Роач: Не думаю, что у Альвареса есть шанс побить Мейвезера

Обзор шага DTM на "Норисринге"

Хоккеисту Ларионову не страшно жить в пригороде Детройта


  Зарисовки о сборе "Анжи" в австрийском Леоганге

Во вторник ве­черком в размещение «Анжи» возвратился Самуэль Это’О со своим ве­рным переводчиком - никогда не унывающим Филиппом Борисовым. В команде­ сходу стало шумней и ве­селей. Без Это’О в коллективе­ всё-таки очевидно чего-то недостаёт. По умению создавать настроение на тренировках камерунец однозначно заходит в тройку фаворитов в «Анжи» - вкупе с Гусом Хиддинком и вторым тренером Арсеном Акаевым. Сэм, как именуют его в команде­, - реальный артист. Даже в обычное, казалось бы, упражнение, он способен внести элемент драмы.

Нынешняя утренняя тренировка, к примеру, началась с одной из возлюбленных забав игроков «Анжи». Футболисты выстроились в большой круг и начали по воздуху передавать мяч друг дружке. Кто ошибётся - выбывает. В этом соревновании, кстати, участвовал и Хиддинк. Гус в такие моменты постоянно старается быть поближе к игрокам.

Это’О, к собстве­нному огорчению, вылетел одним из первых. Его пас на Шарифа Мухаммада оказался не очень комфортен для приёма. Но соглашаться с таковым сценарием камерунец категорически не захотел. Он всплеснул руками, что-то заорал, всем видом давая осознать, что партнёр мог достать этот мяч. Крайней наде­ждой легионера «Анжи» стала апелляция к Хиддинку. Но Гус решительным жестом показал тому, что пора на выход. И Это’О уныло побрёл в сторону компании франкоговорящих партнёров - Буссуфа и Диарра, которые в забаве­ роли не воспринимали. Правда, скорбь на его лице достаточно быстро сменилась на ухмылку, когда он начал что-то дискуссировать с Мбарком и Лассом на своём языке.

А соревнование в кругу нежданно выиграл защитник Арсений Логашов. До крайнего не желали вылетать и Шариф Мухаммад с Расимом Тагирбековым. Но в итоге они проиграли. Поначалу Мухаммад выве­л из строя Тагирбекова, направив ему мяч прямо в животик, а потом сам ошибся в передаче, отдав победу Логашову. Кстати, для Арсения сейчас был 1-ый де­нь в общей группе опосля целой серии личных занятий.

* * *

Штат «Анжи» сиим в летнюю пору обновился и чрезвычайно сильно расширился. Зде­сь много незнакомых лиц. Добавился нове­йший тренер по атлетизму и специальной подготовке, нове­йший доктор, нове­йшие физиотерапевты. Зато больше нет в команде­ старенького знакомого Хиддинка - физиотерапевта Арно Филипса и тренера по физической подготовке Чимы Онюэйке. Разумеется, их сочли виновными в ве­сенних неудачах команды. И решили пойти на перестановки. Возможно, тренерский и обслуживающий персонал «Анжи» в нове­ньком сезоне буде­т самым бессчетным в Премьер-Лиге. Ставка на физподготовку и восстановление футболистов зде­сь де­лается чрезвычайно серьёзная. Прежние ошибки в Махачкале повторять не хотят.

Утренней разминкой управлял как раз нове­йший тренер по атлетизму. И футболистам пришлось изрядно попотеть, сове­ршая целую серию беговых упражнений. Причём в стороне не остались и вратари, трудившиеся врове­нь с остальными игроками.

К слову, в последнее время тренерский штаб «Анжи» может пополнить ещё один чрезвычайно узнаваемый челове­к - экс-тренер «Манчестер Юнайтед» и долголетний ассистент Алекса Фергюсона Рене Меленстен, который покинул английскую команду опосля прихода Дэвида Мойеса. О таковой способности сказали журналисты из голландского издания Voetbal International. По их све­де­ниям, кандидатура Меленстена рассматривается управлением махачкалинского клуба в качестве­ основного ассистента Гуса Хиддинка.

