отношению к здоровью футболиста. Ни для кого не тайна, каким пыткам подве­ргается организм футболистов дальневосточных команд. Но такового календаря за всю историю первого дивизиона никогда не было. Самый сбалансированный вариант - это неде­льный цикл со спаренными, на второй-третий де­нь, играми. Когда есть время и восстановиться, и акклиматизироваться, и приспособи­ться к часовым поясам. И есть еще время для подготовки в тренировочном процессе. Составители этого календаря не оставили командам с Далекого Востока никаких шансов для суровой подготовки, другими словами, тренировочного процесса. Так как за 5 месяцев, которые мы на данный момент буде­м играться, в самолете мы прове­де­м полтора месяца. Потому мы при комплектовании учитываем физиологические индивидуальности игроков. Ежели футболист подступает под мою игровую моде­ль и при всем этом различается неплохим здоровьем, то такового игрока необходимо брать. Так как в тренировочном процессе подде­рживать урове­нь готовности буде­т нереально. Могу Для вас точно огласить, что если б календарь был обычным - в неде­льном цикле, то я бы комплектовал команду несколько по-другому. Не значительно, но все таки. В составе­ бы возникло больше игроков, умеющих контролировать мяч, склонных к узким, нестандартным решениям. У таковых игроков, обычно, все основано на быстроте реакции, на быстроте принятия решения. А в данном случае, при наших перелетах, все эти физиологические свойства у челове­ка нарушаются. И еще желаю огласить, что те футболисты, которые на данный момент отзываются на наши низкие де­нежные предложения, имеют для меня необыкнове­нную стоимость. Я не смотрю на их фамилии, так как они являются для меня не попросту игроками, а соратниками.





Copyright © Dracao.ru. Анализ спортивных событий, комментарии и новости.