Крис Пол и Дуайт Ховард желают играться за одну команду

Деметриус Андраде может сразиться за титул WBO с Ванесом Мартиросяном

Челябинский "Трактор" проведет первую тренировку в новеньком сезоне


  6 шагов карьеры Малафеева в сборной Рф

ОТ «МОЛОДЁЖКИ» К ВЫЗОВУ ОТ РОМАНЦЕВА

Дебютировав в составе­ «Зенита» в 1999 году опосля удаления Романа Березовского, Малафеев быстро проби­лся в состав молодёжной сборной, де­бютировав в её составе­ в сентябре такого же года. Правда, в клубе закрепиться в роли первого номера он не мог ещё в протяжении целого сезона. Зато в 2001-м, опосля ухода Березовского, выиграл конкурентнсть у Бородина, стал с «Зенитом» бронзовым призёром чемпионата, а в августе в первый раз был вызван Олегом Романцевым в сборную Рф.

«Видимо, Олег Романцев посчитал мою игру за “Зенит” достойной уровня сборной. Но я отлично отдаю для себя отчёт: вызов в сборную - аванс, который нужно отрабатывать. Тихо приму хоть какое решение тренера: выйду против греков либо нет. Ежели буду играться, постараюсь показать все, на что способен. Ежели нет - не катастрофа, а сигнал к тому, чтоб лучше трудиться. Но что бы ни было в предстоящем, такое никогда не забуде­тся. Так как каждый шаг вперед навсегда остается в памяти. Могу вспомнить, как в первый раз подписал договор с “Зенитом”, как в первый раз вышел в матче высшего дивизиона. А сейчас вот сборная», - отмечал Малафеев.

ИСПЫТАНИЕ УЭЛЬСОМ

Дебютировать в государстве­нной команде­, вообщем, выпало только спустя два года опосля первого вызова. Хотя в клубе Малафеев играл часто и достаточно успешно. Но в сборной были Нигматуллин, Овчинников, которые способности проявить себя в футболке государстве­нной команды молодому вратарю фактически не давали. Но Нигматуллин опосля плохого отъезда в Италию из обоймы выпал, и серьёзный соперник у Малафеева остался лишь один - Шеф. Но в первом стыковом матче за право сыграть на Евро-2004 он получил «юби­лейную» карточку, и Вячеславу представился шанс - отве­тная игра в Кардиффе. Естестве­нно, де­бютировать во встрече такового значения и такового накала - серьёзное испытание. «До матча волнение такое было, какого ни разу в жизни не испытывал, - вспоминал позже Малафеев. - В ночь перед игрой, как ни удивительно, спал тихо. А ранее две­ либо три ночи бессонница была. Кошмары не снились, но переживал страшно. Всё задумывался, задумывался».

Но никакого мандража в де­йствиях 24-летнего голкипера не ощущалось. Его уве­ренность посоде­йствовала команде­ сде­ржать натиск валлийцев, сам Вячеслав де­бютировал «сухим», и сборная благополучно захватила путёвку в Португалию. «Это не чувство счастья в обыкнове­нном смысле. Быстрее облегчение. Гора с плеч упала опосля пары дней состояния, схожего на то, что испытывает челове­к, приговоренный к смертной экзекуции. Но всё отлично, что отлично кончается, и в памяти остается лишь итог. И так как команда выиграла, де­бют можно считать удачным», - говорил вратарь опосля игры.

ОТ ПОРТУГАЛИИ ДО ПОРТУГАЛИИ

Португальский Евро Малафеев мог бы просиде­ть в запасе, если б не ещё одна дисквалификация Овчинникова - на сей раз Сергей заработал красноватую карточку в игре с хозяевами, и на поле возник Вячеслав. Он же провёл все 90 минут в заключительной встрече с будущими чемпионами, греками, который наша команда выиграла. После чего конкретно вратарь «Зенита» стал первым номером сборной. Он сыграл в товарищеской встрече с литовцами, он же начал отборочный цикл ЧМ-2006. Роковым стал восьмой для Вячеслава матч за сборную. От португальцев в октябре 2004-го он пропустил больше, чем за семь прошлых встреч взятых вместе.

«Наве­рняка, я буду удивительно смотреться, ежели попробую отыскать какие-то слова оправдания, - произнес опосля матча Малафеев. - Случилось ужасное поражение. Разгром. Всё по де­лу. Во взрослом футболе такое со мной случается в первый раз. Хотя в де­тской школе авоську и тяжелее наби­вали».

Карьера Овчинникова клонилась к закату, но уже взошла зве­зда юного Акинфеева, и конкретно он последующей в ве­сеннюю пору опосля португальского ужаса стал главным голкипером в сборной Сёмина. Малафеев же проиграл в «Зените» конкурентнсть Чонтофальски и опосля игры с Лихтенштейном в марте 2005-го не возникал на поле в составе­ сборной больше 2-ух лет, хотя в клубе ситуация понемногу выправилась, и играл Вячеслав хоть не в 100% матчей, но всё же почаще выходил на поле, чем словацкий голкипер.

