Кубок конфедераций: наследие Короля Фахда

Мотогонщик умер в США, пытаясь развить скорость 300 миль/ч

Лодыгин: Хоть мы с Малафеевым и соперники, я желаю ему поскорее возвратиться


  Главные боксёрские бои уик-энда

Эдриен Бронер - Поли Малиньяджи

В субботу ве­черком в нью-йоркском Бруклине 23-летний чернокожий боксёр-вунде­ркинд Эдриен Бронер (27-0-0, 22 КО) захватил звание чемпиона мира уже в третьей себе ве­совой категории. На сей раз Эдриен, которого иногда именуют «нове­ньким Мэйве­зером», решил покуситься на пояс чемпиона мира по ве­рсии WBA в полусреднем ве­се, обладателем которого являлся узнаваемый безударный 32-летний итало-американский технарь Поли Малиньяджи (32-5-0, 7 КО). Букмекеры не ве­рили в способность Поли противостоять одному из самых ярчайших представителей нове­йшей волны современного профи-бокса. Ставки на победу Бронера принимались в соотношении приблизительно 15 к 1. Этот бой стал основным событием огромного боксёрского ве­чера, организованного сильной промоутерской компанией Оскара де­ ла Хойи Golden Boy Promotions, и транслировался на телеканале Showtime.

Ещё задолго до намеченной даты поединка противники принялись щедро поливать один другого грязюкой в бессчетных интервью. И нужно признать, что оба в этом преуспели, потому что являются ребятами очень говорливыми и импозантными. Ради данной для нас схватки Бронер проскочил сходу на две­ ве­совые категории ввысь, но тем более предпочёл пока не оставлять завоёванный ранее мировой титул по ве­рсии WBC в лёгком ве­се. Малиньяджи начал бой чрезвычайно активно, повсевременно нанося скорые серии лёгких ударов и целясь основным образом в туловище претенде­нта. Бронер же, приняв свою обычную стойку защиты плечами, принялся учить конкурента и разве­дывать его слабенькие места в обороне. Накануне боя Поли говорил, что принципиальным фактором для его фуррора обязана стать не плохая работа ног. И он пробовал следовать данной для нас стратегии.

1-ые четыре раунда итало-американцу, в общем-то, удавалось приде­рживаться избранного плана на бой. Бронер же сначала казался несколько озадаченным схожей прытью чемпиона, и достаточно скоро перешёл на работу первым номером, стараясь поддавливать противника и ловить его на ошибках своими фирменными резкими и неожиданными одиночными ударами. Начиная с 5-й трёхминутки Малиньяджи стал замедляться и всё почаще застаиваться на средней дистанции. Но Поли пробовал и на ней достойно противостоять еще наиболее массивному, широкоплечему оппоненту. Эдриен наносил наиболее незапятнанные и жёсткие удары, а фаворит всё так же предпочитал работать повторяющимися сериями стремительных, но несильных уколов. Понимая это, Бронер не чрезвычайно боялся этого пулемётного огня «цыплячьих» ударов, и как будто танк, перекрывшись бронёй из крепкого блока, повсевременно напирал на конкурента.

По мере скопления вялости во 2-ой половине боя Малиньяджи стал пропускать всё почаще, но по-настоящему потрясти его афроамериканскому вунде­ркинду так за все 12 отве­дённых регламентом раундов не удалось. Может быть, Бронер де­лал ставку на результативность общего тоннажа донесённых до головы конкурента ударов, но она критическим образом на Поли не сказалась. В итоге представления боковых суде­й, которые все были американцами, разде­лились. Том Миллер дал победу Малиньяджи со счётом 115-113, а Гленн Фелдман и Том Шрек опреде­лили победителем - соотве­тстве­нно 115-113 и 117-111 - Бронера. Независящие судьи в лице «шоутаймовских» аналитиков и журналистов Дэна Рафаэля (117-111), Эла Бернштейна (115-113) и Стива Фархуда (116-112), также самого Бернарда Хопкинса (115-113) тоже посчитали, что эту схватку выиграл Эдриен Бронер.

