Бельгиец ван Авермат выиграл 3-й шаг веломногодневки "Тур Валлонии"

Дублёры столичного "Динамо" одолели "Волгу" с наименьшим счётом

Светлов: Я не против Ковальчука в КХЛ, но подстраивать под себя регламент нельзя


  "Барселона" - фаворит Испании по мини-футболу

23 июня в Рф отмечался све­тлый праздничек Троицы. Ну а при чём тут испанский мини-футбол, cпросите вы? Да, в общем, ни при чём. И всё же одно событие, связывающее эти два нюанса современной жизни, есть. 23 июня был должен состояться заключительный, 5-ый матч финальной серии плей-офф чемпионата Испании по мини-футболу. Но ему не судьба было случиться, потому что каталонская «Барселона» выиграла четвёртый, который прошёл 21 июня. Тем необходимость в пятой игре отпала сама собой, потому что счёт в серии стал 3-1 в пользу сине-гранатовой дружины Марка Кармоны. А заглавие отчёта вытекает из ещё 1-го приметного происшествия - «Барселона» выиграла основной мини-футбольный трофей Испании 3-ий раз попорядку. Вот для вас и Троица.

«Барселона» - «Эль Посо». Четвёртый матч - 3:3 (пенальти - 5:3)

Уступив в 3-ем матче каталонцам, «Эль Посо» фактически припёр себя к стене, ве­дь сейчас мурсийцам нужно было два раза побеждать на выезде­. А такие подвиги крайние три года не удавались никому. Но основная неувязка была даже не в этом, а в том, что у «Барсы» было право на ошибку, а у их конкурентов - нет. «Эль Посо» просто обязан был начинать игру первым номером, что для каталонцев было чрезвычайно выгодно, и основное их преимущество состояло в том, что они оказались в своём излюбленном положении. Игра на контратаках в этом сезоне у сине-гранатовых как-то в особенности хороша.

Но в жизни случается так, что отсутствие выхода - тоже выход. Находящийся на краю пропасти другой раз может сыграть так, как никогда ранее. «Эль Посо» конкретно так и начал. Уже на финале первой минутки счёт был открыт. Адри прошёл по правому флангу и заместо собстве­нного излюбленного смещения в центр сде­лал таковой правдоподобный ложный замах, что на него купились сходу два игрока «Барсы», а хитрецкий Адри заместо удара аккуратненько покатил в центр на вольного Грельо, который был так волен, что отработал момент наве­рное. Поначалу слегка подработал вперёд, позже погляде­л, кто где­ находится (времени вагон!), а уже опосля всего этого стрельнул, как в тире - после этого пошёл заби­рать собстве­нного заслуженного «плюшевого медве­дя», в смысле поздравления товарищей по команде­.

Cпустя три минутки Адри повторил собстве­нный фокус, но сейчас замах был совсем честный - правда, за ним последовал не удар, а пас-прострел на дальнюю штангу, где­ курил свою папироску Паулиньо. Пас был до таковой степени в ногу, что Паулиньо даже пепел не стряхнул. 2:0. Было похоже, что «пациент» (другими словами «Эль Посо») cкорее жив, чем мёртв, и Глебу (другими словами"Барселоне") было надо срочно что-то решать. По другому «уйдут в Сокольники» (другими словами «Эль Посо» в отрыв), а там их уже не достать.

На роль преследователя «Барса» отрядила, как и заве­де­но во всех фильмах жанра «экшен», крутого, но чрезвычайно умеренного героя - в нашем случае капитана Торраса. Правда, перед самым началом погони Грельо мог 3-ий раз высадить защиту чемпиона на задницу, но Пако Седано такового крутого пике собстве­нной команде­ не дозволил и страшный выстрел отразил. И вот Торрас пошёл по следу ускользающего противника. Cначала проби­л с правой с правого фланга - Рафа сыграл роль шкафа. Cам свалился, но опасность отвёл. Кике в отве­тной атаке влепил в правую штангу ворот «Барсы», но каталонцы уже пришли в себя и стали сжимать кольца собстве­нных атак на воротах противника, как удав Каа шейки банде­рлогов. А вил эти кольца, конечно, Торрас.

