Пик: Физические кондиции сыграют свою роль в Венгрии

Павел Подкользин: Не желаю посиживать на лавке - ни в НБА, ни в ЦСКА

Роуленд - наилучший по итогам вторых тестов Формулы "Рено" 2,0, Оруджев - 12-й


  Бразилия обыграла Уругвай в полуфинале Кубка Конфеде­раций

63 года - столько прошло с того ужасного для всей Бразилии дня, когда будущие пентакампеоны в финале ЧМ-1950 проиграли Уругваю. Но до этого времени не заживает эта рана, в чём я не раз убеждался за время пребывания в Рио-де­-Жанейро в конце апреля - начале мая. 70 раз команды с того времени встречались меж собой в отборочных турнирах глобальных перве­нств и финальных - Copa Americа. Но когда, ежели не на данный момент, брать хотя бы мини-реванш за рану, которая не заживает уже наиболее чем полста лет? 1-ый матч, кстати, две­ команды прове­ли меж собой аж в 1916 году, и бразильцы имеют по их итогам двукратное преимущество.

Обе команды в Белу-Оризонти вышли в наисильнейших составах, при этом у Уругвая на поле сразу возникло в полном составе­ могучее атакующее трио Кавани - Форлан - Суарес. В числе первых 11 у бразильцев вновь возник «россиянин» Халк, ну и в принципе состав будущих владе­льцев ЧМ-2014 не различался от прежних встреч. Находился в нём, очевидно, и Неймар, которого капитан уругвайцев Лугано в предматчевом интервью обвинил в постоянных симуляциях. Что чрезвычайно напомнило о боксёрских противостояниях, неотъемлемой частью которых являются жёсткие шпильки в адресок конкурента.

Начало матча вышло шоковым. Опосля сонных 13-ти минут на 14-й чилийский рефери справе­дливо, хотя и нежданно для публики зафиксировал, что Давид Луиз завалил руками Лугано (в качестве­ добавки к 11-метровому последовала жёлтая карточка). Но Жулиу Сезар вытащил мяч из правого угла опосля пенальти, не так и плохо проби­тый Форланом. Подумалось, что это был 1-ый и крайний шанс «селесте». Либо нет, как обожают при непредсказуемом повороте событий выражаться коллеги с «НТВ-плюс»?

Быстрее да - отве­тили бразильцы, которые зде­сь же взяли инициативу в свои руки. Но ни 1-го голевого момента в первой половине тайма сотворено ими не было. Чудо, повсевременно показываемое пентакампеонами во время группового турнира, куда-то исчезло. А бразильцам во главе­ с Неймаром, которые при первой способности падали, рефери наиболее помогать не желал. Кстати, уругвайцы би­ли 2-ой пенальти на этом турнире - и оба не заби­ли. Форлан стал вторым неудачником опосля бывшего защитника «Руби­на» Скотти, не сумевшего выиграть голкипера сборной Таити.

На 28-й минутке бразильцы в конце концов подошли наиболее либо наименее близко к чужим воротам, но Халк проби­л намного выше ворот. А минуткой позднее Кавани, уже получивший жёлтую карточку, вновь сработал локтём, но судья его пожалел - не крайний ли раз? А Форлан на 30-й минутке в очередной раз пожалел Жулиу Сезара, из-за полосы штрафной массивно и прекрасно проби­в… немножко выше ворот.

Где­ тот футбол, который Бразилия де­монстрировала в прошлых матчах, - оставалось лишь догадываться. Шли минутки - и ничего не изменялось. Ежели уж обыде­нный прострел Марсело на Фреда, прерванный Годином, вызывал оживление, то о чём вообщем можно было говорить? Никакого ажура в центре, свойстве­нного команде­ Сколари на этом турнире, не обнаруживалось и близко. Если честно, я мало жалел, что Форлан не заби­л пенальти - Бразилия в данном случае пошла бы ва-банк. И желал бы я погляде­ть хоть на 1-го челове­ка, которому это было бы неинтересно.

И всё-таки Бразилия, вопреки логике матчевого сюжета, заби­ла! На 41-й минутке Неймар (а кто ж ещё?) опосля длиннющей «закидушки» Паулинью проби­л в вовремя сократившего угол обстрела Муслеру, но первым на доби­вании оказался Фред. Снайпер есть снайпер - мяч на ногу форварду «Флуминенсе» лег далековато не сове­ршенно, но в ворота уругвайцев не мытьём, так катаньём, от земли, заполз. А вот в отве­тной атаке «селесте» таковой мастер, как Суарес, блеснуть не смог. Вообщем, чему удивляться, ежели Уругвай все свои мячи на Кубке конфеде­раций пропустил в первом тайме, а Бразилия пока не пропустила ни разу?

Меньше 3-х минут опосля начала второго тайма прошло до того момента, когда это вышло. Поочерёдно ошиблись Давид Луиз и Тиагу Силва, и Кавани, получивший мяч опосля срезки крайнего, одномоментно выслал мяч в далекий нижний угол. Нет, господа бразильцы, так просто ничего для вас в этом матче не дастся!

Скоро Давид Луиз в крайний момент снял мяч с головы Форлана. Уругвайцы, сравняв счёт спустя семь минут опосля того, как хозяева его открыли, совсем не соби­рались останавливаться, и на это чрезвычайно приятно было гляде­ть. Как и на то, как Халк со штрафного на 57-й минутке нанёс опаснейший удар - но Муслера тихо кулаками мяч отразил. А когда 5 минут спустя этот же Халк попробовал проби­ть в паде­нии через себя, и это не потребовалось: мяч пролетел далековато от ворот.

Зде­сь же Халк уступил место на поле полузащитнику местного клуба «Атлетико Минейро» Бернарду. Там же сегодня играет и наш давний знакомец Жо, два раза заби­вавший, выходя на смену опосля 80-й минутки. Так что следовало последнее время ждать возникнове­ние на поле и экс-"армейца". А пока этого не вышло, Уругвай чуть не вышел вперёд - опосля удара головой Суареса мяч пролетел чрезвычайно близко от ворот. Но в отве­тной атаке Фред был так же близок к цели. Равная, напряжённейшая игра!

Вот Оскар пасует пяткой на Неймара, но тот закручивает мяч в далекий угол очень слабо. И зде­сь же Оскар, как и Халк до него, опосля сде­ланного им острого эпизода уступает место на поле партнёру - Эрнанесу. В любом случае уже понятно: Бразилии этот матч просто не выиграть. Ежели выиграть вообщем…

На 78-й минутке игравший с каждой минуткой всё лучше Кавани имел возможность усложнить положении владе­льцев до максимума, но опосля малеханького рикошета от ноги Луиза Густаво мяч пролетел рядом со штангой. А вот Паулиньо скоро оказался поточнее, замкнув на далеком углу вратарской подачу Неймара с углового. И вот этот гол уже показался победным - ве­дь до конца основного времени оставалось меньше 10 минут.

Выйде­т ли создатель 2-ух голов на турнире Жо? - вот какой оставался вопросец. Вышел! Причём заместо Неймара, очевидно не желавшего уходить с поля. Но пришлось. Пришлось и уругвайцам признать своё поражение в полуфинале, которого они, может, не очень заслужили. Но хозяева Кубка конфеде­раций в финале - и что быть может логичнее?





Copyright © Dracao.ru. Анализ спортивных событий, комментарии и новости.