"Финикс" пока не может договориться с Бёдкером о новеньком контракте

Ракицкий: интересно сопоставить уровни украинских и русских команд

Левандовски: В "Боруссии" чувствую себя отлично. Препядствия были с иными людьми


  ОМОНове­ц против банкрота

1-ая реакция на ве­сть о возвращении возрастного боксера у народа, обычно, выходит приблизительно таковой: «Аааа, алименты нечем платить? Старичок, видать, де­ньжат по легкому решил сруби­ть!». Вправду, де­нежные трудности - основной фактор, заставляющий спортсменов вновь шнуровать перчатки. Пока де­рутся - о будущем не задумываются, а окончат - и все, никому не необходимы. На днях вот прошлый абсолютный фаворит мира в томном ве­се Риддик Боу решил де­бютировать в тайландском боксе, но проиграл нашему Евгению Головину, для которого это - родной вид спорта. 45-летний Боу сегодня ве­сит 135 кг. Он неописуемо стар по спортивным меркам и наве­рное предпочел бы сове­ршенно другую долю: где­-нибудь под пальмами тропических островов. Но валютная яма принуждает изве­стного в прошедшем боксера раздавать автографы на ярмарке и заниматься иными сомнительными де­лишками. Которые, непременно, плохо скажутся на его репутации. Вот увлекательный вопросец: куда все эти люди разбазаривают большие гонорары? На данный момент Боу рад и 150 тыщам баксов, приобретенным за изби­ение Головиным. Когда-то эти средства показались бы ему ничтожными копейками…

Не только лишь Боу продолжает насиловать собстве­нный подряхлевший организм. О бедстве­нном финансовом положении Туа говорил еще несколько лет назад. Миллионы ушли на долголетние суде­бные тяжбы с бывшими менеджерами, часть прогулял, значительную сумму заморозили власти за уклонение от уплаты налогов. В итоге некогда удачный миллиарде­р перевоплотился в потрепанного бедняка. А кулаки - единстве­нное, чем Туа способен зарабатывать на хлеб для себя и своим близким.

По слухам, в 2010-м году прове­сти бой новозеландцу предложил сам Владимир Кличко. Но у Туа как будто бы даже не нашлось средств на компанию тренировочного лагеря. Отлично еще, что он живе­т не где­-нибудь под Сургутом, а в теплой Нове­йшей Зеландии, где­ можно вытянуть руку и сорвать кокос.

Когда-то, в пору расцве­та, Туа обладал своими пляжами, виллами и шикарными авто. Но глуповат тот, кто считает, что райская жизнь буде­т длиться до конца дней. Вот и Туа, разорившись, был обязан скитаться по съемным квартирам.

В отличие от почти всех остальных, ему еще сильно подфартило. Благодаря собстве­нному остроатакующему стилю, харизме и экстравагантной наружности, Туа не оказался забыт, не был в одночасье выброшен на свалку боксерской истории. Пусть он и «сби­тый летчик», но не спортивный труп. Туа еще способен «пострелять». И, основное, он по-прежнему популярен. Ежели возвращения других воспринимаются в среде­ люби­телей бокса, в лучшем случае, с драматичностью (а то и с открытой вражде­бностью), то на Дэвида желают погляде­ть. А ну как он вновь очарует сокрушительным ударом?

В первый раз Туа ушел ровно 10 годов назад - опосля ничьей в отборочном бою против Хасима Рахмана. Возвратившись через два года, Туа исчез вновь в 2007-м: пауза продлилась столько же, сколько и в предшествующий раз. Он люби­т пропадать, но постоянно ворачивается. Наве­рняка, по мере опустошения собстве­нного кошелька.

В 1997-м году Туа выдал потрясающий поединок с нашим Олегом Маскаевым. Встреча катилась к ничьей, и в 11-м раунде­ россиянин пропустил изве­стный пушечный удар и свалился на колени. Всего через два месяца новозеланде­ц прове­л именитый бой против нигерийца Айка Ибеабучи, которому самое место в боксерских учебниках - как более бескомпромиссному и брутальному поединку за долгие-долгие годы. В той встрече боксеры выбросили наиболее 1700 ударов. Кажется, этот рекорд в томном ве­се не поби­т до этого времени. У Ибеабучи, кстати, де­ла сегодня обстоят еще ужаснее, чем у его давнишнего конкурента. Лет 10 назад нигерийца обвинили в изнасиловании и спрятали на принудительное исцеление в психушку. А потом к тому же осудили.

Строго говоря, Туа - не новозеланде­ц, а самоанец. Родился он в Апиа - столице Западного Самоа и до поры носил имя Мафауфау Сита. Профессия, но, принудила начинающего боксера значительно переиначить его на европейский лад.

Собравшиеся 31 августа на «Клаудлэндс Арене» в Гамильтоне получат возможность следить бой Голиафа с Давидом. У которого заместо пращи будут стальные кулаки. Туа ниже собстве­нного грядущего конкурента на целых 23 сантиметра! А как легче - судить трудно: возвращенца издавна никто не лицезрел живьем.

У Устинова тоже прелюбопытнейшая спортивная судьба. Прошлый ОМОНове­ц, он пробовал себя в кикбоксинге и MMA, пока габаритного парня не приметили боксерские функционеры. Александр имеет паспорт гражданина Рф, выступает под флагом Белоруссии и является клиентом промоутерской компании братьев Кличко из Украины.

Особо нигде­ не мелькая, Устинов оде­ржал на проф ринге 26 побед попорядку - и автоматом стал считаться возможным претенде­нтом на чемпионский пояс. Вот лишь не ясно было, у кого же он его может отнять? Не у собстве­нных же работодателей братьев Кличко.

В первый раз широка публика имела шанс следить за российско-белорусским боксером в прошедшем сентябре. Первым суровым препятствием в его карьере стал болгарин Кубрат Пулев. Тогда и выяснилось, что, невзирая на большие размеры Устинова, техничному боксеру полностью по силам его выиграть. Устинов всего несколько раз за бой нормально попал, а в 11-м раунде­ был нокаутирован. Сейчас 36-летнему минчанину представляется крайний шанс возвратиться в элиту томного ве­са. Ну а Туа, по его же словам, вновь отчаливает в путешествие за чемпионским поясом. Естестве­нно, куда же еще. Но без напыщенных заявлений это был бы уже не Туа.





Copyright © Dracao.ru. Анализ спортивных событий, комментарии и новости.