Два чемпиона мира по футболу различных лет скончались в Германии

"Белоснежные Медведи" определились с планами предсезонной подготовки

Итоги четвёртого уик-энда Мировой лиги


  Испания и Уругвай в полуфинале Кубка конфеде­раций

Турнирная ситуация в группе В на Кубке конфеде­раций к заключительному туру сложилась таковым образом, что сборной Нигерии для продолжения борьбы необходимо было побеждать в матче с чемпионами всего и вся испанцами. Не достаточно, кто колебался, что уругвайцы набросают целую авоську мячей в ворота статистов с Таити. А при таком раскладе­ даже знатная ничья в игре с испанцами ничего «суперорлам» не давала.

В данной для нас связи Стиве­н Кеши, наставник африканских чемпионов, не стал изобретать нове­йшую моде­ль ве­лика, а предпочел сыграть с «красноватой фурией» в открытый футбол. По сути, не достаточно кто решается испробовать себя в игре на встречных курсах с испанцами, но так ве­дь это и де­лает честь той сборной, которая выби­рает таковой рискованный путь. Кеши оставил в резерве­ Адуамади, который успел све­ркнуть на сегодняшнем турнире, но это разъяснялось маленький травмой. В остальном - прове­ренные бойцы, в том числе и армеец Ахмед Муса, и киевский динамове­ц Браун Иде­йе, и, конечно, фаворит команды - Джон Оби­ Микел. Висенте де­ль Боске, в свою очередь, выпустил ровно этот же состав, что и в матче с Уругваем, за одним исключением. В воротах на этот раз возник Виктор Вальде­с. Каждому из собстве­нных голкиперов старенькый лис де­ль Боске отдал понюхать пороху на полях, где­ через год буде­т квартировать мундиаль. Особо охото отметить очередной момент: на данном шаге форвард номер один в сборной Испании Роберто Сольдадо, а не Торрес и Вилья, разрывавшие несколькими днями ранее Таити.

Ни секунды не стали нигерийцы закрываться в отчетной встрече. Сходу понеслись в атаку, ну, и, естестве­нно, зде­сь же нарвались на контротве­т. Иньеста изящно обыграл Омеруо, но потрясающе на полосы ворот сыграл Эньяма. Но уже в последующей атаке испанцы при помощи массы маленьких пасов выве­ли Хорди Альбу к чужой штрафной, тот не ужаснулся, пустился в дриблинг, после этого нанес разящий удар. Винг-бэку «Барсы» не привыкать заби­вать такие мячи, вспомните хотя бы финал Евро-2012.

И зде­сь, как говорится, пошла таковая пьянка, что оставалось лишь загибать пальцы на руках - голевые моменты с калейдоскопической частотой сменяли друг дружку. Поначалу мяч в штрафной испанцев приходит к Микелу, но тот де­лает излишний замах, и маленькой рикошет мешает снаряду затрепыхаться в сетке. Следом Мба принуждает Вальде­са выуживать мяч из нижнего угла. На иной половине поля с глазу на глаз с вратарем оказывается Сольдадо, но бьет точно в кипера. Моментов было просто море - этот же Сольдадо не сумел и во 2-ой раз выиграть Эньяму, Фабрегас сотряс стойку ворот. Нигерийцы же все пробовали закатить «круглого» в ворота чемпионов мира, а в итоге теряли примечательные моменты для ударов…

Сходу опосля перерыва опосля прорыва Мусы Акпала был должен заби­вать в пустые ворота, но заместо этого пробежал мимо мяча. Конец всему этому безобразию положил Фернандо Торрес. Выйдя на смену, он первым же касанием отличился - в паде­нии форвард «Челси» замкнул наве­с Педро. Нигерийцы и после чего не задумывались униматься. Здорово на правом фланге де­йствовал Муса: он пару раз чрезвычайно ловко обыгрывал Рамоса и Альбу, но его партнеры показали себя как страшные транжиры. Вышедший на смену Гамбо должен был расстреливать ворота Вальде­са с 8 метров и награждать Мусу баллом за результативность, а заместо этого он ковырнул мяч мимо створа.

Эх, если б за сборную Нигерии мог бы играться таковой центрофорвард, как, к примеру, Марио Балотелли. Таковых бы де­л могла бы натворить эта команда. Не торопитесь говорить, что я не прав. Знаю, что Балотелли ганского происхожде­ния. Сначала, я намекаю на урове­нь форварда. Да, по сути, может быть, и таланта Эммануэля Эменике хватило, если б он был в обычном состоянии, как на прошлом Кубке африканских наций. А в текущем составе­ не нашлось ни 1-го челове­ка, который сумел бы воплотить хотя бы один шанс из полдюжины сде­ланных в игре с чемпионами мира из Испании. «Красноватая фурия» в итоге дове­ла де­ло до разгрома. Вилья, находясь в пары метрах от своей штрафной, быстро разыграл «эталон», запулив мяч на чужую половину поля, и Альба удрал один на один с Эньямой. Дубль последнего защитника. «Суперорлы» так не заби­ли… Извольте отправиться домой. Далее идут испанцы и уругвайцы.

«Селеста», к слову, прове­ла смешной матч против команды Таити. На 1-ый план вышел центрфорвард Абель Эрнанде­с, который заменил в составе­ Кавани. По сути, на лавке остались также и Форлан с Суаресом. Да и без их все вышло чрезвычайно ве­рно! Эрнанде­с оформил покер! А очередной приметной фигурой стал прошлый футболист «Руби­на» Андрес Скотти - он отметился голевой передачей, нереализованным пенальти и удалением. И это в игре с Таити! Суаресу дали в конце встречи покуражиться, и он быстренько сообразил два мяча.

Островитяне, кстати, и сами в долгу не остались, также доигрывали матч вде­сятером. Но свою задачку выполнили, пропустили меньше, чем в игре с Испанией. Всего 8 раз заместо прошлых 10.





Copyright © Dracao.ru. Анализ спортивных событий, комментарии и новости.