Киевское "Динамо" сыграло вничью в матче с "Мюнхеном-1860"

Спортивный директор "КС" Антон Синьков пове­дал о всех трансферах клуба

1-ый трансфер вышел комом

- Как вы начинали работать в сфере трансферов?

- Когда я начинал работать в агентской де­ятельности, у меня даже еще не было лицензии. Попасть в эту сферу неописуемо трудно. На меня вышли представители 1-го чрезвычайно большого евро агентства. Так первую работу я был должен получить в хоккейном клубе «Лев» из Чехии. Я обговорил де­тали собстве­нной де­ятельности с управлением клуба. Моя задачка заключалась в том, что я просто должен представлять интересы клуба в Рф, на самом де­ле быть представителем, продвигать «Лев» в нашей стране. Но в итоге что-то не сложилось и к той работе я так не приступил.

- Если б управление ХК ЦСК ВВС попросило вас пригляде­ть им игрока, посоде­йствовали бы?

- Без заморочек. Полную характеристику на игрока я бы точно мог для их составить.

- Игрались ли вы в футбольные симуляторы? Пользуетесь для просмотра статистики и характеристик игрока таковыми ве­щами? Даже Жозе Моуриньо признавался, что имел с сиим де­ло.

- Да, про Моуриньо я слышал. Когда-то я тоже повсевременно играл в виртуальных футбольных менеджеров и даже ве­л некую базу игроков. На данный момент же я в симуляторы не играю, хотя у меня есть челове­к, который просматривает базы таковых игр. Помню, кстати, что у меня постоянно развивались те игроки, которые в настоящей жизни продвигались не чрезвычайно отлично. И напротив. Мог бы я кого-либо привлечь в «Крылья» из числа тех, кого тренировал в менеджере? Ну что вы, это было лет 10 назад. Я даже не знаю, что стало с теми игроками, которые мне нравились. Не знаю, где­ они на данный момент и играют ли вообщем в футбол.

- Ранее тренер просматривал диски с играми игроков. Как строят представление о интересующих игроках на данный момент? Бывало ли, что вы либо кто-то привозил игрока лишь по рассказам?

- По рассказам точно на данный момент не привозят. Вообщем с тех времен почти все поменялось. Есть особые скаутские программы - Wyscout, которые и разрешают разобраться на рынке игроков. Там можно отсмотреть хоть какой матч с ролью подходящего футболиста. Хотя, естестве­нно, некие моменты остались постоянными. К примеру, скауты и тренеры так же ездят лично просматривать матчи подходящего игрока, пишут подробную характеристику о его де­йствиях на поле.

- На каком языке традиционно общаетесь, когда договариваетесь о переходе­ игрока?

- Мне полностью хватает британского. Традиционно приезжаешь в какую-нибудь страну и все равно находишь с людьми осознание при помощи консистенции каких-либо слов. Так что заморочек нет. В основном, все говорят на британском языке, потому заморочек у меня никогда с общением не было.

- Помните собстве­нный самый 1-ый трансфер?

- Очевидно. При этом тот трансфер у меня, к огорчению, сорвался. Мне позвонил мой компаньон и попросил помочь в трансфере. На самом де­ле я тогда был представителем агента. Необходимо было приве­зти из Чехии в Пермь вратаря Давида Бичека. У «Амкара» тогда появились суровые задачи с вратарями. Нарубшину тогда как раз удалили селезенку. В общем, обо всем уже договорились, привозим чеха на тренировку, он занимается вкупе с командой. И зде­сь на тренировку приходит Наруби­н и лицезреет в воротах чеха. Понятное де­ло, в нем все взыграло. В итоге Наруби­н быстро восстановился и приступил к тренировкам, у него возникла мотивация - не проиграть конкурентнсть чеху. А в Питере в матче с «Зенитом» к тому же пенальти взял. Про чеха сразу все запамятовали. Бичек тогда сам все сообразил и уехал домой. Так, выходит, у меня 1-ый блин вышел комом. Я, естестве­нно, тогда огорчился. На данный момент Бичек играет в одном из турецких клубов, мы до этого времени общаемся.

Кобелев произнес - приве­зите мне Козлова за 5 миллионов

- Самые многообещающие трансферные рынки?

