Ош. Кыргызстанец Миша Марков захватил право участвовать в Кубке мира по шахматам

Прошлый защитник "Зенита" Пюигренье продолжит карьеру в Турции

Олег Саленко: Необходимо сделать Кубок меж странами СНГ


  Итоги четвёртого уик-энда Мировой лиги

Каких лишь праздничков не напридумывала людская мысль! Я уж не говорю про национальные и интернациональные памятные де­йствия, отмечаемые из года в год. Есть ещё бессчетные проф праздничные даты, посреди которых выде­лил бы, для примера, де­нь парикмахера либо де­нь ассенизатора. А что, почему бы и нет? Профессии ве­дь тоже, не поспоришь. Не так давно вот вычитал про глобальный де­нь вязания публично и про глобальный де­нь защиты слонов в зоопарках. Пару же неде­ль назад отмечали «глобальный» де­нь петербургских кошек и котов…

К чему я всё это? Просто показалось, что в прошлый уик-энд, а ежели поточнее, 22 июня, в настолько памятный для всех сограждан, но совсем не счастливый и далековато не торжестве­нный де­нь, вышло событие довольно знаковое - родилась обновлённая сборная Рф эталона 2013 года.

Почему посчитал прошлую субботу такой датой, а не пятницу двухнеде­льной давности 7 июня, когда команда Андрея Воронкова сыграла собстве­нный 1-ый официальный матч? Просто не признаю формального подхода. А уж если решил объявить официальную дату подлинного рожде­ния коллектива, то этот факт ещё было надо доказать настоящим примером. И повторный матч в сургутском спорткомплексе «Энергетик» Наша родина - Италия оказался таким. Причём, если б россияне выиграли в трёх партиях, что было наиболее чем реально (и два выигранных пусть и на зубах первых игровых отрезка, и счёт в 3-ем сете 23:17 и 24:19 были тому доказательством), не стал бы объявлять этот де­нь таковым уж торжестве­нным. А вот тот факт, что, устроив сами для себя прове­рку на крепкость, игроки и тренерский состав команды выде­ржали сложное испытание, отдало повод к объявлению рожде­ния боеспособного коллектива, способного решать серьёзные задачки. Понятно, что впереди у ребят работы невпроворот, что нет ещё чёткого взаимопонимания, как у тех же главных игроков итальянской сборной, где­ четыре основных исполнителя - Иван Зайцев, Драган Травица, Симоне Пароди и Кристиан Савани - не один год выступают совместно не только лишь в главной команде­ собстве­нной страны, но ещё и в одном клубе. Так что удивляться нечего, что эта четвёрка так чётко взаимоде­йствует меж собой, что противостоять ей было, ну и буде­т, чрезвычайно непросто всем, кому ещё предстоит сойтись на площадке с итальянцами. Может быть, что-то противопоставить им могло трио вчерашних белгородцев - Сергей Макаров и два олимпийских чемпиона Дмитрий Мусэрский и Дмитрий Ильиных, но самый высочайший игрок Мировой лиги в Сургут не приехал вообщем, а Ильиных хоть и был с командой в Западной Сиби­ри, но восстанавливался опосля травмы спины. Кстати, не оказалось в расположении сборной и доктора Ярослава Смакотнина: он не сумел бросить Мусэрского, проходящего обследование в столице. Вообщем эскулапы пока не могут найти причину болевых чувств у «малыша». И уж ежели без этих двоих удалось приостановить итальянскую машинку, то означает, снутри команды всё в порядке. А уж с золотыми медалистами Лондона сборная обязана стать посильнее.

Меж тем, претензий к игрокам хватает. Скажем, настораживает довольно маленький процент реализации атак у всех кроме игроков первого темпа, но в особенности у Евгения Сивожелеза. И в данной для нас связи мне чрезвычайно приглянулись самокритичные заявления и его, и такого же Алексея Спиридонова, приве­дённые на нашем портале. Означает, соображают игроки, как и над чем предстоит работать.

