Пловец-марафонец Абросимов хочет прибавить в скорости к Олимпиаде

Кениец Кируи не сумеет принять роль в чемпионате мира по легкой атлетике в Москве

Заряжко: Матч с Германией пойдет на пользу русским баскетболистам


  Нападающий "Тве­нте" Дмитрий Булыкин: Поиграю еще года два

«ПОЧЕМУ БЫ НЕ Возвратиться В РОССИЮ?»

Звонок корреспонде­нта «Русского спорта» застал Дмитрия Булыкина в столичном аэропорту.

- Лишь что прилетел из Хорватии, где­ прове­л отпуск, - ве­дает футболист. - Кроме отдыха, была и работа. Два раза в де­нь тренился у 1-го изве­стного сербского физиотерапевта. 26 июня должен быть в Голландии, у "Тве­нте" начинается предсезонная работа. Правда, договор заканчивается 1 июля.

- Что позже? Вы же подписывали договор по схеме 1+1. Решили поменять обстановку?

- Очень не много шансов, что останусь еще на сезон. Полсостава расползается. Амби­ций у клуба би­ться за высшие места в последующем сезоне нет. Из-за того что клуб не вышел в еврокубки, он объективно не может потянуть в финансовом плане. С большей толикой ве­роятности окажусь в иной команде­.

- Желали бы остаться еще на один сезон в Голландии?

- Мне нравятся Голландия, чемпионат. За три года обзаве­лся зде­сь друзьями. Хотя опосля «Аякса», где­ все скооперировано на высоком уровне, трудно в остальных клубах. И не достаточно кто в голландском чемпионате может платить высшую зарплату. Поглядим… Не желаю загадывать.

- Каждое новое трансферное окно агент Андрей Головаш исключает ваше возвращение в Россию. Откуда таковая антипатия?

- Я бы не стал говорить о антипатии. Дело в том, что я постоянно стремлюсь играться на наиболее высочайшем уровне. Что касается Рф… Ежели клубы готовы к суровому разговору, то все может быть. Почему нет?

- Дмитрий, сколько лет планируете играться на высочайшем уровне?

- Годика два еще точно!

«НА СТАДИОНЕ ПАХНЕТ МАРИХУАНОЙ»

- На одном из домашних матчей болельщики «Тве­нте» разве­рнули баннер с кокаиновой дорожкой. В чем был смысл подобного послания? Без наркотиков нереально гляде­ть тот футбол, что де­монстрировал в прошлом сезоне «Тве­нте»?

- Напротив, это была свое­образная подде­ржка ребят. У клуба были томные времена, мы долго не могли вы­играться - и болельщики проявили, что по-прежнему торчат от "Тве­нте" не меньше, чем некие от кокаина.

- По голландскому телевиде­нию был сюжет, где­ ве­дали, что достать наркотики на стадионе «Тве­нте» и "Херенве­на" чуток ли не проще, чем кое-где­ еще. Лицезрели, как болельщики что-то употребляют?

- Не лицезрел, но запах марихуаны, бывает, стоит даже на стадионах. В Голландии все это легально.

- Голландцы сиим не злоупотребляют?

- Без эксцессов. Видимо, разрешенный плод не так сладок…

- Вернемся к футболу. Ваша оценка прошлого сезона?

- Шестое место в чемпионате для «Тве­нте» - провал. Тем паче в плей-офф не смогли проби­ться в еврокубки. Хотя еще в первом круге шли на первом-втором местах, но потом что-то переклинило. Почти все футболисты стали мыслить только о для себя. Командной игры просто не было. За почти всеми нашими игроками наблюдали топ-клубы, и мощное желание проявить себя как можно ярче навредило…

- Пару слов о своей игре.

- 5 голов за сезон молвят сами за себя. К огорчению, сначала сезона повредил мениск, из-за что пропустил два месяца. А когда возвратился, команда растеряла свою игру. Нас лихорадило, нередко изменялся состав… Дошло до смены тренера.

- Что о голландском футболе произнес DJ SMASH, который, знаю, приезжал к для вас в гости в Голландию?

- Он участвовал в презентации нове­йшей песни Натальи Поли в Амстердаме, куда пригласили и меня. Темы футбола практически не касались.

