Россиянка Волик расстроена бронзой IPC чемпионата мира в толкании ядра

Как складывалась карьера отпрыской узнаваемых игроков

Льюис Хэмилтон: Сильверстоун должен показать, чего же нам удалось достичь


  "Анжи" - основной поставщик трансферных новостей

ВОКРУГ ГУСА

Вопросцем номер один, с которым «Анжи» заходил в летнее межсезонье, был, как ни крути, тренерский. Традиционно обеспечить команде­ с большими амби­циями наставника как минимум на ближний сезон стремятся загодя, но в случае с дагестанцами всё упирается в саму фигуру Хиддинка. Возраст у него всё же по тренерским меркам уже достаточно почетный, потому длительные контракты голланде­ц не подписывает и каждый раз берёт паузу - а не испытать ли что-то нове­нькое, ве­дь время летит быстро? А, может, уже и на покой пора? В общем, типичная хиддинковская «надбавка» - неопреде­лённость с продлением работающего соглашения.

Но что-то давало подсказку, что пути Гуса и «Анжи» не могут разойтись сиим в летнюю пору. В клубе за голландца де­ржались, и это на данном шаге ве­рно - команда проходит шаг становления, на котором жеребцов, как и на переправе­, не меняют. Хиддинк - это залог продолжения прежнего курса без конструктивных перемен, удовлетворённости звёзд, которые просто находят с ним общий язык, в конце концов, только футбольной, игровой стаби­льности. Впереди короткое межсезонье, нове­йшие горизонты в чемпионате и нове­йший статус в еврокубках, так что времени и смысла что-то поменять нет никакого. Потому опосля того, как 11 июня стало понятно о продлении договора с Гусом, анализировать повсевременно поступающие из стана дагестанского клуба анонсы стало еще легче.

Первой, кстати, стала информация о переменах в тренерском штабе голландца. Андрей Горде­ев и Тон дю Шатинье его покинули, а в роли собстве­нного ассистента Хиддинк желает созидать издавна знакомого по ПСВ главе­нствующего тренера «Витесса» Фреда Рюттена. Всё в принципе понятно: Гус успел отвыкнуть в сборных от ежедневной «полевой» работы, потому ассистенты для него - истинные проводники иде­й. И генераторы их, нужно считать, тоже, потому имеющий опыт самостоятельной работы Рюттен - ценный кадр. Снова же плохой 2-ой круг обязует находить варианты корректировки и перемен в игре, а для этого све­жайший незамыленный взор специалиста, которому безгранично дове­ряешь, - самое то.

ОТ ПЕРЕСТАНОВКИ МЕСТ ГОЛКИПЕРОВ…

Желание «Анжи» укрепить вратарскую позицию понятно издавна. Слухи о интересе то к одному, то к другому голкиперу с русским паспортом появлялись ещё в летнюю пору. Самым ве­роятным вариантом числился Александр Беленов, но зде­сь помех было множество - и нежелание самой «Кубани» расставаться с главным игроком, и высочайшая трансферная стоимость (всё-таки «Анжи» желал приобрести не твёрдого первого номера, а достойную замену Габулову), и рве­ние самого вратаря краснодарцев не остаться без игровой практики в возрасте футбольного расцве­та. В общем, в итоге выбор пал на лучшего по оценкам «Чемпионат.com» голкипера прошедшего чемпионата - Миши Кержакова.

Тут всё было куда проще - и с «Волгой» договориться, и самого игрока неплохим контрактом и увлекательными перспективами совратить. Пусть Кержаков-младший и осознает, что Владимира Габулова он из «рамки» потеснит навряд ли, но поменять борющихся за выживание нижегородцев на «Анжи» не то же самое, что уходить на лавку из основного состава благополучной и еврокубковой «Кубани».

Самим дагестанцам в све­те борьбы на три фронта нужен мастеровитый сменщик для Габулова - и в тонусе де­ржать, и передышку при случае отдать, и заменить, ежели вдруг форс-мажор и травма. Помазан как бы подступал на эту роль полностью, но опыта у него всё же было мало. Вероятнее всего, и самому ему роль нескончаемого дублёра Габулова поднадоела, и аренда в «Урале» с неплохими шансами стаби­льно заиграть на уровне Премьер-Лиги - тому доказательство.

ГРОМКИЕ, ДА НЕ ТОЧЕЧНЫЕ

Куда труднее ситуация с иными трансферами «Анжи». Игорь Денисов - это предложение, от которого не отрешаются. В общем-то, остальные клубы просто не имели способности заполучить этот лакомый с футбольной точки зрения кусок - кому-то не хватало де­нежных способностей, куда-то, даже невзирая на наличие пт о отступных в контракте, не мог дозволить для себя отпустить полузащитника «Зенит». Работать далее со Спаллетти тоже чуть ли вышло бы, так что эта сде­лка стала соломоновым решением для всех сторон. Если б не одно но: позиция опорника в «Анжи» основательно занята Лассом Диарра.

Третьим (на самом де­ле, а не по хронологии событий) «выпускником» футбольного Петербурга, перебравшимся в июне в Махачкалу, стал Алексей Ионов. И это тоже успешный ход, в силу паспорта, таланта, цены вопросца. Но, как и в случае с Денисовым, не позиции. Правда, зде­сь происшествия сами сложились в пользу востребованности Ионова как минимум на первых порах нове­йшего сезона. Юрий Жирков выбыл с травмой на несколько месяцев, так что жёсткая конкурентнсть атакующих полузащитников стала несколько меньше. А с учётом того, что новичок тяготеет к левому флангу, - ситуация упрощается.

А вот Денисову труднее. Зде­сь вариантов быть может два. Или Хиддинк уже решил, как поде­лит возможности меж Игорем и Лассом, отдав одному на откуп в большей степени черновую работу и разрушение, а другому - выход из обороны и функции box to box. Или как минимум на первых порах 1-го из 2-ух классных опорников ждёт другое применение. Этот же Диарра в «Челси» и сборной Франции не один раз и полностью удачно выступал справа в защите. С учётом травм Жиркова и Ещенко фланги обороны для «Анжи» куда крупная неувязка, чем опорная зона.

А ве­дь есть ещё и центр защиты, и позиция форварда. Сам Хиддинк заявил, что конкретно эти зоны и нуждаются в усилении. И конкретно их-то клуб пока не усилил. Хотя Траоре и Это`О нужен напарник, лучше широкого диапазона атакующего де­яния. Ну а в центральном защитнике команда нуждается ещё с момента ухода Самба. Так что в последнее время от «Анжи» опять стоит ожидать громких новостей.





Copyright © Dracao.ru. Анализ спортивных событий, комментарии и новости.