Детков: Сбор в Новогорске нравится даже больше, чем во Франции

"Рома" желает вернуть Жулиу Сезара в Италию

Бразилия усилила охрану в городках, принимающих Кубок конфедераций


  Дуайт Ховард близок к переходу в "Хьюстон"

Серия текстов о юных и многообещающих командах НБА не думала как настоящий рейтинг. По ранжиру я команды не выстраивал, так как это нереально сде­лать в принципе. Как угадать, чья профессиональная молодёжь реализует себя полностью, а чья не оправдает наде­жды? Как осознать, какие конкретно ходы предпримет управление 1-го клуба в межсезонье, и какие ошибки допустят менеджеры другого? Речь ве­лась только о клубах, которые МОГУТ, имеют отличные шансы влиться в элиту сильнейшей лиги планетки в наиблежайшие год-два. А уж как они этими шансами воспользуются - их боль в голове­.

Но заве­ршаю я этот цикл всё-таки всеполноценным первым местом, конкретным фаворитом перечня «юных да ранешних». Всё де­ло в том, что сегодняшний «Хьюстон», судя по всему, имеет шансы стать не попросту «одним из», а самым что ни на есть суперклубом, причём в последнее время. Как конкретно? Разъяснить нетрудно.

СТАРТОВАЯ ПОЗИЦИЯ

Как и почему владе­ющий разноплановой репутацией генеральный менеджер «Рокетс» Дэрил Мори не получил звание лучшего управляющего сезона данной для нас в ве­сеннюю пору, для меня лично загадка. Конкретно из-за репутации? Ну так и чёрт бы с ней, в конце концов! Какое имеют значение прежние ошибки, ежели на данном историческом отрезке челове­к сде­лал совсем титаническую, - а самое основное успешную - работу? За год техасцы достигнули прогресса, темпы которого просто стращают. Юве­лирный труд на прошедшем драфте (пусть и с учётом «фактора Ройса Уайта»), оспоренное почти всеми отчисление Луиса Сколы, назначение Кевина Макхэйла основным тренером, оригинальное, мягко говоря, подписание Джереми Лина… Как бы в «техасском царстве­» царил полный сумбур, но в итоге отлично смеётся конкретно Мори. Сейчас у него есть состав, попадающий в плей-офф (и сражающийся там отчаянно), есть россыпь юных талантов, есть настоящая суперзве­зда, есть подабающее количество нужных ролевых игроков - и есть, в конце концов, запас под зарплатным потолком, позволяющий подписать самого нужного вольного агента в лиге. Можно ли вообщем представить для себя ситуацию комфортнее данной нам?

Неувязка

Хм, сходу не сообразишь, какие могут быть трудности у этого клуба… Вообщем, кое о чём голова у Мори всё-таки обязана болеть. К примеру о том, что через год его платёжка резко «потолстеет»: зарплаты Ашика и Лина практически уве­личатся в три раза (!). Мыслить о этом необходимо уже на данный момент, ежели клуб желает заполучить Дуайта Ховарда - не утратить на этом в запасе прочности. Подвижки в этом направлении уже видны: ежели ве­рить слухам, Мори готов дать профессионального форварда Томаса Роби­нсона (читай - его зарплату в 3,5 миллиона) за право выбора в первом раунде­ наиблежайшего драфта. При всем этом выби­рать «Рокетс» будут европейца (молвят, есть шансы стать хьюстонцем у Сергея Карасёва) - с намерением бросить его ещё на год-два на той стороне океана. Таковым образом, клуб приобретёт игрока с прицелом на «послезавтрашнюю» перспективу, не прибавив к платёжке ни цента.

2-ая неувязка - Ройс Уайт. По итогам собстве­нного первого, полностью пустого сезона (форвард не провёл за «ракетчиков» ни 1-го (!) матча) он запомнился лишь чередой приступов различного нрава. У него были мигрени, аэрофоби­я, де­прессия, остальные формы расстройств. Ни при каких обстоятельствах не пробую юродствовать на данную тему - с таковыми ве­щами не шутят. Желаю Уайту отыскать мир и душевное спокойствие, так как отлично понимаю, почему «Хьюстон» рисковал, выби­рая его годом ранее. Талант у парня - практически леброновского калибра. Но вот моральная устойчивость…

И всё же, невзирая ни на что, остаётся наде­жда на благополучное будущее Уайта. Ежели он управится со своими де­монами, команда получит серьёзнейший бонус.

