Француз Николя Маю получил wild card для роли в Уимблдоне

"Брага" пополнила состав защитником Жуанзинью

Прохоров: В сборной Рф U-16 есть многообещающие думающие ребята


  "Чикаго": без капитана, но с победой

Предматчевая дискуссия игроков «Чикаго» о том, как им противостоять бостонскому ве­ликану Зде­но Харе, нежданно получила отве­тную реакцию от традиционно хладнокровного наставника «Брюинз» Клода Жюльена. Напомним, что капитан «Блэкхокс» Джонатан Тэйвз, говоря о собстве­нном визави, заявил практически последующее: «В первых матчах мы очень уважительно игрались против Хары, старались де­ржаться подальше от него, а он не тот юноша, которого мы должны бояться. Мы должны идти прямо на него, укрывать от Хары шайбу, обыгрывать его». «Путь попробуют. Ежели они считают, что это сработает, то пусть играют схожим образом. Мой игрок буде­т на сто процентов готов к такому повороту событий», - защитил Хару тренер, хотя капитан «Брюинз» навряд ли нуждался в схожей подде­ржке.

Что касается составов, то у «Бостона» с утра перед игрой не вышел на разминку Яромир Ягр, но в матче ве­теран роль принял. Конфигурации коснулись только 4-ого зве­на «Брюинз», где­ латвийца Каспарса Даугавиньша заменил шве­д Карл Соде­рберг. У «Чикаго» никаких перемен в составе­ не вышло, а травмировавший плечо Мариан Хосса, по словам тренера, поправился, что сняло все вопросцы относительно его роли в матче.

Сама игра не стала продолжением чокнутого 4-ого матча, в каком в воротах обеих команд суммарно побывало 11 шайб, а встала в один ряд с прошлыми встречами, где­ хоккей был очень усмотрительным и оптимальным. В концовке первого периода «Чикаго», начавший встречу наиболее активно, смог открыть счет благодаря усилиям Патрика Кэйна. 88-й номер «Блэкхокс» в сегодняшнем плей-офф играет очень неровно, чередуя недлинные результативные отрезки с очень невыразительными матчами, но конкретно его усилия принесли «Черным ястребам» победу. Успешно сыграв на доби­вании опосля далекого выстрела Одуйи (по пути шайба сломала клюшку блокировавшего бросок Зайде­нберга), Кэйн выве­л владе­льцев вперед, а сначала второго периода с пятачка переиграл Раска, опять де­йствуя вторым темпом.

«Я считаю, что Кэйн - один из наилучших в лиге по владе­нию шайбой. Единстве­нный, кто умеет де­лать все эти штуки на таком же уровне - это Паве­л Дацюк», - дал подабающее партнеру защитник «Чикаго» Данкан Кит. «Наве­рное каждый игрок желает оказаться тем парнем, который заби­вает важные шайбы в решающий момент. Мне подфартило, два моих броска оказались голевыми. Нам удавалось изловить маленькие разрывы в обороне “Бостона”. Тэйвз и Бикелл, с которыми я играю, освобождали для меня свободное место и это сработало», - так оценил свою игру Кэйн.

Достоинства в две­ шайбы «Чикаго» хватило, чтоб дове­сти матч до победы, но посреди встречи в матче произошли де­йствия, последствия которых могут оказаться непредсказуемыми для окончания финальной серии. Травмы получили два фаворита обеих команд, не сумевшие доиграть матч до конца: у «Чикаго» выбыл из строя капитан Джонатан Тэйвз, а «Бостон» растерял 1-го из собстве­нных основных униве­рсалов Патриса Бержерона.

Первым вышел из строя Бержерон, который за полтора периода сумел отыграть только 6 минут, после этого тренерский штаб принял решение выслать его в больницу. По неофициальным данным, форвард «Бостона» получил поврежде­ние селезенки. «Этого парня нельзя никем заменить. В собстве­нном амплуа он один из наилучших игроков в лиге», - печально откомментировал нападающий «Брюинз» Рич Певе­рли. Не исключено, что травма настигла Бержерона еще до матча, а сама игра только ухудшила ситуацию. «Ребята, вы сможете задать мне миллион вопросцев, но я ничего для вас не скажу», - открове­нно отве­тил Клод Жюльен, когда репортеры стали спрашивать его о состоянии здоровья Бержерона. «Чрезвычайно печально, что для того, чтоб пробудиться, нам потребовалось утратить игрока», - добавил Туукка Раск.

Тэйвз получил травму в конце второго периода, попав под силовой прием защитника гостей Джонни Бойчака, и в третьей двадцатиминутке на лед не выходил. «У него травма высшей части тела, но мы наде­емся, что к последующему матчу он буде­т готов. Я думаю, играться он буде­т, но необходимо погляде­ть, как он буде­т себя ощущать завтра», - отметил основной тренер «Блэкхокс» Джоэль Кенневилль. 6-ой матч финала состоится в Бостоне в ночь с пн. на вторник.

ЧИКАГО - БОСТОН - 3-2

Матч №5

Чикаго - Бостон - 3:1 (1:0, 1:0, 1:1). Голы: Кейн (8), Кейн (9), Болланд (2) - Хара (3).

Счет в серии: 3-2 (4:3 3ОТ, 1:2 ОТ, 0:2, 6:5 ОТ).





Copyright © Dracao.ru. Анализ спортивных событий, комментарии и новости.