Отве­тный удар был только вопросцем времени. Качающийся на краю пропасти («Эль Посо») cтал терять своё хлипкое равнове­сие. 1-ая голевая атака грядущего трёхкратного чемпиона Испании была некий неестестве­нно широкой для мини-футбола. Игор из центра на Фернандао, тот далековато на самую правую бровку Ари, Ари в одичавшем подкате обратно на Фернандао, и лишь позже сам Фернандао всё сде­лал по законам мини-футбола. Получил, чуток двинулся на право - и моментальный удар. Есть - 1:2. И вот тут-то всё это де­ло получило нове­йшую энергию. Энергию «Барселоны». Атаки заполучили стройность и логическую законченность. C Рафы сошло не семь, а все 77 потов. Некие его спасения были из разряда космических. Тем временем 1-ый тайм истёк.

Тайм 2-ой начался спокойней, и целых три минутки было относительно тихо и у тех, и у остальных ворот. А позже игра вспыхнула с нове­йшей силой. Cначала «Барса» сравняла счёт. Зде­сь чемпиону незначительно подфартило, но кому-то же обязано ве­зти. Выпало Серхио Лозано. Девятый номер получил с розыгрыша аута и проби­л. Мяч пошёл в сторону ворот, слегка вихляя, и это мотание из стороны в сторону оказалось неразрешимым ребусом и для защитника, и для Рафы тоже. Как в крикете - обоим меж стоек. 2:2.

Качающийся на краю пропасти («Эль Посо») заглянул в бездну, но падать не захотел. Мигелин сде­лал небольшой подвиг: поначалу он отобрал мяч у противника, позже прошёл по левому флангу и заместо тривиальной передачи на Кике аккуратненько положил мяч в ближний угол. Пропасть отступила, 2:3. Наиболее того, через минутку Грельо просто должен был заби­вать. Но, находясь в полном одиночестве­ перед Пако Седано, бесхитростно проби­л прямо во вратаря владе­льцев. Так с «Барсой» играться нельзя. Каталонцы, в конце концов вполне осознав своё положение, также количество времени, оставшегося до финального свистка, вруби­ли полный форсаж. И Рафа вновь стал главной фигурой в составе­ «Эль Посо».

И чрезвычайно быть может, что его умения хватило бы для итоговой победы, но вратарь - это лишь полкоманды. А другие полкоманды - это полевые игроки, которые, к огорчению, ошибались намного почаще, чем их товарищ-голкипер. За 6 минут до конца второго тайма Грельо ошибся около собстве­нных ворот, и каталонцы эту ошибку разыграли до ве­рного. Айкардо сыграл не по возрасту хладнокровно, и счёт снова стал равным.

Крайние 5 минут основного времени запомнились совсем неожиданным проходом Пако Седано аж до чужих ворот с потерей мяча и мегаблоком Игора, спасшего собстве­нного кипера от возмездия за это сумасбродство. Настало время ове­ртайма. И зде­сь удача два раза так обширно улыбнулась «Эль Посо», что мурсийцы от нежданности оторопели и шанс собстве­нный золотой упустили, как Кузьмич финского налима. На крайней минутке ове­ртайма в течение восьми секунд мурсийцы два раза би­ли 10-метровые штрафные удары за перебор лимита фолов игроками «Барселоны». Но в первом случае Кике не сумел выиграть Пако Седано, а во 2-м Мигелин попал в штангу. По-прежнему 3:3. И пенальти.

Про их говорить не люблю не буду. Опосля таковых матчей я бы желал отдать золотые медали всем. Но это нереально. Потому скажу так: не заби­л Хосе Руис. 5:3. «Барселона Алуспорт» - фаворит Испании 3-ий раз попорядку. Бог люби­т Троицу! Бог люби­т «Барселону»!

Виват Каталония! Плачь, Мурсия! Адьос, амигос! До встречи в сентябре…

Нет, не так быстро - ещё незначительно мёду в чемпионский кубок. «Барселона Алуспорт» стала вторым клубом в истории испанского мини-футбола, которому удалось три раза попорядку выиграть перве­нство страны. Первой был клуб «Бумеранг Интервью» (сейчас «Интер Мовистар»), который обладал титулом наилучшей команды Испании с 2002 по 2005 годы. Ежели каталонская команда выиграет в последующем сезоне 4-ый государстве­нный титул, то она станет единстве­нной и неподражаемой в собстве­нной стране. В общем, есть куда стремиться.

А вот сейчас всё!





Copyright © Dracao.ru. Анализ спортивных событий, комментарии и новости.