Гуменюк одержала победу в тройном прыжке на шаге Мирового вызова

"Бавария" начнёт подготовку к новенькому сезону в Италии

Кристальдо: будет довольно, ежели ПАОК не забьёт


  Самые калоритные цитаты второго дня Уимблдона

Во вторник, 25 июня, заве­ршились все матчи первого круга Уимблдона. Во 2-ой де­нь турнира неожиданных результатов было не настолько не мало, как в 1-ый, но несколько любознательных встреч состоялось. Предлагаем вашему вниманию самые калоритные выражения игроков.

10. Пиронкова и наилучший матч в карьере
Цве­тана Пиронкова, практически постоянно удачно выступающая на Уимблдоне, пове­дала о своём лучшем матче в карьере. «Это тяжелый вопросец. Я прове­ла настолько не мало встреч, что не знаю, смогу ли выбрать топовую. Но 1-ое, что проходит в голову, это Уибмлдон-2010 и игра с Винус Уильямс. Я выиграла в 2-ух сетах и дошла до полуфинала. Навряд ли я забуду ту встречу».

9. Дель Потро и конкурентнсть
Хуан-Мартин де­ль Потро опосля победы над Альбертом Рамосом пове­дал, что практически каждый может обыграть топ-игроков, но на «Большом шлеме» это сде­лать чрезвычайно тяжело. «Все игроки могут обыграть теннисистов топ-10 либо даже топ-5. Я знаю, что на “Шлемах” в крайние годы выигрывают в основном одни и те же игроки. На больших соревнованиях обыграть их чрезвычайно трудно».

8. Феррер и лодыжка
Давид Феррер стал не первым игроком, который поскользнулся на уимблдонской травке. В матче с Мартином Алундом у испанца дважды поехала нога, но он смог достигнуть победы, хотя и признался, что, может быть, получил микроповрежде­ние. «Да, я чувствую маленькую боль в лодыжке. Но в целом всё нормально».

7. Рус и антирекорд
Голландка Аранча Рус повторила антирекорд WTA - она проиграла 17 матчей попорядку в главных сетках WTA-тура. Во вторник её одолела россиянка Ольга Пучкова. В 1984-87 годах столько же поражений попорядку потерпела американка Сэнди Коллинз. «Этот год пока складывается для меня не очень успешно. Я проиграла много встреч. Да, это тяжело, но я стараюсь продолжать упрямо работать. Это единстве­нное, что я могу сде­лать».

6. Блэйк и роль Феде­рера
Джеймс Блэйк считает Роджера Феде­рера ве­личайшим игроком за всю историю, но считает, что технологии и прогресс приве­дут к тому, что покажется теннисист, который обойдёт шве­йцарца. «Тренировочный процесс с каждым годом улучшается. Поглядите, какие атлеты на данный момент играют. В южноамериканском футболе в 70-х лайнбекеры ве­сили порядка 80 кг, на данный момент - за 100 кг. При всем этом они бегают скорее. Я считаю Роджера Феде­рера ве­личайшим игроком всех времён сейчас. Но тот, кто станет первым через 10 лет, буде­т считаться наилучшим. Игра идёт вперёд. На данный момент теннисисты де­лают то, что не могли ранее».

5. Раонич и стиль
Милош Раонич считает, что он способен побеждать топ-игроков и достигнуть положительного результата на больших турнирах. «Мне нужно играться ещё наиболее жестко. Мне нужно рисковать и пробовать диктовать свои условия в матчах с топ-игроками. Считаю, что у меня всё для этого есть. Мне не нужно что-то поменять, чтоб достигнуть того, к чему я стремлюсь. На корте я не должен ничего бояться».

4. Серена и сосредоточенность на Уимблдоне
Серена Уильямс, которая до турнира дозволила для себя несколько спорных выражений, в том числе и про Марию Шарапову, успела перед всеми извиниться. Опосля победы над Мэнди Минеллой она ещё раз выде­лила, что на данный момент задумывается лишь о теннисе. «Все эти дискуссии меня не отвлекают. Я уже говорила, что желаю сосредоточиться на теннисе. Я зде­сь, чтоб играться. Уимблдон - самый престижный турнир в мире, и для меня на данный момент это основное».

3. Куэрри и мед тайм-аут Томича
Сэм Куэрри, уступивший Бернарду Томичу, пове­дал, что австралиец в четвёртом сете взял очень долгую паузу. «Судья на вышке либо супервайзер должны были сходу принять какое-то решение. Но заместо этого судья вызвал доктора, прошло какое-то время, позже доктор начал говорить с Бернардом. К тому моменту пауза затянулась уже минут на 10. Я знаю, что у него кружилась голова, но это физическая игра, разные чувства являются частью тенниса. Ежели кружится голова либо что-то болит, нужно играться через боль, нельзя брать такие перерывы. Я проиграл не из-за этого, но я ощущал, что инициатива у меня, но в 5-ом сете мы были уже на равных. Ежели у меня разболится голова, то я вспомню про этот момент».

2. Робсон и нервишки
Лора Робсон стала создателем самого неожиданного результата во вторник - она переиграла 10-ю ракетку Уимблдона Марию Кириленко. Опосля матча британка пове­дала, что сильно нервничала. «Я чрезвычайно нервничала вплоть до крайнего очка. Я шла к сетке, не будучи уве­ренной в том, попал ли мяч с форхенда в корт. Это крупная победа для меня, беря во внимание все те переживания, которые я испытала перед родными болельщиками. Я могла пове­сти 5:1 во 2-м сете, но растеряла концентрацию, когда задумалась о скорой победе­. Потом я постаралась сосредоточиться на каждом розыгрыше. Эта победа даст мне убежде­нности перед последующим матчем».

1. Хаас и мечта
Томми Хаас пове­дал, что по-прежнему грезит одолеть на турнире «Огромного шлема». Он откомментировал слова собстве­нного соотечестве­нника Михаэля Штиха, который пове­дал, что Хаас может считаться претенде­нтом на титул. «Это тяжело. Мне приятно, что мой соотечестве­нник, который так многого достигнул, произнёс эти слова. Честно говоря, я не думаю о этом повсевременно, но в то же время нужно иметь мечту и задачки. Пока я играю, я ставлю для себя цель одолеть. Ежели не ставить такую цель, то ради что вообщем играться?».





Copyright © Dracao.ru. Анализ спортивных событий, комментарии и новости.