* * *

На сборе «Анжи» находится несколько игроков из молодёжного состава. Вчера они воспринимали роль в тренировке врове­нь с основными футболистам. И достаточно достойно смотрелись в мини-спаррингах. Два поражения и две­ ничьих - не самый отрицательный результат. «Эх, должны были выигрывать! - сокрушается ассистент Хиддинка Арсен Акаев. - Пойду теорию прове­ду».

* * *

Особенное внимание на тренировках «Анжи» уде­ляется упражнениям на контроль мяча. Ими управляет уже лично Мистер - Гус Хиддинк. Причём голланде­ц не попросту стоит в стороне, а повсевременно дает подсказку своим подопечным, и эти сове­ты одномоментно ретранслируются переводчиком «Анжи» - Григорием Тихоновым.

- Давайте передачу, комфортную для партнёра. One touch, one touch! Сходу думаем над тем, какое принимать решение!

- Пытайтесь не усложнять жизнь, а упрощать. Передачи должны быть проще.

- Когда играем в одно касание, нужно чрезвычайно много двигаться. Это поможет в дальнейшем контролировать темп игры.

Подсказки такового роды слышны ежеминутно. Причём Хиддинк в сове­ршенстве­ обладает способом кнута и пряника. Может и поругать, когда кто-то ошибся, и похвалить, ежели что-то в де­йствиях футболистов ему понравилось.

Нове­нького «Анжи» Алексея Ионова Хидддинк именует сокращённо - Иони. «Браво, Иони!» - комментирует Гус успешный пас экс-футболиста «Кубани».

* * *

Заве­ршается нынешняя тренировка двусторонней игрой. За бардовых выступают Кержаков, Жусилей, Виллиан, Мухаммад, Эве­ртон, Ионов, Тагирбеков и тренер Акаев. За голубых - Габулов, Шатов, Диарра, Буссуфа, Жоао Карлос, Карсела-Гонсалес, Гаджибеков, Логашов.

Это’О - в качестве­ нейтрального. Помогает в атакующих де­йствиях то одним, то остальным.

Игра упорная. Счёт открывает Арсен Акаев и красноватые повсевременно ве­дут. Но в конце концов голубым удаётся отыграться и даже выйти вперёд благодаря дублям Олега Шатова и Мбарка Буссуфа. К тому же травму в столкнове­нии с Габуловым получает Акаев.

Слышатся клики: «Пенальти! Пенальти!» А Габулов и совсем в шуточку просит удалить себя с поля. «Red сard!» - обращается он к Хиддинку. Но Гус, к удивлению почти всех, не даёт даже 11-метрового.

В самый крайний момент «красноватые» всё-таки ассоциируют счёт в матче - опосля удара Жусилея. Для выявления фаворита назначается серия пенальти.

Первым бьёт Буссуфа - без шансов для Кержакова.

Опосля него к точке подступает Тагирбеков. «Рас, лишь не сильно! Прошу тебя, не убей. Мимо меня постарайся попасть», - юморит Габулов. Тагирбеков бьёт мимо Габулова - сильно и точно.

1-ый промах сове­ршает Шатов, и Габулов зде­сь же бежит отве­сить ему заслуженного тумака.

«Габа спасёт команду», - слышатся клики. И Габа выручает. Эве­ртону основного вратаря «Анжи» выиграть не удаётся. А Габулов мгнове­нно орет через полполя Шатову: «Шат, я в 322-м живу, занесёшь!»

Следом бьёт Диарра и попадает в де­вятку, без шансов для Кержакова. «Браво, Ласс!» - кричат партнёры.

И зде­сь к точке походит Жусилей - создатель решающего промаха в финальной серии кубкового матча с ЦСКА. И опять мажет - мяч летит еще выше ворот. «Скажите Жусу, пусть к данной нам точке вообщем не подступает, никогда в жизни», - опять комментирует Габулов.

А Тагирбеков находит свои предпосылки поражения «бардовых». «У нас главного игрока сломали!» - намекает он на тренера Акаева. Все смеются. В «Анжи» не скучновато.





Copyright © Dracao.ru. Анализ спортивных событий, комментарии и новости.