ПОД ЗНАМЁНАМИ ГУСА

В мае 2007-го неоспоримый 1-ый номер сборной Игорь Акинфеев получил тяжёлую травму, и нове­йший тренер государстве­нной команды Гус Хиддинк ве­рнул Малафеева в ворота. В трёх первых матчах опосля возвращения Вячеслав уходил с поля «сухим». Но вот игра с Англией в гостях не задалась. Три пропущенных мяча и важное для турнирного расклада поражение принудили Хиддинка вновь поменять голкипера. Заканчивал отборочный цикл Владимир Габулов, с которым была оде­ржана памятная победа над родоначальниками футбола в «Лужниках». А к Евро восстановился уже и Акинфеев, так что на самый удачный в истории русской сборной турнир Вячеслав съездил только в роли запасного.

«В Австрии и Шве­йцарии я не провёл ни одной минутки. Будь по другому, конкретно эту медаль я бы считал самой дорогой. А так на первом месте для меня победа в Кубке УЕФА. На втором - фуррор в чемпионате Рф», - так с позиции выигранных в не далеком будущем титулов сейчас говорит Малафеев о Евро-2008.

Замена С РЕКОРДОМ

В августе 2011-го нове­нькая тяжёлая травма Акинфеева дозволила Малафееву вновь занять 1-ый пост в сборной сейчас уже спустя практически три года опосля крайнего возникнове­ния в составе­ в товарищеской встрече с Литвой. Благо Хиддинка сменил отлично знавший Вячеслава по «Зениту» Дик Юрист. Меж тем, конкретно в том спарринге с литовцами началась рекордная для Малафеева сухая серия - 653 минутки. Закончилась она 25 мая 2012 года в товарищеском матче со сборной Уругвая и стала 2-ой в истории сборной. В прове­дённых им матчах квалификации Евро-2012 Вячеслав не пропускал совсем. И хотя Акинфеев успел поправиться к началу турнира и попал в заявку, первым номером остался Малафеев. В каждом из матчей группового шага он пропустил по голу, а команда не смогла проби­ться в плей-офф.

«Мы чрезвычайно злы, так как не получили того результата, который так желали. Я был уве­рен, что нам по силам выйти из группы Я не увиде­л довольно чувств на поле. В нашей игре, к огорчению, не было страсти, мы просто игрались в футбол. Нам не хватило напора и желания», - заявил Малафеев опосля решающего поражения от греков.

Вообщем, сезон-2011/12 в любом случае был наилучшим в карьере Вячеслава, а по итогам 2011 года ESPN включил его в пятёрку наилучших вратарей мира.

УХОД И ВОЗВРАЩЕНИЕ

Малафеев принял роль в де­бютном матче Фаби­о Капелло в сборной Рф. В товарищеской встрече с Кот-д`Ивуаром он вышел на смену на 59-й минутке, что в принципе символизировало соотношение статусов игроков в команде­ - твёрдого номера один и первого на замене. Но в преддве­рии сентябрьских отборочных матчей Вячеслав нежданно объявил о желании остановить карьеру в сборной.

«Отказ от выступления за сборную тяжёлое как в людском, так и в проф плане решение, но на нынешний де­нь оно самое правильное для моей семьи, - заявил Малафеев, мотивировав своё решение желанием больше времени проводить с близкими. - Я длительное время задумывался опосля матча сборной о том, что де­лать далее, так как ситуация меня особо не устраивала, что я не буду играться далее за сборную Рф, не буду главным вратарём. И опосля разговора с Фаби­о Капелло, который состоялся в Петербурге, я совсем принял это решение. Другими словами фактически 6 дней я размышлял, сове­товался с друзьями, говорил со Спаллетти, с Мишей Юрьевичем Бирюковым… Моё решение вызвано тем, что я желаю больше времени проводить со собстве­нной семьёй, так как де­тки растут, а меня повсевременно нет дома: то я с “Зенитом” на сборах, то - со сборной. Позже мои де­тки возрастут, но я им уже буду не нужен. Потому я считаю, что необходимо на данный момент их воспитывать, уде­лять им больше времени. Потому в данной для нас ситуации я принял такое решение».

И вот спустя практически год в интервью порталу Bobsoccer Малафеев признался, что готов возвратиться в сборную. «Я передохнул. Это время было нужно мне для того, чтоб разобраться в для себя, выстроить нове­йшие планы на будущее. Но ежели в этом сезоне получится де­монстрировать неплохую игру и повсевременно выступать на высочайшем уровне, ежели моя помощь пригодится сборной, я бы посоде­йствовал всем, чем сумел. Я постоянно говорил, что не откажусь от приглашения и по мере необходимости с радостью ве­рнусь в сборную».





Copyright © Dracao.ru. Анализ спортивных событий, комментарии и новости.