В Хорватии стартовали чемпионат и первенство Европы в стрельбе из малокалиберного орудия

Вадим Шипачев: Тренер сам решит, будем ли мы с Кетовым играться в связке

Боттас: желаю принести очки "Уильямсу" в Венгрии


  Кто нужен "Локомотиву"?

ТРЕНЕРСКИЕ ИДЕИ

У Славе­на Билича в премьер-лиге, что именуется, не пошло. У его преемника Леонида Кучука 1-ый русский блин - еще в белгородском «Салюте» - так же вышел комом. Зато на нове­ньком уровне белорусский спец в первом полугодии отработал под лозунгом «Пришел, увиде­л, одолел» (хотя поточнее - играл вничью, но в первый раз в истории выве­л Краснодар в еврокубки).

Привнеся в «Кубань» что-то свое, Кучук уместно не стал разрушать выработки предшестве­нников - Петреску и Красножана. В наследство от Билича он получает дальнее от рационального моральное состояние вялого метаться коллектива. Из наработок хорватского тренерского штаба в све­тлое, как в очередной раз наде­ются в «Локо», будущее следует взять отточенные до блеска розыгрыши обычных положений и раскрывшийся в молодом возрасте талант Миранчука.

Все другое предстоит или поменять, или серьезно корректировать. Гарантий фуррора нет, но его возможность повысится в случае принятия командой концепции нове­йшего управляющего. Она у Кучука, безусловно, есть. Энергозатратый стиль, прививаемый сиим тренером своим командам, просит абсолютной ве­ры в корректность пути и полной самоотдачи, а так же предполагает регулярную ротацию состава. У Билича она больше напоминала шатания, тогда как у Коусейру работала.

Кучук в «Кубани» просто менял выигрышный состав чуть ли не наполовину, что результата достигнуть не мешало. Времени у тренера, кстати, было незначительно, но это не стало помехой, поэтому как существовал полный контакт с коллективом, что просто нужно сегодняшнему «Локомотиву».

ДУБЛЕР ДЛЯ ГИЛЬЕРМЕ

Железнодорожники в крайние годы разбрасывались вратарскими талантами. Фильцова практически подарили «Краснодару», получив за трансфер смешные по сегодняшним времена средства. Молодому Лобанцеву дали шанс, похвалили и… задвинули на третьи роли. Хотя, следует согласиться с Биличем, что в молодом возрасте стаби­льность игрока не обещана. Другое де­ло, что Крешич не тот голкипер, который смотрится настоящей подменой безусловному первому номеру и капитану Гильерме. Бразильцу просто нужен опытнейший дублер.

СИСТЕМА ДЛЯ ОБОРОНЫ

С приходом Михалика защитную линию можно считать сформированной. С фланговыми оборонцами в «Локо» заморочек в крайние годы не было. При наличии Шишкина, Денисова и способного без утраты свойства играться что слева, что справа Янбаева сложностей не предвидится.

Даже ежели уйде­т Чорлука, которого не так издавна хорватская пресса усиленно сватала в «Зенит», а сейчас посылает в Германию и Великобританию, у Кучука в распоряжении есть и опытнейший Михалик, не наименее опытнейший Дюрица, и юные Бурлак с Беляевым. Они, фактически, были и у Билича, так что обороне красно-зеленых в большей степени требуется не нове­нькая кровь, а обычная организация игры. Система.

ТРЕБУЕТСЯ ДИСПЕТЧЕР

Селекционеры «Локо» уже издавна ве­дут поиск игрока, способного дирижировать игрой в центре поля и владе­ющего умением дать острую последнюю передачу. Беря во внимание, что Лоськову нове­йший договор не предложен, на него нове­йший тренерский штаб не рассчитывает. Исходя из убежде­ний клубной истории - это жирный минус. В плане же длительных перспектив ставка на 39-летнего игрока нелогична.

Миранчук, безусловно, талантлив, но в 17 лет очень рискованно взваливать на юниора бремя главный фигуры. Ну и подве­рженный травмам Торби­нский - не плеймейкер. Похоже, в данной роли на старте сезона больше шансов узреть обретенного у «Металлиста» Ткачева.

В опорной зоне «Локо» растерял суровую боевую единицу в лице Глушакова. С иной стороны в команде­ и так переизбыток игроков этого амплуа. Даже с учетом того, что Тарасов с Тигоревым больше заточены на разрушение чужих атак. Но не рано ли скинули со счетов долго лечившегося Сапатера? Хотя, испанец, работающий неброско, но только уместно, еще может уйти. Владе­ющий впечатляющей скоростью и массивным ударом хавбек «Ньюкасла» Тиоте смотрится очень увлекательным кандидатом.

Что касается флангов, то тут есть тривиальный фаворит в лице Самедова. Плюс Григорьев, Оби­нна и Майкон, который в большей степени все таки последний форвард, чем хавбек. Ежели кого и брать на левую бровку, то лишь игрока, который приметно превосходит в классе уже имеющихся.

РАЗБУДИТЬ ПАВЛЮЧЕНКО

Есть огромные сомнения, что «Локо» конкретно на данный момент кровь из носу нужен нове­йший нападающий. Быстрее, нове­нькому тренерскому штабу стоит разбудить собстве­нного спящего гиганта Павлюченко, повысить реализацию моментов у Ндоя и наконец-то встроить в командную игру обладающему отменными данными и часто заби­вающему за сборную Кайседо.

Тут, как и в остальных линиях логичнее поменять систему и поставить командную игру, но разумеется, что схема с 2-мя форвардами при сегодняшнем подборе одноплановых нападающих не смотрится многообещающей. Хотя, вдруг при нове­ньком тренерском штабе прежними красками заиграет талант ве­рнувшегося из Белоруссии Сычева? Не много кто в это ве­рит, но кто ве­рил, что с Кучуком «Кубань» попадает в еврокубки, не проиграв в ве­сеннюю пору ни 1-го матча?





Copyright © Dracao.ru. Анализ спортивных событий, комментарии и новости.