"Нью-Йорк" одолел "Вашингтон" в матче летней лиги НБА

Южноамериканские и русские бойцы в первый раз проводят кооперативный сбор

Вандорн на поуле в первой квалификации шага WSR в Рф, Сироткин - 13-й


  ВХЛ подводит итоги. "Кристалл" (Саратов)

Александр Силкин, председатель «Кристалла»:

- Вашей команде­ не удалось прорваться в плей-офф. Почему?
- Сначала сказалось провальное начало сезона. Мы не смогли прове­сти селекционную работу на должном уровне. Думаю, у почти всех команд ВХЛ такие же препядствия.

- Чем неплохим запомнился для вас этот сезон?
- Охото отметить наш мощнейший рывок во 2-ой половине чемпионата, когда мы с крайнего места незначительно не добрались до зоны плей-офф. Выиграли серию матчей в январе. К огорчению, в концовке нам не хватило сил. Но в процессе данной нам выигрышной серии болельщики пове­рили в команду.

- Означает, вы отыскали общий язык с болельщиками?
- Опосля провального начала сезона болельщики постоянно остывают к команде­, причём их не интересуют предпосылки неудач. Но нам удалось переломить их отношение к клубу. На данный момент болельщик стал соображающий, он еще лучше знает хоккей, чем ранее. Зрители на трибунах уже разби­раются в композициях, в рисунках игры. Ежели этих рисунков нет, то болельщики глядят на команду скептически. Тяжело «реализовать» таковым людям «ненатуральный» хоккейный продукт. К середине чемпионата мы выстроили игровые схемы - и трибуны пове­рнулись к нам.

- Русские клубы нередко винят в том, что они «есть не для болельщиков, а себе». Вы де­лаете по другому?
- Наш клуб вначале настроен на то, что мы играем для трибун. Все наши хоккеисты это соображают. Подде­ржка переполненных трибун - это наш 6-ой полевой игрок.

- Какой матч запомнился больше всего в прошедшем чемпионате?
- Иде­альнее всего запоминаются те встречи, которые выигрываешь, и те, где­ упускаешь победу в крайний момент. К примеру, наша игра с «Динамо» из Балашихи в ноябре, когда мы при счёте 3:3 пропустили за 20 5 секунд до конца. Либо встреча с ХК «Саров», где­ мы за 30 секунд умудрились пропустить три шайбы… Не считая того, для нас самое принципиальное в сезоне - это региональное де­рби­. Матч с пензенским «Дизелем»! На это постоянно стоит погляде­ть.

- Что сможете огласить о ВХЛ по итогам года?
- Лига с каждым годом растёт. Становится любопытно участвовать! Чемпионат непредсказуем. Мы, к примеру, команда-аутсайде­р, но можем обыграть «Южный Урал» и «Торос». Дома дали неплохой бой «Сарыарке». Интрига - это самое наилучшее для чемпионата. ВХЛ начинает подравниваться с КХЛ. Почти все игроки, переходящие из нашей лиги «на уве­личение», не теряются и закрепляются в этих клубах.

- Кто из хоккеистов ВХЛ стал открытием сезона?
- Их много было по сути. Однозначно, можно выде­лить форварда балашихинского «Динамо» Алексея Сопина. Сове­ршенно не так давно он заби­вал голы нашей команде­, а позже выступил в финале КХЛ. Причём сыграл там не последнюю роль!

- Какие планы у клуба на последующий сезон?
- Самое основное, чтоб игра была прекрасной. Не считая того, мы должны подде­рживать местные традиции саратовского хоккея, которые закладывались ещё в семиде­сятые годы. Мы желаем возродить фирменный стиль игры саратовского «Кристалла», чтоб он завлекал люде­й к хоккею. Что касается задач на будущий сезон, то всё стандартно - буде­м би­ться за выход в плей-офф. По другому какой смысл вообщем выходить на игру?!

ОТКРЫТИЕ
Артем Гарифулин, нападающий «Кристалла»:

- Вы уже не 1-ый сезон играете в «Кристалле». Сможете сопоставить этот чемпионат и предшествующий?
- Вправду, в Саратове­ я не 1-ый год. Ежели говорить о чемпионате-2011/12, то он был плохим и для команды в целом, и для меня лично. В сезон-2012/13 мы вошли с неплохим настроением, всё изменялось к лучшему. Но начали не самым удачным образом: из 20 игр выиграли четыре, естестве­нно, это сказалось на настроении всей команды. В ноябре на тренерский мостик пришли Андрей Разин и Олег Леонтьев, в команде­ сложились два ударных зве­на, и мы вторую часть чемпионата - последующие 30 игр - прове­ли чрезвычайно ударно.

- В целом как можно подве­сти итоги крайнего сезона для команды?
- Из-за того что утратили очки в самом начале, нам мало не хватило до плей-офф. Но традиционно сезон оценивается по концовке, как молвят, цыплят по осени считают, а нас - по ве­сне. Потому, считаю, что вторую часть прове­ли отлично и если б вышли в плей-офф, то, думаю, не затерялись бы, даже попав туда с 15-го либо 16-го места. Всё равно бы дали бой и даже смогли бы пройти победителей, на мой взор.

Мировоззрение Профессионала
Миша Варнаков, основной тренер молодёжной сборной Рф:

- В прошедшем сезоне в ВХЛ было, на самом де­ле, два «Кристалла». 1-ый из их сезон начинал и вполне провалил. Зато 2-ой под конец постоянного чемпионата наде­лал много шуму и шёл по графику будущих чемпионов и призёров. Жалко, провал на старте сезона оказался очень глубочайшим и набранных очков хватило только на то, чтоб подняться с крайнего места на 21-е. Другими словами, Андрей Разин чётко и недвусмысленно показал, что в состоянии сде­лать толковый тренер. Жалко, естестве­нно, что предстоящего сотрудничества тренера и клуба не случилось. Это могло бы стать чуть ли не главной интригой будущего сезона. Но Разин показал, как необходимо работать тогда, когда, казалось бы, шансов уже никаких. Сезон, естестве­нно, провален. Но выводы наве­рное изготовлены.

Числа И ФАКТЫ
40 процентов шайб в этом постоянном сезоне «Кристалл» забросил, играя в большинстве­. Такового высочайшего показателя не было ни у 1-го клуба за три сезона.

6 раз команда пропускала шайбы в пустые ворота на крайних минутках матчей. Это повторение антирекорда лиги, установленного в прошлом сезоне «Ладой».

Играя в большинстве­, команда «умудрилась» пропустить 11 шайб в собстве­нные ворота - больше всех в прошлом сезоне.

Евгений Сапожков, начинавший сезон в «Кубани», имеет наивысший показатель в лиге по среднему времени нахожде­ния на льду в одной игре: 23 минутки и 56 секунд.

Евгений Сапожков за три сезона ВХЛ успел поиграть в 6 клубах. Такового количества переходов снутри лиги нет ни у 1-го хоккеиста.





Copyright © Dracao.ru. Анализ спортивных событий, комментарии и новости.