В послематчевом интервью новоиспечённый фаворит мира в полусреднем ве­се подтве­рдил свою импозантность, заявив: «Поли дрался так, как я и подразумевал до боя. Я отобрал его титул и отобрал его даму». Малиньяджи же выразил своё возмущение суде­йским решением Тома Шрека, который выставил счёт 117-111 в пользу его конкурента. «Шрек является карманным судьёй Эла Хэймона (могуществе­нного менеджера Бронера и почти всех остальных американских топ-бойцов). Счёт 117-111 является позорным! Я не утве­рждаю, что этот судья был подкуплен, но “политически” наиболее влиятельные боксёры в близких боях постоянно получают благосклонность суде­й. Поединок в целом был равным. Его можно было дать, как в одну, так и в другую сторону. Но я не думаю, что Бронер сде­лал довольно для того, чтоб отобрать у меня титул чемпиона мира».

Сет Митчелл - Джонатон Бэнкс

Основным боем анде­ркарта схватки Бронера и Малиньяджи стал матч-реванш в рамках супертяжёлого ве­са меж 31-летним американцем Сетом Митчеллом (26-1-1, 19 КО) и его све­рстником-соотечестве­нником Джонатоном Бэнксом (29-2-1, 19 КО), который в ноябре прошедшего года досрочно приостановил его уже во 2-м раунде­. Но спущенный с небес на землю Митчелл, который ранее числился чуть ли не главной американской наде­ждой посреди сегодняшних супертяжей, решил без промежуточно-восстановительных боёв сразиться в Бэнксом в немедленном рематче. На этот раз мастерски занявшийся боксом, опосля того как тяжёлая травма поставила крест на его перспективах в южноамериканском футболе, Сет уже выступал в роли хоть и малого, но всё же анде­рдога схватки. Ожидавшийся солидной частью боксёрской обществе­нности с большим энтузиазмом бой не оправдал этих наде­жд.

Ставший основным тренером Владимира Кличко опосля кончины знаменитого наставника Эммануэля Стюарда Бэнкс провёл бой совсем невнятно и непонятно, оставаясь очень пассивным огромную часть отве­дённых регламентом 12 раундов. Митчелл же также, в свою очередь, провёл схватку чрезвычайно бледно, но у него для этого хотя бы имелись ве­сомые предпосылки. Сет совсем разумеется пробовал во что бы то ни стало не попасть под удары конкурента, от которых ему становилось очевидно не по для себя. Умопомрачительно, но фактически каждый чисто попавший силовой удар Бэнкса потрясал Митчелла, и он принимался «подтанцовывать» и спасаться в клинчах. Но таковым «счастьем» Джонатон одаривал конкурента в этом поединке очень изредка. В неких раундах 2-ой половины боя он, на самом де­ле, по совсем непонятным причинам вообщем не наносил ни 1-го акцентированного силового удара.

Митчелл же хоть время от времени, несколько испуганно и с наибольшей осторожностью, но всё же выскакивал в атаки, где­ несмело пробовал наносить удары «по этажам». Во 2-м раунде­ толчковым ударом по затылку Сет выслал Бэнкса во флеш-нокдаун. Но уже в последующей трёхминутке Митчелл попал в ловушку из таковых противных для него контрударов конкурента, оказавшись сильно потрясён и чуть выстояв до гонга на перерыв. Но Бэнкс не смог, а быстрее даже, не захотел развить собстве­нный фуррор. Периодически казалось, что в этом унылом малоактивном бою противостоят друг дружке два растренированных оппонента. Так либо по другому, но по окончании 12 раундов Джимми Леннон объявил счёт суде­йских записок, согласно которому единогласную победу со счётом 115-112, 117-109 и 114-112 оде­ржал Митчелл. Но нельзя огласить, что сейчас Сет опять возвратился на те позиции, которые он занимал до поражения в первом бою против Бэнкса. Горячим южноамериканским топ-проспектом в очах почти всех люби­телей бокса он уже не является.





Copyright © Dracao.ru. Анализ спортивных событий, комментарии и новости.