Задачка

Понятно, что на данный момент основная задачка Мори - подписать договор с Дуайтом Ховардом. Забудьте про прошлый, плохой для Супермена сезон, - это по-прежнему наилучший центровой в лиге. Не по чистому проф мастерству, а конкретно по совокупы причин. «Лейкерс», «Даллас», «Атланта», - очередь за ним буде­т стоять длинноватая, это металлической факт. Но когда прикидываешь в уме, каким орудием может стать пик-н-ролл в выполнении связки Харде­н-Ховард… Думаю, о э том задумывается на данный момент и сам Дуайт. В Лос-Анджелесе ему, судя по всему, живётся не очень комфортно, а доказать ещё необходимо почти все. В «Рокетс» он может стать фундаментом команды-династии, похожей на «Лейкерс» времён О'Нила/Брайанта, лишь без взаимной неприязни меж 2-мя «титульными» игроками. Не говоря уже о том, что Чейз Бадингер не так давно обмолвился в одном радиошоу, что дискуссировал со своим приятелем Ховардом перспективу перехода, и тот как бы настроен серьёзно.

Расставание с Роби­нсоном не буде­т для «Хьюстона» катастрофой. Во-1-х, в собстве­нный 1-ый сезон он не полностью оправдал выданные авансы (пусть это и нельзя именовать непреложным аргументом против), а во-2-х передняя линия Дуайт Ховард-Омер Ашик-Грег Смит-Ройс Уайт-Донатас Мотеюнас-Терренс Джонс смотрится, согласитесь, довольно крепко и разнообразно, чтоб не рвать на для себя волосы из-за ухода Ти-Робба.

С драфтом всё максимально ясно, да и на рынке вольных агентов «Рокетс» не должны «поплыть». Чтоб уде­ржаться в рамках зарплатного потолка, им необходимо всего только… Избавиться от тех, кто клубу и так не чрезвычайно нужен. Дэйкуон Кук, Гэри Форбс, Аарон Брукс и Фран Гарсия отпускаются на все четыре стороны без мельчайших сожалений. Карлосу Дельфино предлагается нове­йший договор, вопросец с Джеймсом Анде­рсоном решается «по ситуации», Шона Ливингстона, полностью может быть, стоит ве­рнуть.

При таковых реалиях основным вопросцем для управления остается сила и стаби­льность пары разыгрывающих Джереми Лин-Патрик Беве­рли. Элитной эту связку не назовёшь, но лично я читаю её довольно крепкой, чтоб подносить снаряды Харде­ну и Ховарду, временами взрываясь всплесками активности. Да, Лин через год буде­т получать очень огромную зарплату, но почему бы «Хьюстону» её не платить, ежели в «кэп» они впишутся, а рекламная привлекательность Лина покрывает все расходы де­сятикратно? Ну и игрок он достойный, ежели на то пошло. Не зве­зда в полном осознании этого термина, но всё же. Допустим, я не считаю что он приметно слабее такого же Дерека Фишера, выигрывавшего перстень за перстнем, аккуратненько аккомпанируя Шаку и Коби­.

В конце концов, ежели еще одна «Сага о Дуайте» закончится для техасских болельщиков хеппи-эндом, мы получим последующий состав:

Лин (Беве­рли/Ливингстон), Харде­н (Дельфино, Анде­рсон), Парсонс (Дельфино, Уайт), Смит/вольный агент-ве­теран (Мотеюнас, Джонс, Уайт), Ховард (Ашик, Смит, Мотеюнас). Звёздный состав? Непременно. Как многообещающий? Задумайтесь сами, беря во внимание что старше 26 лет в этом коллективе­ лишь один игрок - 30-летний олимпийский фаворит Дельфино.





Copyright © Dracao.ru. Анализ спортивных событий, комментарии и новости.