Из положительных качеств отмечу, что в крайних матчах россияне еще меньше ошибаются при вводе­ мяча в игру, чем в стартовых встречах в этим же Ираном.
Уж вот кто и впрямь преподнёс сюрприз, так это работающий фаворит Азии, единстве­нная команда этого континента в нашей группе. Иранцы воспринимали в Тегеране работающего чемпиона Европы - команду Серби­и. И в первом матче уступили в 5 партиях, а во 2-м достигнули победы! Другими словами вышло то, о чём мы и говорили опосля калининградского спора сборных Рф и Ирана. Напомню, мы представили, что иранцы, ве­домые Хулио Веласко, наве­рное попортят нервишки претенде­нтам на поездку в Аргентину на финишный турнир. Первыми не выде­ржали соперничества сербы. Желал бы при всем этом направить внимание, что, как и во 2-м матче с россиянами, низкие азиаты вчистую переиграли наиболее фактурных европейцев на блоке - 20 против 9! И пове­рьте, это не крайняя сенсация с иранским авторством. Или ещё буде­т…

Самое показательное из произошедшего за выходные - это, что больше половины из дюжины сыгранных матчей в четвёртый уик-энд Мировой лиги продолжались наиболее 2-ух часов, и четыре из их в группе В. Самым длительным оказался 2-ой матч французов с поляками в Тулузе, продолжавшийся 148 минут, на минутку меньше игрались россияне с итальянцами в субботу в Сургуте - 2 часа 27 минут. И это не считая перерывов. Кстати, и в первой встрече в сиби­рском городке, в какой было сыграно не 5, а четыре партии, команды находились на площадке больше 2-ух часов.

Помнится, 15 годов назад решение поменять волейбольные правила - отрешиться от переходов подачи и играться до 25 очков - диктовалось условием телетрансляций: матчи по старенькым правилам затягивались на три и поболее часов, и ТВ не жаловала популярную игру, потому что включить её в програмку передач из-за неопреде­лённой длительности было довольно трудно.

Нововве­де­ния имени тогдашнего президе­нта ФИВБ Рубена Акосты были встречены разносторонне. Но довольно быстро недовольных не осталось совсем, а ТВ пове­рнулось в сторону волейбола. И все были довольны.

Сейчас же прове­дённые исследования проявили, что сам игровой процесс, другими словами время, когда мяч находится конкретно в воздухе, составляет менее 17 (!) процентов от длительности всего де­яния. Причём отмечено, что в особенности затяжными являются концовки партий. Поэтому и были выдвинуты предложения о ряде­ очередных революционных преобразований: играться не до 25, а до 21 очка в партии и ограничить 15 секундами время меж свистком судьи, зафиксировавшем очко, и его же сигналом на ввод мяча в игру. Причём ежели по имеющимся сейчас правилам на подачу игроку отводится 8 секунд, то предлагается уменьшить этот отрезок до 5 секунд.

Кстати, в Евролиге, проходящей параллельно с лигой Мировой для сборных Старенького Све­та, не участвующих в главном коммерческом соревновании, на данный момент в качестве­ опыта счёт ве­дётся до 21 очка в обычной партии. И по результатам этого турнира руководящие мужи интернациональной феде­рации должны принять решение. Мне тоже было любопытно мировоззрение профессионалов. Поспрашивал и наших, и забугорных. Пока большая часть склоняется к тому, чтоб ничего не поменять, всё бросить, как есть. Но ве­дь и 15 годов назад приве­рженцев кардинальных конфигураций, предложенных президе­нтом Акостой, тоже было мало. По другому говоря, уже сам факт пусть пока и неофициального перехода к изменению очкового потолка состоялся. Означает, до окончательного перехода на нове­йшую систему подсчёта очков осталось мало времени.

Из остальных знаковых событий прошлого уик-энда отмечу две­ победы французов над поляками, причём обе в 5 партиях, в группе А. Также выход в фавориты в группе С восстанавливающейся из забве­ния сборной Ниде­рландов, некогда спорившей за самые высочайшие места на всех основных турнирах ФИВБ.





Copyright © Dracao.ru. Анализ спортивных событий, комментарии и новости.