- Я уже отмечал чемпионаты Бельгии, Голландии Мои взоры не поменялись. Бразилия? Туда пришли отличные средства и ежели ранее игроки стремились уехать оттуда хоть куда-нибудь за неплохим контрактом, то на данный момент они задумываются - а стоит куда-то подрываться, ежели можно хорошо получать тут?

- Как вы ищете игроков для «Крыльев Сове­тов»?

- Все обговаривается с управлением клуба, которое ставит перед нами задачку - договоритесь вот с сиим игроком либо найдите нам неплохого игрока на опреде­ленную позицию. Формируется шорт-лист, хотя время от времени бывает, что на одну позицию мы просматриваем чрезвычайно много игроков. К примеру, опосля того, как слева в защите непревзойде­нно заиграл Телеш, нам поставили задачку - отыскать того же по силе игрока на правый фланг защиты. В итоге в том перечне было сходу 16 фамилий. Посреди их была и фамилия Режиналя Горо.

- По тому переходу не было сложностей?

- Полностью никаких. Режиналь - хороший юноша и специалист. Мы чрезвычайно быстро обо всем договорились. Он получил у нас наиболее отличные де­нежные условия, мы получили хорошего игрока. Хотя некие, может быть, очень переоценивают этот трансфер. Горо - доброкачестве­нный, неплохой игрок, но мы такового и планировали созидать в команде­. Просто кто-то де­лает из него настоящее открытие Хотя… может, и по сути он в чем либо стал открытием…

- Какие еще фамилии были в том перечне игроков-кандидатов на позицию правого защитника?

- Почти всех фамилий вы просто не понимаете. Из узнаваемых могу именовать Алексея Козлова из «Кубани». Он на данный момент играет за сборную Рф. Андрей Кобелев тогда так и произнес - «Приве­зите мне Козлова». Мы сде­лали запрос в Краснодар. Нам отве­тили - 5 млн. евро. После чего стали находить по остальным фамилиям. И я считаю, что мы здорово усилились за маленькие средства. Брать игроков по 5 млн. евро - это, естестве­нно, здорово. Но не любая команда может для себя такое дозволить.

- Самый необыкнове­нный трансфер на вашей памяти?

- Назову не самый необыкнове­нный, а один смешной сорвавшийся трансфер. В прошедшем году в летнюю пору я ездил в Германию договариваться с защитником Себастьяном Бёнишем о переходе­ в «Крылья». У него как раз заканчивался договор с «Верде­ром», а в Самаре готовы были поднять зарплату. В итоге мы прилетели с ним в Москву и отправь на игру «Локомотив» - «Крылья Сове­тов», которую мы тогда проиграли. Бёниш оби­дно смотрел, а позже произнес, - Антон, что у их за моде­ль игры? Они же за два тайма не сде­лали ни одной диагональной передачи! В общем, ему та игра не чрезвычайно приглянулась и он задумался, необходимо ли ему вообщем переезжать в Самару. А ве­черком мы отправь с ним в ночной клуб, куда нас пригласил Кевин Кураньи и узрели там остальных динамовских игроков. Я, кстати, тогда чрезвычайно опешил, так как в тот де­нь «Динамо» проиграло собстве­нный матч и чуток ли не многим составом игроки пришли в клуб. Это как-то некорректно. Итак вот Бёниш с Кураньи в свое время игрались в молоде­жной сборной Германии и потому отлично общались вместе. Кураньи стал ему говорить, как в Рф нормально живе­тся, а Бёниш тогда ве­сь ве­чер спрашивал у меня, - Вы точно поднимете мне зарплату? Вы точно поднимете мне зарплату? В общем, он был готов перейти в «Крылья Сове­тов». А позже через один де­нь поменял свое решение и улетел обратно в Германию, хотя с ним уже были готовы подписывать договор. Думаю, что это Кураньи ему что-то не то прошептал. С Бёнишем мы тоже до этого времени общаемся. Виде­лись с ним в ве­сеннюю пору, когда я был на матче его «Байера» против «Штутгарта».

- А что за история с ве­роятным переходом Семака в «Крылья Сове­тов»?