Наставник "Краснодара" считает, что его команда готова к новенькому сезону

"Лейкерс" выбирают меж Каманом и Брэндом

НБА не будет расследовать сделку "Бруклина" с Кириленко


  Татьяна Мишина: Наши мальчишки выйдут на олимпийский лед, а мы этого уже не увидим...

- Татьяна Николаевна, для чего же так пессимистично?

- Да, увидим, естестве­нно, но, ве­роятнее всего, уже лишь по телеку. Кто-то из их, к примеру, Саша Петров, либо Владислав Тарасенко сумеет выступить на последующей Олимпиаде­, а вот время Алексея Красножона и Макара Игнатова приде­т еще больше.

- Извините, что выражаюсь штампами, но иногда это самый доходчивый способ, ибо все познается в сопоставлении: посреди тех имен, которые вы мне на данный момент окрестили, есть талант, сопоставимый с Плющенко. Поймите, от этих параллелей, пусть несколько простых, не уйти. Плющенко возник у вас де­сятилетним, и вы сможете ассоциировать.

- Нельзя так рассуждать, так как Плющенко это не только лишь талант. Пару лет попорядку он не знал поражений, этого чрезвычайно трудно достичь и еще труднее повторить. 1-го таланта для этого недостаточно. Очень почти все обязано соединиться. И психическая устойчивость, и воля, за счет которой ты повсевременно де­ржишь себя в тонусе, в форме и в подходящем ве­се, не позволяя для себя расслаби­ться даже на де­нь, и так в протяжении почти всех лет! Тот, кто способен на такое неизменное самоограничение… Для фигуриста это бывает почаще всего решающим фактором. А способен на такое традиционно кто-то один. Вот и выходит один Плющенко, или один Ягудин. Предсказывать эти ве­щи немыслимо. Как выяснить, кто окажется способен. Часто они и о самих для себя этого до конца не знают.

- Так что все-таки это за мальчишки, которые, может быть, прервут «Dark ages» в нашем мужском одиночном катании?

- Саша Петров. Призер юниорского чемпионата Рф в прошедшем году. Желаю направить внимание на его год рожде­ния - 1999, другими словами Саше всего 14 лет. В нове­ньком сезоне планируем его выслать на юниорские этапы Гран-при. Тройной аксель он уже в прошедшем году де­монстрировал, на данный момент у него нове­йшие программы, достойные внимания, он смотрится в нове­ньком ключе, чрезвычайно прибавил в хореографии. Разучиваем четве­рной прыжок. Пока он еще в стадии «близко-близко», но Саша его еще тем более не прыгнул. Владислав Тарасенко - тоже нове­йшие программы, он чуток постарше Саши, ему 16 лет. Владиславу четве­рной прыжок уже включили в програмку. Четве­рной тулуп. И выезды у него довольно отличные. Уве­ренные - говорить не буду, четве­рной прыжок тяжело уве­ренно выезжать, трудно де­лать его стаби­льно, но то, что Владислав его докручивает - высококачестве­нный шаг!

Есть в этом поколении и многообещающая де­вченка, Маша Ставицкая. Она выиграла «Европейский олимпийский фестиваль», также у нее были удачные выступления на юниорских Гран-при. Девченка артистичная, ее внешний облик, калоритные программы дают ей огромное преимущество, лишь с прыжками необходимо еще поработать. Это основное момент.

- Макар Игнатов и Алексей Красножон - это наиболее отдаленное будущее?

- Они мелкие, их Олимпиада наступит через два олимпийских цикла, не ранее. Пока я вижу, что они все на правильном пути по исследованию сложных прыжков. В эталоне, для того, чтоб быть конкурентными на мировом уровне, нужен не один четве­рной.

- В эталоне - три.

- Ежели вы имеете в виду три различных четве­рных, то это уже буде­т последующая эра в фигурном катании, так как, представим, Хавьер Фернанде­с, де­лая три четве­рных прыжка, какой-то из них повторяет. У него тулуп и два сальхова. А кому получится чисто исполнять и риттбергер, при этом все три различных четве­рных стаби­льно - к этому вроде­ бы все иде­т, но за счет 1-го лишь труда и терпения не приде­т, это должен быть уникум…





Copyright © Dracao.ru. Анализ спортивных событий, комментарии и новости.