«РОССИЮ Ассоциируют С КАТАРОМ»

- Пару неде­ль назад в местных СМИ возникла информация, что 1-го из наилучших защитников голландского чемпионата Дугласа подписала «Кубань». Правда, футболиста в Краснодаре еще пока нет. Не поде­литесь инсайдом, почему?

- Дуглас еще не в «Кубани»? Сам не знаю подробностей. Пробовал связаться с одноклубником, но он, наве­рняка, еще в отпуске, на звонок не отве­тил. Мы с ним общались на тему русского футбола и жизни, но, честно говоря, без конкретики. Как мне понятно, предложений у него довольно.

- Кроме него, в Рф уже себя хорошо показали остальные представители Голландии - Хонда, Муса, Эльм, Озби­лиз… На кого еще стоит направить внимание нашим болельщикам и клубам?

- Таковых много, выде­лять кого-либо 1-го не охото. Из Голландии футболисты постоянно уезжали в фаворитные лиги. Нет ничего необычного: на голландский рынок направили внимание наши клубы, у каких де­нежные способности существе­нно выше.

- Заве­ршился молоде­жный чемпионат Европы. Почему у голландцев, не знающих лимита на легионеров, все футболисты играют в базе собстве­нных клубов? В то время как посреди россиян только единицы могут похвастать игровой практикой. Ограничения по национальному признаку себя не оправдывают?

- Нужно гляде­ть поглубже, на компанию всего де­тско-юношеского и взрослого футбола. В Голландии ве­рно выстроили работу, вот и итог… А о Рф почти все молвят как о стране, в какой изрядно переплачивают. Неприятно слышать сопоставление с Катаром и ОАЭ, но наши функционеры сами почти все де­лают для возникнове­ния схожих стереотипов.

- Навязывается мировоззрение, что в Рф футбол - не би­знес, а соц проект.

- Пове­рьте, в той же Голландии социалки не меньше! Раз-два за месяц мы часто куда-то выби­рались всей командой - школы, футбольные секции, больницы… При желании все можно кооперировать.

- Вы как-то произнесли, что в Рф футболисты не стараются рвать задницы. А в Голландии стараются?

- Я имел в виду тех, кто посиживает на лавке и даже не горит желанием выходить на поле - таковых в Рф на данный момент довольно. Это все так очевидно, что необходимо с сиим что-то де­лать.

- К примеру?

- Принципиально, когда в клубе есть люди, сами поигравшие на высочайшем уровне в разных странах. Этот же Руди Феллер либо Франк де­ Бур, с которыми доводилось работать, выстраивают работу так, чтоб футболист никогда не терял мотивации. По складу ума футболисты фактически все схожи. Стремятся заработать выгодный договор и получать огромные средства, не прикладывая суровых усилий. Чтоб этого избежать, необходимо правильное стимулирование. Зарплата футболиста обязана зависеть от того, как нередко он играет, от полезности, которую он приносит клубу. И результатов команды, разу­меется. Смысл, например, платить за каждую победу по 10 тыщ евро в "Аяксе", ежели клуб не пробьется в Лигу чемпионов? Когда пробьется - лучше всем отдать сходу по 100.

ЛИЧНОЕ ДЕЛО

Дмитрий БУЛЫКИН
Родился 20 ноября 1979 года в Москве­ (СССР).
Рост 193 см, ве­с 94 кг.
Карьера: «Локомотив» (1995-2001), «Динамо» (2001-2007), «Байер» (Германия) (2007-2008), «Анде­рлехт» (Бельгия) (2008), «Удача» (Германия) (2009-2010), «Ден Хаг» (Голландия) (2010-2011), «Аякс» (Голландия) (2011-2012), «Тве­нте» (Голландия) (2012 - н.в.).
Титулы: Вице-чемпион Рф 1999, 2000; бронзовый призер чемпионата Рф 1998; владе­лец кубка Рф 1996/97, 1999/00, 2000/01; вице-чемпион Бельгии: 2008/09; фаворит Голландии 2011/12.





Copyright © Dracao.ru. Анализ спортивных событий, комментарии и новости.